С какой это стати? Я привык своей головой думать а не чужой. Мне не нужен руководитель. У меня есть Библия. Там дан нравственный закон которым надо руководствоваться по жизни. Зачем мне какие то сансэи местного розлива? За всю свою жизнь я не встречал еще человека которого действительно можно было бы уважать настолько чтобы считать его своим духовным наставником. И вряд ли я такого человека встречу. Это вообще большая редкость. Поэтому я и говорю что не надо никого искать.
Пусть наказывает меня праведник.
Свернуть
X
-
С какой это стати? Я привык своей головой думать а не чужой. Мне не нужен руководитель. У меня есть Библия. Там дан нравственный закон которым надо руководствоваться по жизни. Зачем мне какие то сансэи местного розлива? За всю свою жизнь я не встречал еще человека которого действительно можно было бы уважать настолько чтобы считать его своим духовным наставником. И вряд ли я такого человека встречу. Это вообще большая редкость. Поэтому я и говорю что не надо никого искать.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Это не значит что я ни к кому не прислушиваюсь и отвергаю все советы. Но слушать советы и быть руководимым наставником это все таки разные вещи.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тут есть доля правды что того, то и другого. В своих словах вы себя сами поставили на некий уровень, а всех тех кого встречали на своем жизненном пути, поставили на некий другой уровень. И эти уровни не сопоставимы по уровню наставник к уровню ученик. Поэтому в вашем мировоззрении найти для себя наставника очень трудно. В вашем понимании реальности то что я вам сказал это серьезно.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Тут есть доля правды что того, то и другого. В своих словах вы себя сами поставили на некий уровень, а всех тех кого встречали на своем жизненном пути, поставили на некий другой уровень. И эти уровни не сопоставимы по уровню наставник к уровню ученик. Поэтому в вашем мировоззрении найти для себя наставника очень трудно. В вашем понимании реальности то что я вам сказал это серьезно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Духовный наставник нужен духовному младенцу. Без него никак. Без него духовный младенец в такие дебри забредёт...
Но когда человек вырос из состояния «духовный младенец» то и человеческий наставник ему не нужен.
У духовного человека наставники - Бог и Его Сын Иисус Христос.
Через Святой Дух многому обучают, обличают, вразумляют.
И совесть духовного человека. Всегда показывает, где человек не прав.Комментарий
-
А кто он, обычный здравомыслящий человек? И как дать себе оценку реальную? Вы дали себе оценку и другим людям реальную? Или исходя из ограниченности своего разума?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А вы хотите сказать что я не здраво мыслю? То есть вы если судить хотя бы пока только по моим сообщениям во мне здравого человека не признаете? Я всякую чушь пишу по вашему?
Комментарий
-
А как это здраво?Как дать себе оценку? Ну помните что Иисус говорил в таких случаях? Дерево узнается по плодам.
А вы хотите сказать что я не здраво мыслю? То есть вы если судить хотя бы пока только по моим сообщениям во мне здравого человека не признаете? Я всякую чушь пишу по вашему?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий