Пусть наказывает меня праведник.
Свернуть
X
-
если человек имеет духовность, то не будет искать себе индивидов для наставничества, а к нему толпами потянутся те кто нуждается в направлении. но увы, кругом под солнцем надутое пустословия и нудная философия самозванцев-наставников-обольстителей, ищущих неокрепших в вере."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Эти слова нельзя воспринимать буквально.
Ведь унизиться = унизить себя - это сделать так, чтобы ТЫ САМ стал находиться НИЖЕ, чем был до этого.. .
а вследствие чего ты можешь оказаться ниже, чем был?
например, когда ты обманываешь кого-то - ты оказываешься ниже, чем был до этого.. .
или оскорбляешь кого-то.. .
или...
то есть - если ты лжешь, оскорбляешь другого человека - ты унижаешься.. .)
Эти слова, а унижающий себя, возвыситься надо понимать , не в буквальном смысле этого слова, а в том смысле, что возвысится тот, кто , не возвышается, не надмевается над другими людьми, но умаляется перед Господом в послушании Ему.Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 June 2019, 06:05 AM.Комментарий
-
По сути никто, потому по привычке учиться от старших, признавали авторитет старших, хорошо если старшие не служат соблазну, разумные видя способных учеников, отпускают таких, когда они достигают его уровня и ищут большего ... а некоторые начинают манипуляции, чтобы удержать в своем подчинении...
Все индивидуально, но ... есть обетование, что все будут научены Богом и не будет нужды чтобы кто кого учил, так вот есть те кто уже, а большинство в пути, учатся.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В начале по мере веры, а какая мера веры у начинающих ... потому Апостол начинающих называет плотскими и еще младенцами во Христе, и не говорите что имеете больше чем кого то, и ваши речи и ваше упование на православие говорят сами за себя ... плотской верующий.Комментарий
-
плз -а как Евангелие говорит об этом событии?
когда мы получаенм дар Духа Свята?
- - - Добавлено - - -
... плотской верующий.
или у Вас есть другое опеределние этому термину?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И в наше время и в любое другое были и есть праведные люди и неправедные. Совершенных конечно нет людей но то что есть честные люди а есть бесчестные - это точно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
плз -а как Евангелие говорит об этом событии?
когда мы получаенм дар Духа Свята?
- - - Добавлено - - -
вообщето мои упования на Спасителя Иисуса Христа.....но может быть я ошибаюсь и Вы прочли у этого виталича конкретно это упование ? : плз - дайте ссылку или цитату, Двора я жив во плоти- да, более того - уверен, что воскрешён буду Спасителем -во плоти ...поэтому я - плотской верующий?
или у Вас есть другое опеределние этому термину?
Какие ссылки на вашу уверенность в православии вы желаете?
Все ваши сообщения об этом и в защиту оного.
Потому дополнительного копания в ваших сообщениях не обещаю, про плотского верующего опять же читаем во 2-й 1Кор.
И какими должны быть, но Апостол этого не находил, потому что все разделились, ничего не изменилось, только усугубилось.Комментарий
-
@юри
Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей Пс140. Можно ли так сказать в наше время, и где найти такого праведника? Позволит ли гордость человека так говорить?...
Лк. 23:47
Не достаточно ли (этого)?
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Праведник это человек к кому явился Христос и кто исполняеть СЛОВО каторое он услышал от Христа ...у него есть ПОМАЗАНИЕ от Святого . И ему вы должны исповедовать свои грехи ,если вы вышли из Христа , и через этого человека Христос дасть вам ЕЛЕЙ очишения . Этот человек Водонос каторы дасть вам тазик с водои чтобы умыть ноги замаранныие грехом этого мира... Спасение ,Христа в нас СЛОВОМ Божим ,можно получить НО сохранить ЕГО без братскои любви -невозможно
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Эти слова нельзя воспринимать буквально.
Ведь унизиться = унизить себя - это сделать так, чтобы ТЫ САМ стал находиться НИЖЕ, чем был до этого.. .
а вследствие чего ты можешь оказаться ниже, чем был?
например, когда ты обманываешь кого-то - ты оказываешься ниже, чем был до этого.. .
или оскорбляешь кого-то.. .
или...
то есть - если ты лжешь, оскорбляешь другого человека - ты унижаешься.. .)
Эти слова, а унижающий себя, возвыситься надо понимать , не в буквальном смысле этого слова, а в том смысле, что возвысится тот, кто , не возвышается, не надмевается над другими людьми, но умаляется перед Господом в послушании Ему.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
@юри
Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
Лк. 23:47
Не достаточно ли (этого)?
МирБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
и реально сейчас это явление может быть опрелено именно так .
...а в старорусской традиции это называлось прелесть = пре-лесть =лесть в превосходной степени применения этого слова - лесть, что суть есть ложь, т.е. ложь самому себе и о самом себе .Коротко.
емко и лаконично.Последний раз редактировалось Виталич; 06 June 2019, 03:03 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
сорри - нет , в совр. русской тардиции это не гордость , но - самообман.
...а в старорусской традиции это называлось прелесть = пре-лесть =лесть в превосходной степени применения этого слова - лесть, что суть есть ложь, т.е. ложь самому себе и о самом себе . именно, коротко - прелесть.
емко и лаконично.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
захватывающе интресно , сэр.
интересно так , что хотелось бы детализировать .
- - - Добавлено - - -
если не возражаете
: плз - когда Вы сами себе, и о самом себе - тоже, говорите суть неправду - Вы сами себя не обманываете?
- - - Добавлено - - -
Языческая русская традиция не сопоставима с верой Иудейской.Языческая русская традиция
где и как он проявляется сейчас? и почему Вы вспомнили о нём в связи сСообщение от Виталич
сорри - нет , в совр. русской тардиции это не гордость , но - самообман.
...а в старорусской традиции это называлось прелесть = пре-лесть =лесть в превосходной степени применения этого слова - лесть, что суть есть ложь, т.е. ложь самому себе и о самом себе . именно, коротко - прелесть.
емко и лаконично.
2) плз - что суть есть вера Иудейская?
и почему вера Иудейская столь радикально отвергает прелесть?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий