Пусть наказывает меня праведник.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри

Если искать не будешь вообще потеряешься в этом мире.
    С какой это стати? Я привык своей головой думать а не чужой. Мне не нужен руководитель. У меня есть Библия. Там дан нравственный закон которым надо руководствоваться по жизни. Зачем мне какие то сансэи местного розлива? За всю свою жизнь я не встречал еще человека которого действительно можно было бы уважать настолько чтобы считать его своим духовным наставником. И вряд ли я такого человека встречу. Это вообще большая редкость. Поэтому я и говорю что не надо никого искать.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      С какой это стати? Я привык своей головой думать а не чужой. Мне не нужен руководитель. У меня есть Библия. Там дан нравственный закон которым надо руководствоваться по жизни. Зачем мне какие то сансэи местного розлива? За всю свою жизнь я не встречал еще человека которого действительно можно было бы уважать настолько чтобы считать его своим духовным наставником. И вряд ли я такого человека встречу. Это вообще большая редкость. Поэтому я и говорю что не надо никого искать.
      Вы думаете своею головою, ну так все думают своею головою. А вы уверены в своей голове на 100%? Ваши слова говорят о многом, для меня.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Вы думаете своею головою, ну так все думают своею головою. А вы уверены в своей голове на 100%? Ваши слова говорят о многом, для меня.
        Конечно не уверен на 100%. Но еще больше я не уверен в чужих головах.

Это не значит что я ни к кому не прислушиваюсь и отвергаю все советы. Но слушать советы и быть руководимым наставником это все таки разные вещи.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Конечно не уверен на 100%. Но еще больше я не уверен в чужих головах.

Это не значит что я ни к кому не прислушиваюсь и отвергаю все советы. Но слушать советы и быть руководимым наставником это все таки разные вещи.
          Да согласен. Настоящего наставника по уровню вашему найти сложно.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Да согласен. Настоящего наставника по уровню вашему найти сложно.
            Это ирония? Или вы это серьезно?

«

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Это ирония? Или вы это серьезно?
              Тут есть доля правды что того, то и другого. В своих словах вы себя сами поставили на некий уровень, а всех тех кого встречали на своем жизненном пути, поставили на некий другой уровень. И эти уровни не сопоставимы по уровню наставник к уровню ученик. Поэтому в вашем мировоззрении найти для себя наставника очень трудно. В вашем понимании реальности то что я вам сказал это серьезно.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Тут есть доля правды что того, то и другого. В своих словах вы себя сами поставили на некий уровень, а всех тех кого встречали на своем жизненном пути, поставили на некий другой уровень. И эти уровни не сопоставимы по уровню наставник к уровню ученик. Поэтому в вашем мировоззрении найти для себя наставника очень трудно. В вашем понимании реальности то что я вам сказал это серьезно.
                Я думаю что мой уровень - это уровень обычного здравомыслящего человека. И таких людей большинство. Поэтому большинство людей и не желают иметь никаких наставников так как видят рядом с собой либо людей такого же уровня примерно, либо еще хуже.

«

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Духовный наставник нужен духовному младенцу. Без него никак. Без него духовный младенец в такие дебри забредёт...
                  Но когда человек вырос из состояния «духовный младенец» то и человеческий наставник ему не нужен.
                  У духовного человека наставники - Бог и Его Сын Иисус Христос.
                  Через Святой Дух многому обучают, обличают, вразумляют.
                  И совесть духовного человека. Всегда показывает, где человек не прав.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    Я думаю что мой уровень - это уровень обычного здравомыслящего человека. И таких людей большинство. Поэтому большинство людей и не желают иметь никаких наставников так как видят рядом с собой либо людей такого же уровня примерно, либо еще хуже.
                    А кто он, обычный здравомыслящий человек? И как дать себе оценку реальную? Вы дали себе оценку и другим людям реальную? Или исходя из ограниченности своего разума?

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      А кто он, обычный здравомыслящий человек? И как дать себе оценку реальную? Вы дали себе оценку и другим людям реальную? Или исходя из ограниченности своего разума?
                      Здравомыслящий это тот кто мыслит здраво. Как дать себе оценку? Ну помните что Иисус говорил в таких случаях? Дерево узнается по плодам.
                      А вы хотите сказать что я не здраво мыслю? То есть вы если судить хотя бы пока только по моим сообщениям во мне здравого человека не признаете? Я всякую чушь пишу по вашему?

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Здравомыслящий это тот кто мыслит здраво.
                        А как это здраво?
                        Как дать себе оценку? Ну помните что Иисус говорил в таких случаях? Дерево узнается по плодам.
                        Дерево познается по плодам. Хорошо сказано.
                        А вы хотите сказать что я не здраво мыслю? То есть вы если судить хотя бы пока только по моим сообщениям во мне здравого человека не признаете? Я всякую чушь пишу по вашему?
                        Тут нужно закончить наш разговор.Воздержусь об оценки вас.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          А как это здраво?
                          Здраво это значит рассудительно, умно. Ну что так трудно отличить умные мысли от глупых?

«

Комментарий

Обработка...