Чем ближе к Церкви, тем дальше от Бога
Свернуть
X
-
-
как я счастлив, что подобной дребедени, типа "войны" я больше писать не стану,- сказал когда-то (после своего обращения) Толстой. ****Нужно читать Толстого после 1880-го, чтобы постичь его, как Христианина. Именно в последние 30 лет его жизни шел Процесс, результат которого потряс мир своей мудростью и разумностью. Но только не Россию, религиозное руководство которой боролось с ним. Толстой "Войны и мира" - это Толстой совсем другой. Обыкновенный обыватель - зомбированный пропагандой "георгиевский патриот", который потом чуть не дошел до самоубийства. Но Господь его спас. И спас многих из людей через писания Толстого, как переменившегося мастера пера. Начните лучше с "Исповеди", "В чем моя вера" и так далее, хорошее произведение "Греческий мыслитель сократ"(кажется). А также наиболее удачное, на мой взгляд - "Евангелие, изложенное для детей". Произведения, написанные после его обращения -огромный пласт мировой христианской философии и мудрости. Но в России сознательно замалчиваемый. Потому и "знают" Толстого, как автора "войны и мира". Как автора длинного и нудного "Войны и мира". Сознательная дискредитация великого человека - это замалчивание его самых важных и немалочисленных, зрелых произведений.
Лучше в Писание вникать, чем ошибающихся людей превозносить не по делу.
- - - Добавлено - - -
Яркие, по сравнению с другими, но - все та же пустота, по сути.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, так на одно утверждение обязательно будет антитезис, к примеру:
Первое утверждение, тезис:"Чем ближе к Церкви, тем дальше от Бога"
Антитезис: " Именно, в церкви, Бог коснулся моего сердца" или " Храм Божий внутри, поэтому посещение или непосещение церкви не может приблизить к Богу"
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Станислав как\то рекомендовал ,,дурак,, Быкова посмотреть...я посмотрел...хороший фильм про Россию...потом подумал: а ведь такой фильм пропустил Путин или фсб...а почему?...да потому, чтобы показать, что в России тож типа демократия есть....Комментарий
-
То и означает, что в наше время среди христианского мира преобладает, в основном, учение о церкви. Доходит даже до неких нео-учений, утверждающих, что "Церковь" Христа существовала до Него. Церковь ставится как некий "идол" (не побоюсь этого слова), в который нужно верить (в символе веры так записано, вспомните). *********Но сие есть неправильно. *************Почему люди пошли за Христом когда-то? ...потому, что Он - Светлый Учитель. А вот о любви к "матушке-церкви" Он не учил. Совсем не учил. *************Многие люди почему-то поставили знак равно между церковью и Христом в своём сознании, даже более того, поставили Его на службу ей. Вот о чем говорит высказывание из заглавия темы. Я с ним согласен.Комментарий
-
Комментарий
-
То и означает, что в наше время среди христианского мира преобладает, в основном, учение о церкви. Доходит даже до неких нео-учений, утверждающих, что "Церковь" Христа существовала до Него. Церковь ставится как некий "идол" (не побоюсь этого слова), в который нужно верить (в символе веры так записано, вспомните). *********Но сие есть неправильно. *************Почему люди пошли за Христом когда-то? ...потому, что Он - Светлый Учитель. А вот о любви к "матушке-церкви" Он не учил. Совсем не учил. *************Многие люди почему-то поставили знак равно между церковью и Христом в своём сознании, даже более того, поставили Его на службу ей. Вот о чем говорит высказывание из заглавия темы. Я с ним согласен.
- - - Добавлено - - -
Великий писатель и мыслитель...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий