Верующие евреи Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Yosi
    Я рад , что вы умный и всепонимающий. Я же не претендую на совершенство. И считаю , что Иисус для ВСЕХ! "Придите ко мне ВСЕ труждающиеся и обремененные и Я успокою вас.".
    Верно успокою. Но причем тут день победы?!
    Для Россиян это праздник, что то наподобе и у Евреев день освобождения из рабства.
    Завязывайте народ веселить....подменяя национальные праздники..на "как вам хочется".

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Yosi
      Заметки как отмечают седар Песах в одной из мессианских общин Иерусалима -

Читают агаду. Куча еды - мясо баранина, курица, говядина. Сладкий стол. Про Иисуса упоминают пару слов. Все нажираются. Типа такого.....
      Йося, ну если те, о ком ты ведешь речь, действительно уделяют бОльшую часть своего внимания, чтобы "нажраться", а не вспомнить Жертву Христову - то Бог и увидит это в их сердцах, ОН СУДИЯ, НЕ МЫ.

И это было всегда, как говорил покойный Рафаэль - вера на кончике языка - независимо от вероисповедания - мессианцы ли, протестанты ли, православные ли. Вера - вопрос личный.

И "нажирались" даже при Апостолах, то есть - с самого начала Церкви Христовой, что вполне понятно - люди всегда одинаково грешны -

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
      (Иуд.1:12)

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
      21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
      22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      (1Кор.11:20-29)

Потому - не суди, а глянь на себя - как ТЫ вспоминаешь Его Жертву, если вспоминаешь вообще..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      А вот язычники сильно оплакивают...
      Чем? Куличами и яйцами?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Без Имени
        Для Россиян это праздник, что то наподобе и у Евреев день освобождения из рабства.
        Завязывайте народ веселить....подменяя национальные праздники..на "как вам хочется".
        Причем тут национальные еврейские праздники? Я не против празднования евреями Песаха. Почему евреи принявшие Христа предпочитают христианской еврейскую пасху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
        Йося, ну если те, о ком ты ведешь речь, действительно уделяют бОльшую часть своего внимания, чтобы "нажраться", а не вспомнить Жертву Христову - то Бог и увидит это в их сердцах, ОН СУДИЯ, НЕ МЫ.

И это было всегда, как говорил покойный Рафаэль - вера на кончике языка - независимо от вероисповедания - мессианцы ли, протестанты ли, православные ли. Вера - вопрос личный.

И "нажирались" даже при Апостолах, то есть - с самого начала Церкви Христовой, что вполне понятно - люди всегда одинаково грешны -

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
        (Иуд.1:12)

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
        21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
        22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
        23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
        24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
        25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
        26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
        27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
        28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
        (1Кор.11:20-29)

Потому - не суди, а глянь на себя - как ТЫ вспоминаешь Его Жертву, если вспоминаешь вообще..
        Все верно, все это личное дело каждого. Я про это и раньше писал. Может в осуждающей форме написал , простите плиззз

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от Yosi
          Подскажите мне , может я чего не понимаю? Почему верующие в Израиле празднуют еврейскую пасху вместо воспоминаний страстей Христовых и Его воскресения? Почему в пятницу в день Его распятия не вспоминают Его страдания, а сидят уплитают мацу и читают агаду о том как евреи выходили из Египта? Ведь иудеи , которые приложились к убийству Христа аналогично после этого грязного дела побежали бегом праздновать пасху , вспоминать своих родичей, которые вышли из Ебипта...Что правильно делать - сидеть уплетать мацу или скорбить и вспоминать о страшных муках Христа? По какую сторону барикад надо быть - вместе с Марией Магдалиной , Матерью Иисуса и т.д. у креста и распятого тела Господа или типа в синагоге уплетать мацу с вином ? Извините если что не так написал, просто вопрос.
          О праздновании Песаха есть повеление Господа, как Вам уже сказали об этом. При наступлении Песаха Христос был уже мертв и даже похоронен. О необходимости скорби и воспоминания о муках Христа именно в Песах нигде в Писании не сказано - это просто традиция, сложившаяся в христианских собраниях из язычников. Не стоит ставить "предание старцев" выше слова Господа. Вспоминать о страданиях Машиаха можно до Песаха, после него и вообще в течении всего года.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Ilsi
            О праздновании Песаха есть повеление Господа, как Вам уже сказали об этом. При наступлении Песаха Христос был уже мертв и даже похоронен. О необходимости скорби и воспоминания о муках Христа именно в Песах нигде в Писании не сказано - это просто традиция, сложившаяся в христианских собраниях из язычников. Не стоит ставить "предание старцев" выше слова Господа. Вспоминать о страданиях Машиаха можно до Песаха, после него и вообще в течении всего года.

​ВОТ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ! ЖМУ ВАМ РУКУ.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Ну, строго говоря - агнец Песаха был перед исходом. И он приносился 14 нисана. В этот день и празднуют Песах, не так ли, @Ilsi? Христос - наш Агнец искупления. И преломление мацы и вино - это воспоминание Жертвы Христа.

Думаю, просто мессианцы не смогли оторваться от старого празднования - когда был просто агнец. А не Агнец.

Тут они неправы, думаю.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6853

Сообщение от Yosi
                Подскажите мне , может я чего не понимаю? Почему верующие в Израиле празднуют еврейскую пасху вместо воспоминаний страстей Христовых и Его воскресения? Почему в пятницу в день Его распятия не вспоминают Его страдания, а сидят уплитают мацу и читают агаду о том как евреи выходили из Египта? Ведь иудеи , которые приложились к убийству Христа аналогично после этого грязного дела побежали бегом праздновать пасху , вспоминать своих родичей, которые вышли из Ебипта...Что правильно делать - сидеть уплетать мацу или скорбить и вспоминать о страшных муках Христа? По какую сторону барикад надо быть - вместе с Марией Магдалиной , Матерью Иисуса и т.д. у креста и распятого тела Господа или типа в синагоге уплетать мацу с вином ? Извините если что не так написал, просто вопрос.
                Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. (1Кор.11:25,26) В этом стихе и учреждение хлебопреломления, и описание празднования Песаха. Хлеб и вино - сегодня только символы обильного угощения во время агапы первых христиан. Первые христиане вспоминали крестные страдания Господа, сопровождая их обильным угощением. Из-за крайностей этот обычай был приостановлен: Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. (1Кор.11:20,21) Крайностей можно избежать, но пост - это другая крайность.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

@ilya481, а почему афикоман все ЕЩЕ ищется? Неужели Мессия ЕЩЕ не пришел? Или я что-то не так помню?

Комментарий

• Ilsi
                    Завсегдатай

• 02 August 2004
                    • 851

Сообщение от Yosi
                    Ясно. Т.е. еврейский песах важнее страстей Христа и Его воскрешения. Я вас понял.
                    Не важнее Его страстей и воскрешения, а важнее человеческих традиций, связанных с этими событиями.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Yosi
                      Причем тут национальные еврейские праздники? Я не против празднования евреями Песаха. Почему евреи принявшие Христа предпочитают христианской еврейскую пасху?
                      Да потому, что это национальный Еврейский праздник.
                      А вот причем тут Христос ? Он отменил песах или кущи?!

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Без Имени
                        День Победы, как празднество, продвигают преимущественно евреи, начиная с чекиста (политрука), украинского еврея, Брежнева (Мазалова). Для евреев это освобождение из очередного рабства.
                        До Брежнева (Мазалова) никто День Победы, как праздник, не отмечал. Это был день памяти и скорби.
                        Тем более, для русских, Вторая Мировая была продолжением братоубийственной Гражданской войны.
                        Отмечать и победу брата над братом? Но что было Брежневу до трагедии русского народа...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Без Имени
                          Нет, Он воплотил настоящий Песах - Своею Жертвою.

Исход из Египта - это ПРООБРАЗ освобождения человеков от рабства греха. И настоящее освобождение принес ИИСУС.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Без Имени
                            Да я уже понял, что для местных верующих Христос не имеет никакого отношения к Песаху

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от quaero
                              Если Вы уверовали во Христа и крестились, то ветхий еврей (иудей) умер, и родился свыше новый человек, христианин.
                              Можно проще сказать: если иудей с течением своей жизни уверовал в Иисуса Христа, как своего Господа Бога (с вытекающей из этой веры последующей жизнью), то он стал христианином еврейской национальности, наряду и наравне с другими христианами других национальностей.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от quaero
                                День Победы, как празднество, продвигают преимущественно евреи, начиная с чекиста (политрука), украинского еврея, Брежнева (Мазалова). Для евреев это освобождение из очередного рабства.
                                До Брежнева (Мазалова) никто День Победы, как праздник, не отмечал. Это был день памяти и скорби.
                                Тем более, для русских, Вторая Мировая была продолжением братоубийственной Гражданской войны.
                                Отмечать и победу брата над братом? Но что было Брежневу до трагедии русского народа...
                                День освобожднния Евреев из рабства продвигает Бог. И?! Это как то отменило национальные праздники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                                Да я уже понял, что для местных верующих Христос не имеет никакого отношения к Песаху
                                Вы попутали празник народа и ваши хотелки.

Комментарий

Обработка...