Вера/Закон..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от diana
    а в чём различие?..
    Закон данный через Моисея требовал повиновения человека душевного, живущего по плоти.

Закон данный через Христа требует послушания внутреннего человека, духа который во плоти.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от diana
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      (Послание к Галатам 3:12)

Часто в темах можно слышать спорящих о ненужности (или неважности) закона, типа закон отменён теперь с верой во Христа (как я понимаю этих говорящих), но я не понимаю такого странного отношения к закону.. Во-первых, закон дал нам Бог, как инструкцию для лучшей жизни, наподобии ПДД для лучшей езды на дорогах.. Мне как верующей закон помогает понять что такое хорошо, а что плохо, это как ориентир куда идти не следует, где опасно и т.д. У одного участника, который как бы отвергает закон, я спросила: а что даёт способ избежать грех (если не закон)?.. На что он ответил - Дух Истины..
      У меня возникли вопросы.. А разве Дух Истины даёт подсказки идущие в разрез закона?.. Или закон дал нам не Бог?.. Если закон это как нечто негативное воспринимающееся некоторыми верующими, то что в нём плохого? - пусть перечислят.. И наконец, как понять эти слова: а закон не по вере?.. Почему здесь как бы противопоставляются: закон и вера?..
      Вы лучше подумайте почему Моисей, дав народу книгу закона при этом поставил исполнение заповедей не на книгу упор, а на то что в сердце и в устах. Это важнее.
      почему он поставил заповеди в сердце выше чем заповеди в книге? В смысле приоритета на что обращать внимание в первую очередь.
      По этому поводу и Христос сказал: очистите сначала внутренне, а потом и внешность очиститься.
      Это как раз по поводу законов в сердце и в книге.

Если внутри нечисто, то и закон читается искаженно в книге.
      Вот зачем очищалась книга кровью. Потому что она оскверняется самими же читателями. Если у них нечистое сердце.
      Книга должна откликаться на внутренние заповеди в сердце. А не противоречить им

С чистым сердцем читает одно. А с нечистым сердцем другое.) Из одной и той же книги

Вера и верность не родные ли?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от уже не я живу
        Они поклоняются одному Единому Богу и стремятся к праведности, чтобы достичь грядущего мира через исполнение заповедей, которые им дал Бог. Соответственно спасаются делами закона.
        Сегодня ОИ, достиг уже совсем другого уровня познания... наивысшим уровнем исполнения заповедей, считается исполнением не ради себя, а ради Творца... изучение Торы, не ради себя, а ради самой Торы... и т д...

О чём подробно и писал Павел и дело там ни в каких бы то ни было существовавших течениях. Там были фарисеи да саддукеи с ессеями...
        Это общие названия крупных партий... но как всегда, внутри всяких партий, есть отдельные направления, радикальные и не очень...

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Briliant
          . наивысшим уровнем исполнения заповедей, считается исполнением не ради себя, а ради Творца...

.
          причина этому ?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Арпель
            причина этому?
            Причина, как мне кажется Учение Машиаха, и Павел, который осуждал такой подход... когда исполняешь заповеди, ради своего оправдания, а не ради любви к Нему...

Потом, эта мысль появляется в каббале, оттуда она и вошла в ОИ... (раньше, она не встречалась в раввинских комментариях)...

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Briliant
              Причина, как мне кажется Учение Машиаха, и Павел, который осуждал такой подход... когда исполняешь заповеди, ради своего оправдания, а не ради любви к Нему...

Потом, эта мысль появляется в каббале, оттуда она и вошла в ОИ... (раньше, она не встречалась в раввинских комментариях)...
              Согласен , любовь в исполнении заповедей .

Но какой человек станет держаться ангельской торы и умирать напрасно?

Ибо не восхотел Б-г то ! Что не было сохранено по его повелению .

Потому ты говоришь что ОИ служат Б-гу своему ныне без храма , но почему же они желают строить храм противясь Духу ?

Как будто о храме не сказано разрушьте его и ещё ты Боже уготовал мне место прежде утвердив слово твое в мире о жертвах и о приношениях Тебе которые ты не восхотел
              Последний раз редактировалось Арпель; 25 May 2019, 04:57 PM.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Арпель
                Согласен , любовь в исполнении заповедей .

Но какой человек станет держаться ангельской торы и умирать напрасно?

Ибо не восхотел Б-г то ! Что не было сохранено по его повелению .

Потому ты говоришь что ОИ служат Б-гу своему ныне без храма , но почему же они желают строить храм противясь Духу ?
                Кто желает строить Храм? Как ОИ построят Храм, если нет родословных записей? Это просто невозможно... ОИ ожидают, что Храм спустится с неба... а вот, модернисты, скорее всего, захотят построить Храм, так как у них уже появляется учение, что часть народа, это коллективный Машиах... а Храм, всегда строит Машиах...

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Briliant
                  . а Храм, всегда строит Машиах...
                  Соломон Машиах ?

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Арпель
                    Соломон Машиах ?
                    Конечно... он был помазан на царство... и Кир машиах...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Briliant
                      Конечно... он был помазан на царство... и Кир машиах...
                      Не не , ты не понял ,так и написано " мой машиах"?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Арпель
                        Не не , ты не понял ,так и написано " мой машиах"?
                        Ну написано, вот как:

3 Цар 1:39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Briliant
                          Ну написано, вот как:

3 Цар 1:39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон!
                          Ну как видишь ничего общего с Машиахом .

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Арпель
                            Ну как видишь ничего общего с Машиахом .
                            Как ничего общего, если Машиах, это Помазанник? И ещё, не забывай, что он выступает образом Машиаха... не только является машиахом/помазанником, но ещё выступает образом Машиаха...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Briliant
                              Как ничего общего, если Машиах, это Помазанник?
                              Я же тебе ещё раз говорю чей помазанник ?

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Briliant
                                И ещё, не забывай, что он выступает образом Машиаха... не только является машиахом/помазанником, но ещё выступает образом Машиаха...
                                Да я и не забывал , у меня и в мыслях не было что соломон выступает образом Машиаха

Комментарий

Обработка...