Вера/Закон..
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
(Послание к Галатам 3:12)
Часто в темах можно слышать спорящих о ненужности (или неважности) закона, типа закон отменён теперь с верой во Христа (как я понимаю этих говорящих), но я не понимаю такого странного отношения к закону.. Во-первых, закон дал нам Бог, как инструкцию для лучшей жизни, наподобии ПДД для лучшей езды на дорогах.. Мне как верующей закон помогает понять что такое хорошо, а что плохо, это как ориентир куда идти не следует, где опасно и т.д. У одного участника, который как бы отвергает закон, я спросила: а что даёт способ избежать грех (если не закон)?.. На что он ответил - Дух Истины..
У меня возникли вопросы.. А разве Дух Истины даёт подсказки идущие в разрез закона?.. Или закон дал нам не Бог?.. Если закон это как нечто негативное воспринимающееся некоторыми верующими, то что в нём плохого? - пусть перечислят.. И наконец, как понять эти слова: а закон не по вере?.. Почему здесь как бы противопоставляются: закон и вера?..
почему он поставил заповеди в сердце выше чем заповеди в книге? В смысле приоритета на что обращать внимание в первую очередь.
По этому поводу и Христос сказал: очистите сначала внутренне, а потом и внешность очиститься.
Это как раз по поводу законов в сердце и в книге.
Если внутри нечисто, то и закон читается искаженно в книге.
Вот зачем очищалась книга кровью. Потому что она оскверняется самими же читателями. Если у них нечистое сердце.
Книга должна откликаться на внутренние заповеди в сердце. А не противоречить им
С чистым сердцем читает одно. А с нечистым сердцем другое.) Из одной и той же книги
Вера и верность не родные ли?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
О чём подробно и писал Павел и дело там ни в каких бы то ни было существовавших течениях. Там были фарисеи да саддукеи с ессеями...Комментарий
-
Причина, как мне кажется Учение Машиаха, и Павел, который осуждал такой подход... когда исполняешь заповеди, ради своего оправдания, а не ради любви к Нему...
Потом, эта мысль появляется в каббале, оттуда она и вошла в ОИ... (раньше, она не встречалась в раввинских комментариях)...Комментарий
-
Причина, как мне кажется Учение Машиаха, и Павел, который осуждал такой подход... когда исполняешь заповеди, ради своего оправдания, а не ради любви к Нему...
Потом, эта мысль появляется в каббале, оттуда она и вошла в ОИ... (раньше, она не встречалась в раввинских комментариях)...
Но какой человек станет держаться ангельской торы и умирать напрасно?
Ибо не восхотел Б-г то ! Что не было сохранено по его повелению .
Потому ты говоришь что ОИ служат Б-гу своему ныне без храма , но почему же они желают строить храм противясь Духу ?
Как будто о храме не сказано разрушьте его и ещё ты Боже уготовал мне место прежде утвердив слово твое в мире о жертвах и о приношениях Тебе которые ты не восхотелПоследний раз редактировалось Арпель; 25 May 2019, 04:57 PM.Комментарий
-
Согласен , любовь в исполнении заповедей .
Но какой человек станет держаться ангельской торы и умирать напрасно?
Ибо не восхотел Б-г то ! Что не было сохранено по его повелению .
Потому ты говоришь что ОИ служат Б-гу своему ныне без храма , но почему же они желают строить храм противясь Духу ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий