Вера/Закон..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Вера/Закон..

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    (Послание к Галатам 3:12)

Часто в темах можно слышать спорящих о ненужности (или неважности) закона, типа закон отменён теперь с верой во Христа (как я понимаю этих говорящих), но я не понимаю такого странного отношения к закону.. Во-первых, закон дал нам Бог, как инструкцию для лучшей жизни, наподобии ПДД для лучшей езды на дорогах.. Мне как верующей закон помогает понять что такое хорошо, а что плохо, это как ориентир куда идти не следует, где опасно и т.д. У одного участника, который как бы отвергает закон, я спросила: а что даёт способ избежать грех (если не закон)?.. На что он ответил - Дух Истины..
    У меня возникли вопросы.. А разве Дух Истины даёт подсказки идущие в разрез закона?.. Или закон дал нам не Бог?.. Если закон это как нечто негативное воспринимающееся некоторыми верующими, то что в нём плохого? - пусть перечислят.. И наконец, как понять эти слова: а закон не по вере?.. Почему здесь как бы противопоставляются: закон и вера?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от diana

Часто в темах можно слышать спорящих о ненужности (или неважности) закона, типа закон отменён теперь с верой во Христа (как я понимаю этих говорящих), но я не понимаю такого странного отношения к закону.. Во-первых, закон дал нам Бог, как инструкцию для лучшей жизни, наподобии ПДД для лучшей езды на дорогах.. Мне как верующей закон помогает понять что такое хорошо, а что плохо, это как ориентир куда идти не следует, где опасно и т.д. У одного участника, который как бы отвергает закон, я спросила: а что даёт способ избежать грех (если не закон)?.. На что он ответил - Дух Истины..
    У меня возникли вопросы.. А разве Дух Истины даёт подсказки идущие в разрез закона?.. Или закон дал нам не Бог?.. Если закон это как нечто негативное воспринимающееся некоторыми верующими, то что в нём плохого? - пусть перечислят.. И наконец, как понять эти слова: а закон не по вере?.. Почему здесь как бы противопоставляются: закон и вера?..
    Споры о законе, в основном возникают, по поводу отдельных заповедей: субботы, обрезания, кашрута, судебных (око за око), и храмовых...

Все христиане, исполняют законы своих стран...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Briliant
      Споры о законе, в основном возникают, по поводу отдельных заповедей: субботы, обрезания, кашрута, судебных (око за око), и храмовых...

Все христиане, исполняют законы своих стран...
      а у меня сложилось впечатление что споры о законе даже по поводу десяти заповедей основных, мол не нужно их исполнять..

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от diana
        а у меня сложилось впечатление что споры о законе даже по поводу десяти заповедей основных, мол не нужно их исполнять..
        Да? А кто так говорит?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Nikita Maklakov
          Да? А кто так говорит?
          это я так воспринимаю когда отвергают закон.. а чего они тогда рассматривают это: "субботы, обрезания, кашрута, судебных (око за око), и храмовых"(с), как то что вменено нам, верующим из язычников?.. об этом и речи нет, ведь нам ясно сказано что к исполнению, а что нет..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от diana

зависит от внутреннего духовного познания и состояния -чего достиг -в законе бувкы или в законе веры

закон веры выше закона бувкы и выводит из нее но утверждает ее внизу потому что вера наверху - все что не по вере грех

закон веры сложнее и строже чем закон буквы

закон веры начинается где греха нету

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от piroma
              зависит от внутреннего духовного познания и состояния -чего достиг -в законе бувкы или в законе веры

закон веры выше закона бувкы и выводит из нее но утверждает ее внизу потому что вера наверху - все что не по вере грех

закон веры сложнее и строже чем закон буквы

закон веры начинается где греха нету
              что такое закон веры?.. опишите механизм действия оного..

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от diana
                что такое закон веры?.. опишите механизм действия оного..
                закон веры определяется делами веры - действием веры
                имея тот же дух веры и мы веруем

вот два дела - по Иакову пример - Раав блудница и Авраам
                дело веры Раав блудницы ввело ее в ИЗраильское общество
                какое ? вера в то что надо помогать народу Израильскому и не противится ибо с ними БОГ - противиться Моисею -противиться Богу

Авраам - принес Исаака Богу в жертву - эта верх веры Божией в нем - верил в воскресение всех святых жертв Божиих
                закон веры ничего общего не имеет с добрыми делами по закону - но их надо исполнять -ибо они есть основа -фундамент для закона веры
                но верой делать надо независимо от ваших грехов -то есть дел - хорошие или плохие

если дашь стакан воды праведнику во имя праведника - не потеряешь награды своей
                а где грехи ? что будет с ними ?

кто много любит много прощается
                а причем здесь вера ?
                а при том - вера действует любовью - я верю что праведник есть сын Божий и давая ему даю взаймы Богу и Бог мне должник будет
                и любовь покрывает много грехов

потому верой к любви шагайте и не ошибетесь
                только вера должна быть Божиему и любить надо Божие -не человеческое

ревновать о Божием по рассуждению верой в любви к надежде небесного

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от diana
                  В основном говорят, частично надо исполнять...

Кроме заповеди о субботе... хотя, если на то пошло, то и эту заповедь христиане соблюдают как могут... пять дней работают, в субботу и воскресение, отдыхают...

Всё равно, отдых после работы нужен...

Другое дело, как его исполнять... в этом смысле я допускаю все варианты, от ортодоксального исполнения, до самого простого, обычного отдыха, от работы...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от piroma

потому верой к любви шагайте и не ошибетесь
                    только вера должна быть Божиему и любить надо Божие -не человеческое
                    а как Вы различаете где Божее, а где человеческое?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    В основном говорят, частично надо исполнять...

Кроме заповеди о субботе... хотя, если на то пошло, то и эту заповедь христиане соблюдают как могут... пять дней работают, в субботу и воскресение, отдыхают...

Всё равно, отдых после работы нужен...

Другое дело, как его исполнять... в этом смысле я допускаю все варианты, от ортодоксального исполнения, до самого простого, обычного отдыха, от работы...
                    значит противопоставления - веры и закона нету?.. всё просто, к чему тогда эти многочисленные споры где фигурируют вера и закон..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от diana
                      а как Вы различаете где Божее, а где человеческое?..

по знамениям - есть знамения человеческие а есть Божии

рукотворенное и нерукотворенное
                      видимое и невидимое
                      тленное и нетленное
                      смертное и бессмертное
                      греховное и негреховное

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от diana
                        значит противопоставления - веры и закона нету?.. всё просто, к чему тогда эти многочисленные споры где фигурируют вера и закон..
                        Из за того, что под законом, в некоторых посланиях, могла быть не Тора, а галаха...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от piroma
                          по знамениям - есть знамения человеческие а есть Божии

рукотворенное и нерукотворенное
                          видимое и невидимое
                          тленное и нетленное
                          смертное и бессмертное
                          греховное и негреховное
                          какое-то размытое определение того как различать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Из за того, что под законом, в некоторых посланиях, могла быть не Тора, а галаха...
                          а как понять это: А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(с)? что значит - закон не по вере?.. а по чему?..

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

OTE=diana;6131252]какое-то размытое определение того как различать..
                            может грешить и не может ?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от piroma
                              может грешить и не может ?
                              значит различаете так, что Божье - грешить не может, а что человечье - грешит..

Комментарий

Обработка...