С неба течет елей, Папа еще налей
Свернуть
X
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
С радость, Мотков, с радостью. Но без превозношения типа - Я- Жемчужина Божья, хвалю тебя Папа превыше небес! Налей-ка мне за это, Папа, винца небесного.
Вам ли Мотков не знать, что тот, кто сам себя возвысит, тот будет рабочей лошадкой. Хотите быть лошадкой - вперёд! Кто-то же должен возить в Раю царственное священство. Тех , что унижал себя при земной жизни и считал себя ниже всякой твари.
Думаю, что в Раю нехватки красивых белых лошадок в радужной гриве, не будет. Ещё и поющих как райские птички.
Но при этом превозношением считают тот банальный факт, что человек себя называет возлюбленным Божьим не потому, что в себе видит какие то достоинства, но потому что Бог в Своем Слове его так назвал, а он Богу верит.
Смирение - это как у александрийского сапожника: "Все спасутся, а я погибну.". А когда "Такой как я может быть еще как-то спасется, а вот остальные - точно нет" - то это не смирение ни разу. Это банальная конфессиональная гордость.Последний раз редактировалось Sleep; 15 June 2019, 05:20 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Реб. центр что ли(харизматы) ?
"О Папа к Тебе приду, только мне настрой волну
о Папа к Тебе бегу, обменять одежку свою
о Папа к Тебе поползу, если в бурю попаду
о Папа Тебя попрошу, исцели Ты душу мою""Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И даже Етти с Несси.
Вы это хотели от меня услышать?
Ну, вот, слушайте.
А может Вы хотели ненароком вознестить в гордыне и судить умом высоковыйным, что кое-кто мог не спастись?!
Бегом каяться. За Кащея особенно.Комментарий
-
История об александрийском сапожнике - это из самого что ни на есть православного наследия. Иллюстрирует именно тему смирения, а не всеобщего спасения. О чем собственно и говорим.
Кстати, насчет всех 33 богатырей не знаю, но Илью Муромца не я же святым объявил. И не харизматы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий