Верующие евреи Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Yosi
    Не надо привязывать Иисуса к Израилю. Если бы не в Израиль так Иисус бы пришел бы в другое место.

Вы напрасно так явно демонстрируете своё невежество.
    Сам Бог подготовил именно Израиль к приходу Мессии на землю.
    И по пророчеству ангела Он явится в то самое место, откуда был вознесён.
    Вы, уважаемый, совершенно не в теме.

Иисус, именно привязан к Израилю и не потому, что Израиль обладает какими- то особыми достоинствами, по сравнению с другими народами, а потому, что в этом заключена воля Нашего Бога и Его Сына Иисуса Христа.
    Это целиком Божественный план.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от ilya481
      Какое застолье?
      Что вы вообще об этом знаете?
      Вы хоть раз присутствовали на этом "застолье"?
      Повторяю ещё раз.
      Воспроизводятся те события, которые были 2 тысячи лет назад (примерно) при последней вечере Иисуса с учениками.
      И там были сплошные символы.
      Это и определённые молитвы и другие ритуальные действия, которые производил наш Господь вместе с учениками.
      Вы ведь про них ничего не знаете, да вам и не надо.

Да, согласен, нет той ритуальности, к которой мы все привыкли, проживая на территории другого государства.
      Но это не означает, что христиане русскоязычные и мессианские евреи, не владеющие русским языком не понимают смысла и значения распятия и последующих событий (воскресения, 40- дневного нахождения с учениками, вознесения и т. д.) и не означает, что христиане, придерживающиеся привычных ритуалов и не придерживающиеся таковых (у них выработаны другие ритуалы) чем- то духовно отличаются друг от друга.

Не это главное в их вере.
      Заметки как отмечают седар Песах в одной из мессианских общин Иерусалима -

Читают агаду. Куча еды - мясо баранина, курица, говядина. Сладкий стол. Про Иисуса упоминают пару слов. Все нажираются. Типа такого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481

Иисус, именно привязан к Израилю и не потому, что Израиль обладает какими- то особыми достоинствами, по сравнению с другими народами, а потому, что в этом заключена воля Нашего Бога и Его Сына Иисуса Христа.

Да уж, я вижу как Израиль "плачет" по Иисусу. А вот язычники сильно оплакивают...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Yosi
        Не надо привязывать Иисуса к Израилю. Если бы не в Израиль так Иисус бы пришел бы в другое место.
        Это говорит о том ,что вы не только в той теме не понимаете ,что открыли,но и в Писании вообще. Делайте вывод.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Не познали Христа иудействующие.
          Льют молодое вино в ветхие мехи, портя всё.
          Остались они без Христа, отпали от благодати, лишились спасения.

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от ilya481

Я рад , что вы умный и всепонимающий. Я же не претендую на совершенство. И считаю , что Иисус для ВСЕХ! "Придите ко мне ВСЕ труждающиеся и обремененные и Я успокою вас."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Это говорит о том ,что вы не только в той теме не понимаете ,что открыли,но и в Писании вообще. Делайте вывод.
            Я рад за ваше совершенное и истинное понимание Писаний и т.д.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Yosi
              Да уж, я вижу как Израиль "плачет" по Иисусу. А вот язычники сильно оплакивают...
              Аха, прямо ходят по улицам и плачут...

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Briliant
                Аха, прямо ходят по улицам и плачут...
                Не по улицам, но страсти Христовы это свято для человека любящего Христа. Я так понимаю. Это время плача, до Его воскресения.

- - - Добавлено - - -

Короче! Не хочу больше говорить на эту тему. Пусть каждый поступает так как велят ему его сердце и совесть.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Yosi
                  В Писаниях ведь написано, что народ торопился с казнью Иисуса так как наступал праздник и все спешили отмечать? Или я и тут заблуждаюсь?

Вы смеетесь? В Евангелии ведь ясно написано, что Пилат не хотел убивать Иисуса. Он предлагал вместо Иисуса казнить другого, но еврейский народ настоял на том, чтобы убили Иисуса. Я и тут заблуждаюсь? " Кровь его на нас и потомках наших"...
                  Yosi, не читайте Писание по стихам.
                  Научитесь видеть библейский текст, как бы с высоты птичьего полета, то есть во всей его взаимосвязи.
                  И тогда начнете понимать глубину Божьего слова.
                  И не будете передергивать смысл сказанного.
                  Поскольку кроме Евангелий, есть еще много книг в Библии.

А насчет Пилата, который У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ШЕЛКОВЫЙ, то если бы Вы исследовали его судьбу, то этот любви обильный прокуратор, только за то, что евреи воспротивились внесению штандартов в Храм, очень даже спокойненько порубал порядка двух тысяч евреев.
                  Я уже не говорю, о одиночный казнях по его повелению.
                  Его жестокость была настолько, что даже императору Рима, пришлось снять его с поста прокуратора.
                  То есть, Вы оправдываете того, кто вынес смертельный приговор Мессии, из-за страха за свой пост, но обвиняете весь еврейский народ за то, что кучка отщепенцев, произнесла эту сакральную для Вас фразу:"кровь Его на нас и на детях наших.".
                  Еще раз говорю, если Вы приговорили весь еврейский народ к Божьему отвержению, то тогда и весь языческий мир, который представляла на тот момент Римская империя, через Пилата, и его солдат, которые приводили в исполнение смертный приговор, тоже надо предать анафеме.
                  А поскольку Вы тоже относитесь к этой кагорте, то тогда выходит и Вас надо отлучить от всей Божьей благодати.
                  Понимаете к чему ведет Ваш необдуманный пост???
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• quaero
                    Отключен

• 16 April 2018
                    • 1707

Сообщение от Yosi
                    Не по улицам, но страсти Христовы это свято для человека любящего Христа. Я так понимаю. Это время плача, до Его воскресения.
                    А чего Вы хотите от иудействующих евреев, которым их соплеменники, ненавидящие Христа, ближе христиан и самого Христа.
                    Им ближе не христианские, а их праздники, порождённые иудейским законом, отменённым Христом для верующих в Него, иудейским законом, по которому иудеи отправили Христа на распятие, как врага иудеев (Втор.21:22-23).

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Yosi
                      Это вообще без комментариев! Ну да, все естественно. Иисус обычная жертва уготовленная, Его все равно бы пререзали. Не надо сильно огорчаться по этому поводу.
                      Вы когда последний раз проверялись у врача?
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                        Просто на человека повлиял сегодняшний праздник, вот и решил, открыть такую тему... завтра уже всё забудет, и снова станет нормальным...

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Фёдор Манов
                          Еще один "умный" еврей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Yosi, не читайте Писание по стихам.
                          Научитесь видеть библейский текст, как бы с высоты птичьего полета, то есть во всей его взаимосвязи.
                          И тогда начнете понимать глубину Божьего слова.
                          И не будете передергивать смысл сказанного.
                          Поскольку кроме Евангелий, есть еще много книг в Библии.

А насчет Пилата, который У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ ШЕЛКОВЫЙ, то если бы Вы исследовали его судьбу, то этот любви обильный прокуратор, только за то, что евреи воспротивились внесению штандартов в Храм, очень даже спокойненько порубал порядка двух тысяч евреев.
                          Я уже не говорю, о одиночный казнях по его повелению.
                          Его жестокость была настолько, что даже императору Рима, пришлось снять его с поста прокуратора.
                          То есть, Вы оправдываете того, кто вынес смертельный приговор Мессии, из-за страха за свой пост, но обвиняете весь еврейский народ за то, что кучка отщепенцев, произнесла эту сакральную для Вас фразу:"кровь Его на нас и на детях наших.".
                          Еще раз говорю, если Вы приговорили весь еврейский народ к Божьему отвержению, то тогда и весь языческий мир, который представляла на тот момент Римская империя, через Пилата, и его солдат, которые приводили в исполнение смертный приговор, тоже надо предать анафеме.
                          А поскольку Вы тоже относитесь к этой кагорте, то тогда выходит и Вас надо отлучить от всей Божьей благодати.
                          Понимаете к чему ведет Ваш необдуманный пост???
                          Вы очень умный еврей, я рад за вас Я никого никуда не приговаривал. Я не против еврейской Пасхи , я за одновременное все. Но сначала надо скорбеть по Господу и потом радоваться Его воскресению, а потом можно и вспомнить исход евреев из Египта. Я так понимаю. А вы делайте как вы считаете.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Yosi
                            Я рад за ваше совершенное и истинное понимание Писаний и т.д.
                            Спасибо.
                            Но моё замечание не имело цель"похвастаться" своим "совершенным"пониманием,
                            а побудить вас к размышлению,
                            что же в вашем высказывании
                            указывает на ваше недопонимание Писания.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от quaero
                              А чего Вы хотите от иудействующих евреев, которым их соплеменники, ненавидящие Христа, ближе христиан и самого Христа.
                              Им ближе не христианские, а их праздники, порождённые иудейским законом, отменённым Христом для верующих в Него, иудейским законом, по которому иудеи отправили Христа на распятие, как врага иудеев (Втор.21:22-23).
                              Иудеи разные бывают. Я думаю , что есть такие евреи как и я , которые в первую очередь вспоминают страдания Господа и Его воскресение, а потом можно и вспомнить еврейскую пасху.

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Сообщение от Yosi
                                Иудеи разные бывают. Я думаю , что есть такие евреи как и я , которые в первую очередь вспоминают страдания Господа и Его воскресение, а потом можно и вспомнить еврейскую пасху.
                                Если Вы уверовали во Христа и крестились, то ветхий еврей (иудей) умер, и родился свыше новый человек, христианин.
                                Не по плоти, а по духу.
                                А те, кто ципляются за их еврейство, остались плотскими, нехристями.

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на небесах" (Фил.3:17-20)

Комментарий

Обработка...