Благодать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Enigma
    Всегда пожалуйста.
    ))))))
    Сообщение от Enigma
    Не забыла про лень, .
    О лени - начнем с того что женщина помощницей создана, Елена смогла даже войну троянскую, и не мне говорить сколько в запасниках у женщины всего припрятано. У нас у мужиков все намного проще
    Работали на выезде, просыпаюсь утром все ноет и боль ужасная во всем теле, но работу нужно в тот день закончить, ребята тоже никакие (лежачие больные) Собираюсь с духом не вскакиваю а взлетаю с койки (ну кто разберет каких это усилий) и кричу УРА наконец день настал, мы эту работу закончим в два присеста, начинаю подшучивать. И пошло поехало появились улыбки, потом в ответ шутки, задор, соревнование И мы закончили работу в тот день, а охали да ахали бы, еще с неделю возились. Возможно это и есть в духе.
    Лежал в больнице парень после операции ниже левого плеча штуковина такая железная насквозь вставлена и на спине закручена. Боль у парня такая что даже говорить больно (отдается от слов) Заходит его отец: Привет сынок, тебе клизьму еще не делали?,... и далее по тексту Вся палата ржала минут 15, а у парня (чудо какое боль пропала)
    Сообщение от Enigma
    Ситуация с парнем и девушкой.... По поводу второго вопроса. ...
    Мне кажется проблемы есть у каждого человека, и создаем проблемы сами себе
    А мы бросаем скуке вызов
    Потому-что потому
    Жить на свете без сюрпризов
    Не возможно ни кому.

Напиши еще что не понятно или не по теме А просто для настроения...
    ...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от руслан 1984
      Каждый человек работая должен получать за это деньги, почему священники исключение.
      Потому как служение происходит НА СОДЕРЖАНИИ....

"Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,

8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?"

"Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
      13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что так поступал по неведению, в неверии;
      14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась во мне обильно с верою и любовью во Христе Иисусе."

"
      Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
      Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
      15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
      16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!
      17 Ибо если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если не добровольно, то исполняю только вверенное мне служение.
      18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании."

Нигде не встречала о деньгах никогда....)))
      Теперь о *даром получили даром отдали*
      (Быт.6-8) Ной же обрел благодать пред очами Господа.
      Чтобы не делать множество умозаключений, скажу так (Благодать -это когда мне становится светло и спокойно в душе)
      "Какой воин служит когда-либо на своём содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?"

Если существует мысль про деньги.....это не полное полагание на Бога значит
      (доверие, веры мало или нет), а лукавство (лукавый) ...типа корысти...присутствует внутри, чего быть НЕ ДОЛЖНО...кто вникает в себя и писание, тот в курсе таких вещей.....(ИМХО)

Вы приобрели дефицит, отстояв длинную очередь, потратив уйму времени, но рядом стоящему человеку эта вещь нужнее и вы продавая разве не накинете сверх цены?
      Где бизнес...там всегда лукавство.....) Готовый отказаться...зачем и в очереди стоял то...лучше жизнь забрать, а не приобретение....)))
      Последний раз редактировалось Фонфан; 27 June 2019, 04:06 AM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5603

Сообщение от руслан 1984
        Благодать мы получаем соблюдая закон, закон я так понимаю это грань за которой начинается грех и наказание. (если преступишь закон)
        Совершенно верно! Если бы ввели Сильный Закон - уже давно наступила бы Благодать!
        Семь солнц закона!

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Enigma
          Один делает зло и осуждает себя, другой делает зло и оправдывает.
          Почему такая разница?
          Делают одно и тоже, даже вместе могут делать, быть приятелями.
          А вот смотрят на это по разному, но внешние дела одинаковые.
          Вот о том внутриннем человеке, которого никто, кроме Самого Бога не знает, и естественно самого человека, но человек себя может обманывать, но знает, всё он о себе знает.
          Что Бог не делает все к лучшему. Как вы думаете тот который осуждает и второй который оправдывает могли бы с помощью этой фразы успокоить себя?
          ...

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Совершенно верно! Если бы ввели Сильный Закон - уже давно наступила бы Благодать!
            А отношение к людям и жизни не надо менять?
            ...

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от руслан 1984
              Что Бог не делает все к лучшему. Как вы думаете тот который осуждает и второй который оправдывает могли бы с помощью этой фразы успокоить себя?
              Тот который осуждает себя, скорее всего придёт к покаянию, а тот который оправдывает себя за сделанное им зло, скорее всего будет упорствовать во зле, успокаивать себя ему рано, если он не покается в своём грехе, то также погибнет, как и те кто произвольно грешит. к Евреям. 10:26

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5603

Сообщение от руслан 1984
                Сильный Закон - это и есть новое, наилучшее, отношение к людям и жизни.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от руслан 1984
                  Какая же может быть благодать, если люди поступают противозаконно и корыстолюбиво против ближних своих, а те потакают им в противозаконных и корыстолюбивых поступках, прощая им эти злые дела без покаяния и без всяких разумных оснований? 1 Фес.4:6

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от руслан 1984
                    Нет, не могли бы.
                    Это всё долгий процесс в себе самом.
                    По мере взросления.
                    Пока человек находит оправдания себе, пока он нуждается в взрослении, то есть до конца жизни в этом мире.
                    Под взрослением, подразумеваю возраст Христа, как абсолютно зрелого духовно человека, на которого и равнение.
                    Оправдания будут всегда, разница лишь в том, что оправдывать, величина так сказать.
                    Вот к примеру Павла читая, вижу эти же оправдания, то чего хочу, не делаю, чего не хочу, то делаю.
                    Павел, это Павел, многое совершивший для веры и братьев во Христе, но он человек.
                    Другой будет оправдывать убийства и насилие, тот же Павел до обращения в Христа, то есть Савл, это всё бесконечно, каждому своя мера, по мере своего возраста и свои заблуждения.
                    Тот кто больше в себе самом осудил, а не оправдал, к тому же будет призывать и окружающих, тот кто много в себе оправдал, будет призывать и окружающих к оправданию самих себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                    ))))))

О лени - начнем с того что женщина помощницей создана, Елена смогла даже войну троянскую, и не мне говорить сколько в запасниках у женщины всего припрятано. У нас у мужиков все намного проще
                    Работали на выезде, просыпаюсь утром все ноет и боль ужасная во всем теле, но работу нужно в тот день закончить, ребята тоже никакие (лежачие больные) Собираюсь с духом не вскакиваю а взлетаю с койки (ну кто разберет каких это усилий) и кричу УРА наконец день настал, мы эту работу закончим в два присеста, начинаю подшучивать. И пошло поехало появились улыбки, потом в ответ шутки, задор, соревнование И мы закончили работу в тот день, а охали да ахали бы, еще с неделю возились. Возможно это и есть в духе.
                    Лежал в больнице парень после операции ниже левого плеча штуковина такая железная насквозь вставлена и на спине закручена. Боль у парня такая что даже говорить больно (отдается от слов) Заходит его отец: Привет сынок, тебе клизьму еще не делали?,... и далее по тексту Вся палата ржала минут 15, а у парня (чудо какое боль пропала)
                    Мне кажется проблемы есть у каждого человека, и создаем проблемы сами себе
                    А мы бросаем скуке вызов
                    Потому-что потому
                    Жить на свете без сюрпризов
                    Не возможно ни кому.

Напиши еще что не понятно или не по теме А просто для настроения...
                    У женщин так же всё устроено, им так же как и мужчинам надо вдохновение, мотивация, даже не знаю как правильно выразится. Так же говорю из личного жизненного опыта, так как работаю в женских коллективах, с женщинами, которых даже уже не припомню сколько было по работе, так как всё время что-то течёт и меняется.
                    Не надо женщин идеализировать, они такие же, как и мужчины.
                    "А вот клоунам в цирке, конечно же труднее всего"
                    Здесь загадка, которую думаю поймёте, в чём её суть.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DMix
                      Ветеран

• 04 February 2018
                      • 1065

Сообщение от Мама Эля
                      , если люди поступают противозаконно и корыстолюбиво против ближних своих, а те потакают им в противозаконных и корыстолюбивых поступках, прощая им эти злые дела без покаяния и без всяких разумных оснований? 1 Фес.4:6
                      А вы потакаете ?
                      (1) "Утраченная" cуть учения Христа
                      (2) Прямой Путь
                      (3) Помощь пробуждающимся

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от DMix
                        А вы потакаете ?
                        Нет не потакаю, но считаю, что нет ничего лучшего, чем соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17, если же брат твой согрешит против тебя. Сколько раз мне это Вам повторять?
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 June 2019, 12:18 PM.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от руслан 1984
                          Благодать это изобилие материальных или природных благ.
                          Благодать мы получаем соблюдая закон, закон я так понимаю это грань за которой начинается грех и наказание. (если преступишь закон)
                          Сообщение от ЯОлег
                          Благодать - это то, что ко благу и ко спасению нашему, дары Божьи, духовные, которые получает перерождающийся во Христе человек.
                          Плотские люди, научаемые сатаной, извратили это слово под себя, в соответствии с их ценностями: земными, материальными, плотскими, ради которых они живут и которые они стяжают. Поэтому для них материальное изобилие и является в их извращённом понимании благодатью, поскольку истинная, Божья благодать для них не доступна и чужда им, по причине иного духа, которым они водимы.
                          Понятно, в общем, почему тема с таким истинно евангельским словом оказалась в разделе "Офф-топ".
                          Я привёл два сообщения всего, но кто-нибудь прочёл в них что-нибудь из учения апостола Павла о благодати?
                          Для раздела "Вопросы по библии" беседа по важнейшему евангельскому термину без упоминания Павла, позиции Павла была бы немыслима. Такое только для оффтопа.
                          Во-первых, Павел противопоставляет благодать как раз закону. Всё Послание к галатам вертится вокруг этого: пришли обрезанные лжеапостолы и соблазнили вас обрезаться, а то не спасётесь. Вы отпали от благодати, желающие исполнять закон, учит Павел.
                          Во-вторых, Павел, известный своим учением о взаимопротивлении духа и плоти, касательно благодати высказался в своём месте так:

1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. 4 А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут.
                          1 Кор.16

Я позволил себе выделить жирным шрифтом то русское слово в переводе, за которым стоит греческий термин χάρις - благодать.
                          Итак, благодать, как видим, вполне материальна и конвертируема.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от shlahani
                            Во-первых, Павел противопоставляет благодать как раз закону.. Вы отпали от благодати, желающие исполнять закон, учит Павел.
                            А желающие делать противозаконное, по вашему, значит приобретают благодать, так что ли? Что же он тогда пишет фессалоникийцам такие наставления:" Чтобы вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь- мститель за всё это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали." 1 Фес.4:6

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Мама Эля
                              А желающие делать беззаконие, по вашему, значит приобретают благодать, так что ли?
                              Матушка Элюшка, почему ж по-моему-то?
                              Я же Павла цитировал.
                              Не по-моему, а по-павлову.
                              Не читали Вы, как Павел этот Ваш вопрос разбирает в своём месте? -

7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? 8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                              Рим. 2

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от shlahani
                                Матушка Элюшка, почему ж по-моему-то?
                                Я же Павла цитировал.
                                Не по-моему, а по-павлову.
                                Что же он тогда пишет фессалоникийцам такие наставления:" Чтобы вы ни в чём не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь- мститель за всё это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали." 1 Фес.4:6
                                Сам себе что ли противоречит, ведь противозаконный- это н
                                есоответствующий, противоречащий закону?

Комментарий

Обработка...