С неба течет елей, Папа еще налей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от baptist2016
    долго искали эту белиберду еретическую?
    Примерно 1-2 минуты.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от sam1
      Примерно 1-2 минуты.
      ну а теперь найдите шо то полезное
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от VladislavMotkov
        Это не повод прославлять Бога траурными песнями, какие поют во многих церквах. Иногда даже не можешь определить о чем поют, как в опере.
        Так я не о песнях.
        Я о том: разумно ли откладывать молитвы о прощении сделанных грехов до дня смерти?
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от sam1
          Вы слегка застряли в иудействе и Ветхом Завете. Даже не знаю, что вам посоветовать для исправления ситуации.
          Есть аргументы или так и будете пустозвонством заниматься? Христос с апостолами выкапывали трупы и делали из них мощи, перед которыми потом преклонялись? Может они этому учили своих учеников, чтобы те выкапывали мертвецов и делали из них святыни? У вас есть веские аргументы в защиту своей некрофилии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Так я не о песнях.
          Я о том: разумно ли откладывать молитвы о прощении сделанных грехов до дня смерти?
          Вы видать не в теме. Речь идет о песне харизматов, которая многим не понравилась из-за ее стиля. Причем тут замаливание грехов?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22840

Сообщение от Певчий
            Скажите, а Вы на смертном одре будете обсуждать чужие дары Господу?
            Во-первых, я ещё не принялся осуждать сей вокал. Сказал, что мне понравилось. А во-вторых, единственный дар и жертва, которую человек может принести Богу это сокрушённое сердце. Если хвала совершается в радости, но с непременно сокрушённым, а не надменным сердцем типа - Папа, налей-ка елей, я же твоя драгоценная жемчужина, то такая хвала Богом принимается. А хвала надменных сердец не очень и не всегда.
            Но это моё мнение. Вы можете хвалить Бога как на ум придёт. Главное условие не надмеваться и не превозноситься.

Когда дети кричали Христу: "Осана! Благословен грядущий во имя Господне!"
            Да, но сей вокал сочинили далеко не дети и вышли сии слова из под пера волосатой руки. Детям их, просто, вложили в рот. И родил эти слова ум изрядно прожжёный и потрёпанный. Нищета, давай, до свидания.
            Может, даже, армянин и сочинил. 50-летний. Приехавший в мегаполис на заработки.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22840

Дату пришествия Христа я не знаю, но это не повод прославлять Бога траурными песнями. Бога славят с радостью на душе, а не с желчью.

Встану по среди церкви и воскликну: "Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес", а сам буду реветь что ли?
              С радость, Мотков, с радостью. Но без превозношения типа - Я- Жемчужина Божья, хвалю тебя Папа превыше небес! Налей-ка мне за это, Папа, винца небесного.
              Вам ли Мотков не знать, что тот, кто сам себя возвысит, тот будет рабочей лошадкой. Хотите быть лошадкой - вперёд! Кто-то же должен возить в Раю царственное священство. Тех , что унижал себя при земной жизни и считал себя ниже всякой твари.
              Думаю, что в Раю нехватки красивых белых лошадок в радужной гриве, не будет. Ещё и поющих как райские птички.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22840

Христос с апостолами выкапывали трупы ?
                Они их не выкапывали.
                Они их, просто, не закапывали. Вот и мы не закапываем. А Вы своих хороните? Вы шо, мертвецы?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Григорий Р
                  Они их не выкапывали.
                  Они их, просто, не закапывали. Вот и мы не закапываем. А Вы своих хороните? Вы шо, мертвецы?
                  Мертвых должно предавать земле, а вы их засушиваете, разрезаете на куски и эти куски растаскиваете по всем своим церквам, чтобы их почитали за святыни. Такому мракобесию ни Христос ни апостолы не учили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                  С радость, Мотков, с радостью. Но без превозношения типа - Я- Жемчужина Божья, хвалю тебя Папа превыше небес! Налей-ка мне за это, Папа, винца небесного.
                  Вам ли Мотков не знать, что тот, кто сам себя возвысит, тот будет рабочей лошадкой. Хотите быть лошадкой - вперёд! Кто-то же должен возить в Раю царственное священство. Тех , что унижал себя при земной жизни и считал себя ниже всякой твари.
                  Думаю, что в Раю нехватки красивых белых лошадок в радужной гриве, не будет. Ещё и поющих как райские птички.
                  Каждый человек для Бога драгоценная жемчужина. И нет ничего плохого в том, что та девица поет об этом. А вино - это символ жизни, которую даром дает Бог каждому рожденному.

У вас искаженное ассоциативное мышление. Услышав слово "налей", вы сразу же подумали об алкоголизме. Но молодое вино, не забродившее, которое дает Бог - это безалкогольный напиток, который не пьянит живущего им.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22840

Мертвых должно предавать земле
                    Предавайте. Кто Вам запрещает?

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов

- - - Добавлено - - -

Каждый человек для Бога драгоценная жемчужина. И нет ничего плохого в том, что та девица поет об этом.
                    Это решится на Страшном суде. Кто драгоценная жемчужина, а кто коричневая козлиная дробь.
                    Воровать суды у Бога не советую, Мотков.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Григорий Р
                      Предавайте. Кто Вам запрещает?

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов
                      Глупо цитировать то, что не доказывает истинность ваших мыслей. Где здесь Христос учит делать из трупов святых мощи? Да где вообще в Библии есть учение о создании мощей?

Кстати, раз уж вы процитировали этот текст, то у меня к вам вопрос. А вы родителей своих хоронили или, если они живы, будете хоронить, когда они умрут или сделаете из них мощи и положите в красивую коробочку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Это решится на Страшном суде. Кто драгоценная жемчужина, а кто коричневая козлиная дробь.
                      Воровать суды у Бога не советую, Мотков.
                      Вот именно, что на суде все решится. И не вам решать жемчужина та певица или нет? Она имеет право петь о себе, как о жемчужине Божьей, т.к. верит в Него и прославляет Его. Она иконам не поклоняется, трупы не засушивает, мощи не целует, свечки за упокой усопших не ставит, мертвым святым не молится.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22840

И не вам решать жемчужина та певица или нет? Она имеет право петь о себе, как о жемчужине Божьей
                        Я и не сужу. Я просто говорю, известную всем Божью истину, что любой возвышающий себя сам будет унижен Богом. Жемчужина ты или косметичка Афродиты, или яйцо Фаберже, или вообще Кощеево достоинство. Не важно.
                        Вы хотите с этим поспорить, Мотков?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Григорий Р
                          Я и не сужу. Я просто говорю, известную всем Божью истину, что любой возвышающий себя сам будет унижен Богом. Жемчужина ты или косметичка Афродиты, или яйцо Фаберже, или вообще Кощеево достоинство. Не важно.
                          Вы хотите с этим поспорить, Мотков?
                          Зачем спорить на тему яиц Фаберже, если тема о другом)))?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22840

Зачем спорить на тему яиц Фаберже, если тема о другом)))?
                            Мотков, Вы реально считаете себя жемчужиной?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Григорий Р
                              Мотков, Вы реально считаете себя жемчужиной?
                              Я всех считаю жемчужинами Божьими и вас тоже. Но не все остаются ими, совершая грехи к смерти.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от Григорий Р
                                Во-первых, я ещё не принялся осуждать сей вокал.
                                А я про вокал ничего не писал. Я писал про дар, который люди приносят Господу от себя от всей души.
                                Сообщение от Григорий Р
                                А во-вторых, единственный дар и жертва, которую человек может принести Богу это сокрушённое сердце.
                                Сокрушенное сердце важный дар, но не единственный. А если единственный, то долой все православные формы поклонения Богу? Вы же не знаете, что в сердце у прославляющих Бога, что на видео.
                                Сообщение от Григорий Р
                                Да, но сей вокал сочинили далеко не дети и вышли сии слова из под пера волосатой руки. Детям их, просто, вложили в рот. И родил эти слова ум изрядно прожжёный и потрёпанный. Нищета, давай, до свидания.
                                Может, даже, армянин и сочинил. 50-летний. Приехавший в мегаполис на заработки.
                                Я писал не про физический возраст, а про духовный. Иным и в 100 лет умом как дети...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...