Есть такое выражение "Чем ближе к Церкви, тем дальше от Бога". Что это означает как вы думаете?
Чем ближе к Церкви, тем дальше от Бога
Свернуть
X
-
Первый раз такое выражение слышу.. что оно может означать?.. может то, когда люди более вовлечены, увлечены делами своей общины, которые, в свою очередь, более душевной направленности, и вектор их интереса устремлен к обмирщению..чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Комментарий
-
церковь\либо экклесия нужны Йоси...ну или где двое\трое во имя Христа...наверное имеется ввиду, что Иисус говорил, что везде будете гонимы за Его\Иисусово имя...поясню теперь: быть честным и даже в своей церкви\деноминации и даже если придется против своего пастыря\священника выступить...и будете возможно непонимаемы...честные христовые всегда одиночки в этом мире...а сейчас так и подавно...благословений уважаемый Йоси...Комментарий
-
Комментарий
-
Это значит что не так к Богу пришёл, как в религию вдарился. Церковь церкви - рознь. Есть человеческая - кирпичная, с человеческими традициями и обрядами, а есть храм нерукотворный - храм Бога живого, и он совсем не в той стороне, в которой кирпичная церковь. Кирпичная - снаружи, а храм Божий - внутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот такого выражения и не слышал..наверное, оно широко известно в узких группах. А есть какая-либо корреляция между расстоянием от Церкви до субъекта и расстоянием от субъекта до Бога? может быть это расстояние является некой условностью , сформированной в сознании конкретного индивида....В связи с тем, что Бог как личность себя не очень и объявляет, а Церковь - это вполне конкретное сообщество, то расстояние между мной и конкретными субъектами еще как-то можно измерить, а расстояние между мной и Богом - инкогнито равняется мощности моей фантазии, силы воображения...Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Несколько переделаю(перефразирую,тс) анекдот:
Йося скучает и говорит знакомому:
Чего сидеть-то просто так. Давай, что ли, винца выпьем?
Ну купи.
Нет так нет. Пойду тему на форуме тогда создам.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Это означает, что Йося , снова, скучает и придумывает на ходу выражения- игры, в которые предлагает нам всем поиграть..))
Несколько переделаю анекдот:
Йося скучает и говорит знакомому:
Чего сидеть-то просто так. Давай, что ли, винца выпьем?
Ну купи.
Нет так нет. Пойду тему на форуме тогда создам.
Комментарий
-
церковь\либо экклесия нужны Йоси...ну или где двое\трое во имя Христа...наверное имеется ввиду, что Иисус говорил, что везде будете гонимы за Его\Иисусово имя...поясню теперь: быть честным и даже в своей церкви\деноминации и даже если придется против своего пастыря\священника выступить...и будете возможно непонимаемы...честные христовые всегда одиночки в этом мире...а сейчас так и подавно...благословений уважаемый Йоси...)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий