Пусть наказывает меня праведник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55023

Сообщение от Виталич
    это зависти от того на каком пути Вы ищите себе наставника, Двора

- - - Добавлено - - -

и -где?
    Читайте внимательно: мало кто НЕ ИСКАЛ, прошедшее время.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Двора
      Мало кто не искал, не мало обжегшихся от доверия наставникам,потому осторожны по отношению к тем, кто предлагает свои услуги как наставник.
      если человек имеет духовность, то не будет искать себе индивидов для наставничества, а к нему толпами потянутся те кто нуждается в направлении. но увы, кругом под солнцем надутое пустословия и нудная философия самозванцев-наставников-обольстителей, ищущих неокрепших в вере.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от юри

а унижающий себя возвысится." Лук 18
        Эти слова нельзя воспринимать буквально.
        Ведь унизиться = унизить себя - это сделать так, чтобы ТЫ САМ стал находиться НИЖЕ, чем был до этого.. .
        а вследствие чего ты можешь оказаться ниже, чем был?
        например, когда ты обманываешь кого-то - ты оказываешься ниже, чем был до этого.. .
        или оскорбляешь кого-то.. .
        или...
        то есть - если ты лжешь, оскорбляешь другого человека - ты унижаешься.. . )
        Эти слова, а унижающий себя, возвыситься надо понимать , не в буквальном смысле этого слова, а в том смысле, что возвысится тот, кто , не возвышается, не надмевается над другими людьми, но умаляется перед Господом в послушании Ему.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 June 2019, 06:05 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55023

Сообщение от baptist2016
          если человек имеет духовность, то не будет искать себе индивидов для наставничества, а к нему толпами потянутся те кто нуждается в направлении. но увы, кругом под солнцем надутое пустословия и нудная философия самозванцев-наставников-обольстителей, ищущих неокрепших в вере.
          Кто имеет духовность в начале пути?
          По сути никто, потому по привычке учиться от старших, признавали авторитет старших, хорошо если старшие не служат соблазну, разумные видя способных учеников, отпускают таких, когда они достигают его уровня и ищут большего ... а некоторые начинают манипуляции, чтобы удержать в своем подчинении...
          Все индивидуально, но ... есть обетование, что все будут научены Богом и не будет нужды чтобы кто кого учил, так вот есть те кто уже, а большинство в пути, учатся.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Двора
            Читайте внимательно: мало кто НЕ ИСКАЛ, прошедшее время.
            да.
            я это заметил -поэтому то и уточнил. на каком пути ?

и где - конкретно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Кто имеет духовность в начале пути?
            тот , кто получил дар Духа Свята.

априори.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55023

Сообщение от Виталич

тот , кто получил дар Духа Свята.

априори.
              В начале по мере веры, а какая мера веры у начинающих ... потому Апостол начинающих называет плотскими и еще младенцами во Христе, и не говорите что имеете больше чем кого то, и ваши речи и ваше упование на православие говорят сами за себя ... плотской верующий.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Двора
                В начале по мере веры,
                плз -а как Евангелие говорит об этом событии?

когда мы получаенм дар Духа Свята?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                В начале по мере веры, а какая мера веры у начинающих ... потому Апостол начинающих называет плотскими и еще младенцами во Христе, и не говорите что имеете больше чем кого то, и ваши речи и ваше упование на православие говорят сами за себя
                вообщето мои упования на Спасителя Иисуса Христа.....но может быть я ошибаюсь и Вы прочли у этого виталича конкретно это упование ? :
                Сообщение от Двора
                ... упование на православие
                плз - дайте ссылку или цитату, Двора
                ... плотской верующий.
                я жив во плоти- да, более того - уверен, что воскрешён буду Спасителем -во плоти ...поэтому я - плотской верующий?

или у Вас есть другое опеределние этому термину?
                ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от юри
                  Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей Пс140. Можно ли так сказать в наше время, и где найти такого праведника? Позволит ли гордость человека так говорить?
                  Не надо искать. Он сам тебя найдет, если надо будет.
                  И в наше время и в любое другое были и есть праведные люди и неправедные. Совершенных конечно нет людей но то что есть честные люди а есть бесчестные - это точно.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от Виталич
                    плз -а как Евангелие говорит об этом событии?

когда мы получаенм дар Духа Свята?

- - - Добавлено - - -

вообщето мои упования на Спасителя Иисуса Христа.....но может быть я ошибаюсь и Вы прочли у этого виталича конкретно это упование ? : плз - дайте ссылку или цитату, Двора я жив во плоти- да, более того - уверен, что воскрешён буду Спасителем -во плоти ...поэтому я - плотской верующий?

или у Вас есть другое опеределние этому термину?
                    Как говорит Благая весть и как кто понимает крещение есть мнения и мнения ...
                    Какие ссылки на вашу уверенность в православии вы желаете?
                    Все ваши сообщения об этом и в защиту оного.
                    Потому дополнительного копания в ваших сообщениях не обещаю, про плотского верующего опять же читаем во 2-й 1Кор.
                    И какими должны быть, но Апостол этого не находил, потому что все разделились, ничего не изменилось, только усугубилось.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@юри

Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей Пс140. Можно ли так сказать в наше время, и где найти такого праведника? Позволит ли гордость человека так говорить?...
                      Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.

Лк. 23:47

Не достаточно ли
                      (этого)?

Мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от janzen
                        Праведник это человек к кому явился Христос и кто исполняеть СЛОВО каторое он услышал от Христа ...у него есть ПОМАЗАНИЕ от Святого . И ему вы должны исповедовать свои грехи ,если вы вышли из Христа , и через этого человека Христос дасть вам ЕЛЕЙ очишения . Этот человек Водонос каторы дасть вам тазик с водои чтобы умыть ноги замаранныие грехом этого мира... Спасение ,Христа в нас СЛОВОМ Божим ,можно получить НО сохранить ЕГО без братскои любви -невозможно
                        Исповедовать грехи как я понимаю должен только Б-гу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        аминь.

кто суть есть праведник? да. В Его Церкви. плз, что здесь у Вас суть есть гордость?

- - - Добавлено - - -

ps
                        такая гордость вполне позволит
                        Гордость это когда человек себя считает тем кем не является на самом деле. Коротко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Эти слова нельзя воспринимать буквально.
                        Ведь унизиться = унизить себя - это сделать так, чтобы ТЫ САМ стал находиться НИЖЕ, чем был до этого.. .
                        а вследствие чего ты можешь оказаться ниже, чем был?
                        например, когда ты обманываешь кого-то - ты оказываешься ниже, чем был до этого.. .
                        или оскорбляешь кого-то.. .
                        или...
                        то есть - если ты лжешь, оскорбляешь другого человека - ты унижаешься.. . )
                        Эти слова, а унижающий себя, возвыситься надо понимать , не в буквальном смысле этого слова, а в том смысле, что возвысится тот, кто , не возвышается, не надмевается над другими людьми, но умаляется перед Господом в послушании Ему.
                        Я понял ваше понимание. Но кто Авраам, и кто такой я или еще кто тут? Авраам сказал о себе прах я и пепел, если Авраам прах и пепел, то я вообще никто, я пустышка, меня вообще нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Не надо искать. Он сам тебя найдет, если надо будет.
                        И в наше время и в любое другое были и есть праведные люди и неправедные. Совершенных конечно нет людей но то что есть честные люди а есть бесчестные - это точно.
                        Если искать не будешь вообще потеряешься в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        @юри

Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.

Лк. 23:47

Не достаточно ли
                        (этого)?

Мир
                        Хорошее замечание! Спасибо!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Нет нетолко ...1 глава 1-Иоанна

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от юри
                            Исповедовать грехи как я понимаю должен только Б-гу.

- - - Добавлено - - -

Гордость это когда человек себя считает тем кем не является на самом деле.
                            сорри - нет , в совр. русской тардиции это не гордость , но - самообман.

и реально сейчас это явление может быть опрелено именно так .

...а в старорусской традиции это называлось прелесть = пре-лесть =лесть в превосходной степени применения этого слова - лесть, что суть есть ложь, т.е. ложь самому себе и о самом себе .
                            Коротко.
                            именно, коротко - прелесть.

емко и лаконично.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 06 June 2019, 03:03 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Виталич
                              сорри - нет , в совр. русской тардиции это не гордость , но - самообман.

...а в старорусской традиции это называлось прелесть = пре-лесть =лесть в превосходной степени применения этого слова - лесть, что суть есть ложь, т.е. ложь самому себе и о самом себе . именно, коротко - прелесть.

емко и лаконично.
                              Самообман и ложь самому себе это одно и тоже. Языческая русская традиция не сопоставима с верой Иудейской.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

захватывающе интресно , сэр.
                                интересно так , что хотелось бы детализировать .

- - - Добавлено - - -

если не возражаете
                                :
                                Сообщение от юри
                                Самообман и ложь самому себе это одно и тоже.
                                плз - когда Вы сами себе, и о самом себе - тоже, говорите суть неправду - Вы сами себя не обманываете?

- - - Добавлено - - -

Языческая русская традиция не сопоставима с верой Иудейской.
                                1)
                                Языческая русская традиция
                                плз - определение этого феномена ?

где и как он проявляется сейчас? и почему Вы вспомнили о нём в связи с
                                Сообщение от Виталичсорри - нет , в совр. русской тардиции это не гордость , но - самообман.

...а в старорусской традиции это называлось прелесть = пре-лесть =лесть в превосходной степени применения этого слова - лесть, что суть есть ложь, т.е. ложь самому себе и о самом себе . именно, коротко - прелесть.

емко и лаконично.
                                - - - Добавлено - - -

2)
                                Сообщение от юри
                                Языческая русская традиция не сопоставима с верой Иудейской.
                                плз - что суть есть вера Иудейская?

и почему вера Иудейская столь радикально отвергает прелесть?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...