С неба течет елей, Папа еще налей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от baptist2016
    долго искали эту белиберду еретическую?
    Примерно 1-2 минуты.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от sam1
      Примерно 1-2 минуты.
      ну а теперь найдите шо то полезное
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от VladislavMotkov
        Это не повод прославлять Бога траурными песнями, какие поют во многих церквах. Иногда даже не можешь определить о чем поют, как в опере.
        Так я не о песнях.
        Я о том: разумно ли откладывать молитвы о прощении сделанных грехов до дня смерти?
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от sam1
          Вы слегка застряли в иудействе и Ветхом Завете. Даже не знаю, что вам посоветовать для исправления ситуации.
          Есть аргументы или так и будете пустозвонством заниматься? Христос с апостолами выкапывали трупы и делали из них мощи, перед которыми потом преклонялись? Может они этому учили своих учеников, чтобы те выкапывали мертвецов и делали из них святыни? У вас есть веские аргументы в защиту своей некрофилии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Так я не о песнях.
          Я о том: разумно ли откладывать молитвы о прощении сделанных грехов до дня смерти?
          Вы видать не в теме. Речь идет о песне харизматов, которая многим не понравилась из-за ее стиля. Причем тут замаливание грехов?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23121

Сообщение от Певчий
            Скажите, а Вы на смертном одре будете обсуждать чужие дары Господу?
            Во-первых, я ещё не принялся осуждать сей вокал. Сказал, что мне понравилось. А во-вторых, единственный дар и жертва, которую человек может принести Богу это сокрушённое сердце. Если хвала совершается в радости, но с непременно сокрушённым, а не надменным сердцем типа - Папа, налей-ка елей, я же твоя драгоценная жемчужина, то такая хвала Богом принимается. А хвала надменных сердец не очень и не всегда.
            Но это моё мнение. Вы можете хвалить Бога как на ум придёт. Главное условие не надмеваться и не превозноситься.

Когда дети кричали Христу: "Осана! Благословен грядущий во имя Господне!"
            Да, но сей вокал сочинили далеко не дети и вышли сии слова из под пера волосатой руки. Детям их, просто, вложили в рот. И родил эти слова ум изрядно прожжёный и потрёпанный. Нищета, давай, до свидания.
            Может, даже, армянин и сочинил. 50-летний. Приехавший в мегаполис на заработки.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23121

Дату пришествия Христа я не знаю, но это не повод прославлять Бога траурными песнями. Бога славят с радостью на душе, а не с желчью.

Встану по среди церкви и воскликну: "Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес", а сам буду реветь что ли?
              С радость, Мотков, с радостью. Но без превозношения типа - Я- Жемчужина Божья, хвалю тебя Папа превыше небес! Налей-ка мне за это, Папа, винца небесного.
              Вам ли Мотков не знать, что тот, кто сам себя возвысит, тот будет рабочей лошадкой. Хотите быть лошадкой - вперёд! Кто-то же должен возить в Раю царственное священство. Тех , что унижал себя при земной жизни и считал себя ниже всякой твари.
              Думаю, что в Раю нехватки красивых белых лошадок в радужной гриве, не будет. Ещё и поющих как райские птички.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23121

Христос с апостолами выкапывали трупы ?
                Они их не выкапывали.
                Они их, просто, не закапывали. Вот и мы не закапываем. А Вы своих хороните? Вы шо, мертвецы?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Григорий Р
                  Они их не выкапывали.
                  Они их, просто, не закапывали. Вот и мы не закапываем. А Вы своих хороните? Вы шо, мертвецы?
                  Мертвых должно предавать земле, а вы их засушиваете, разрезаете на куски и эти куски растаскиваете по всем своим церквам, чтобы их почитали за святыни. Такому мракобесию ни Христос ни апостолы не учили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  С радость, Мотков, с радостью. Но без превозношения типа - Я- Жемчужина Божья, хвалю тебя Папа превыше небес! Налей-ка мне за это, Папа, винца небесного.
                  Вам ли Мотков не знать, что тот, кто сам себя возвысит, тот будет рабочей лошадкой. Хотите быть лошадкой - вперёд! Кто-то же должен возить в Раю царственное священство. Тех , что унижал себя при земной жизни и считал себя ниже всякой твари.
                  Думаю, что в Раю нехватки красивых белых лошадок в радужной гриве, не будет. Ещё и поющих как райские птички.
                  Каждый человек для Бога драгоценная жемчужина. И нет ничего плохого в том, что та девица поет об этом. А вино - это символ жизни, которую даром дает Бог каждому рожденному.

У вас искаженное ассоциативное мышление. Услышав слово "налей", вы сразу же подумали об алкоголизме. Но молодое вино, не забродившее, которое дает Бог - это безалкогольный напиток, который не пьянит живущего им.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Мертвых должно предавать земле
                    Предавайте. Кто Вам запрещает?

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

- - - Добавлено - - -

Каждый человек для Бога драгоценная жемчужина. И нет ничего плохого в том, что та девица поет об этом.
                    Это решится на Страшном суде. Кто драгоценная жемчужина, а кто коричневая козлиная дробь.
                    Воровать суды у Бога не советую, Мотков.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Григорий Р
                      Предавайте. Кто Вам запрещает?

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов
                      Глупо цитировать то, что не доказывает истинность ваших мыслей. Где здесь Христос учит делать из трупов святых мощи? Да где вообще в Библии есть учение о создании мощей?

Кстати, раз уж вы процитировали этот текст, то у меня к вам вопрос. А вы родителей своих хоронили или, если они живы, будете хоронить, когда они умрут или сделаете из них мощи и положите в красивую коробочку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Это решится на Страшном суде. Кто драгоценная жемчужина, а кто коричневая козлиная дробь.
                      Воровать суды у Бога не советую, Мотков.
                      Вот именно, что на суде все решится. И не вам решать жемчужина та певица или нет? Она имеет право петь о себе, как о жемчужине Божьей, т.к. верит в Него и прославляет Его. Она иконам не поклоняется, трупы не засушивает, мощи не целует, свечки за упокой усопших не ставит, мертвым святым не молится.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23121

И не вам решать жемчужина та певица или нет? Она имеет право петь о себе, как о жемчужине Божьей
                        Я и не сужу. Я просто говорю, известную всем Божью истину, что любой возвышающий себя сам будет унижен Богом. Жемчужина ты или косметичка Афродиты, или яйцо Фаберже, или вообще Кощеево достоинство. Не важно.
                        Вы хотите с этим поспорить, Мотков?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Григорий Р
                          Я и не сужу. Я просто говорю, известную всем Божью истину, что любой возвышающий себя сам будет унижен Богом. Жемчужина ты или косметичка Афродиты, или яйцо Фаберже, или вообще Кощеево достоинство. Не важно.
                          Вы хотите с этим поспорить, Мотков?
                          Зачем спорить на тему яиц Фаберже, если тема о другом)))?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Зачем спорить на тему яиц Фаберже, если тема о другом)))?
                            Мотков, Вы реально считаете себя жемчужиной?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Григорий Р
                              Мотков, Вы реально считаете себя жемчужиной?
                              Я всех считаю жемчужинами Божьими и вас тоже. Но не все остаются ими, совершая грехи к смерти.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Григорий Р
                                Во-первых, я ещё не принялся осуждать сей вокал.
                                А я про вокал ничего не писал. Я писал про дар, который люди приносят Господу от себя от всей души.
                                Сообщение от Григорий Р
                                А во-вторых, единственный дар и жертва, которую человек может принести Богу это сокрушённое сердце.
                                Сокрушенное сердце важный дар, но не единственный. А если единственный, то долой все православные формы поклонения Богу? Вы же не знаете, что в сердце у прославляющих Бога, что на видео.
                                Сообщение от Григорий Р
                                Да, но сей вокал сочинили далеко не дети и вышли сии слова из под пера волосатой руки. Детям их, просто, вложили в рот. И родил эти слова ум изрядно прожжёный и потрёпанный. Нищета, давай, до свидания.
                                Может, даже, армянин и сочинил. 50-летний. Приехавший в мегаполис на заработки.
                                Я писал не про физический возраст, а про духовный. Иным и в 100 лет умом как дети...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...