Верующие евреи Израиля
Свернуть
X
-
И это было всегда, как говорил покойный Рафаэль - вера на кончике языка - независимо от вероисповедания - мессианцы ли, протестанты ли, православные ли. Вера - вопрос личный.
И "нажирались" даже при Апостолах, то есть - с самого начала Церкви Христовой, что вполне понятно - люди всегда одинаково грешны -
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:12)
20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:20-29)
Потому - не суди, а глянь на себя - как ТЫ вспоминаешь Его Жертву, если вспоминаешь вообще..
- - - Добавлено - - -
Чем? Куличами и яйцами?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Йося, ну если те, о ком ты ведешь речь, действительно уделяют бОльшую часть своего внимания, чтобы "нажраться", а не вспомнить Жертву Христову - то Бог и увидит это в их сердцах, ОН СУДИЯ, НЕ МЫ.
И это было всегда, как говорил покойный Рафаэль - вера на кончике языка - независимо от вероисповедания - мессианцы ли, протестанты ли, православные ли. Вера - вопрос личный.
И "нажирались" даже при Апостолах, то есть - с самого начала Церкви Христовой, что вполне понятно - люди всегда одинаково грешны -
12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
(Иуд.1:12)
20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:20-29)
Потому - не суди, а глянь на себя - как ТЫ вспоминаешь Его Жертву, если вспоминаешь вообще..Комментарий
-
Подскажите мне , может я чего не понимаю? Почему верующие в Израиле празднуют еврейскую пасху вместо воспоминаний страстей Христовых и Его воскресения? Почему в пятницу в день Его распятия не вспоминают Его страдания, а сидят уплитают мацу и читают агаду о том как евреи выходили из Египта? Ведь иудеи , которые приложились к убийству Христа аналогично после этого грязного дела побежали бегом праздновать пасху , вспоминать своих родичей, которые вышли из Ебипта...Что правильно делать - сидеть уплетать мацу или скорбить и вспоминать о страшных муках Христа? По какую сторону барикад надо быть - вместе с Марией Магдалиной , Матерью Иисуса и т.д. у креста и распятого тела Господа или типа в синагоге уплетать мацу с вином ? Извините если что не так написал, просто вопрос.Комментарий
-
О праздновании Песаха есть повеление Господа, как Вам уже сказали об этом. При наступлении Песаха Христос был уже мертв и даже похоронен. О необходимости скорби и воспоминания о муках Христа именно в Песах нигде в Писании не сказано - это просто традиция, сложившаяся в христианских собраниях из язычников. Не стоит ставить "предание старцев" выше слова Господа. Вспоминать о страданиях Машиаха можно до Песаха, после него и вообще в течении всего года.
ВОТ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЧЕСТНЫЙ ОТВЕТ! ЖМУ ВАМ РУКУ.Комментарий
-
Ну, строго говоря - агнец Песаха был перед исходом. И он приносился 14 нисана. В этот день и празднуют Песах, не так ли, @Ilsi? Христос - наш Агнец искупления. И преломление мацы и вино - это воспоминание Жертвы Христа.
Думаю, просто мессианцы не смогли оторваться от старого празднования - когда был просто агнец. А не Агнец.
Тут они неправы, думаю.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Подскажите мне , может я чего не понимаю? Почему верующие в Израиле празднуют еврейскую пасху вместо воспоминаний страстей Христовых и Его воскресения? Почему в пятницу в день Его распятия не вспоминают Его страдания, а сидят уплитают мацу и читают агаду о том как евреи выходили из Египта? Ведь иудеи , которые приложились к убийству Христа аналогично после этого грязного дела побежали бегом праздновать пасху , вспоминать своих родичей, которые вышли из Ебипта...Что правильно делать - сидеть уплетать мацу или скорбить и вспоминать о страшных муках Христа? По какую сторону барикад надо быть - вместе с Марией Магдалиной , Матерью Иисуса и т.д. у креста и распятого тела Господа или типа в синагоге уплетать мацу с вином ? Извините если что не так написал, просто вопрос.Комментарий
-
@ilya481, а почему афикоман все ЕЩЕ ищется? Неужели Мессия ЕЩЕ не пришел? Или я что-то не так помню?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
До Брежнева (Мазалова) никто День Победы, как праздник, не отмечал. Это был день памяти и скорби.
Тем более, для русских, Вторая Мировая была продолжением братоубийственной Гражданской войны.
Отмечать и победу брата над братом? Но что было Брежневу до трагедии русского народа...Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Можно проще сказать: если иудей с течением своей жизни уверовал в Иисуса Христа, как своего Господа Бога (с вытекающей из этой веры последующей жизнью), то он стал христианином еврейской национальности, наряду и наравне с другими христианами других национальностей....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
День Победы, как празднество, продвигают преимущественно евреи, начиная с чекиста (политрука), украинского еврея, Брежнева (Мазалова). Для евреев это освобождение из очередного рабства.
До Брежнева (Мазалова) никто День Победы, как праздник, не отмечал. Это был день памяти и скорби.
Тем более, для русских, Вторая Мировая была продолжением братоубийственной Гражданской войны.
Отмечать и победу брата над братом? Но что было Брежневу до трагедии русского народа...
- - - Добавлено - - -
Вы попутали празник народа и ваши хотелки.Комментарий
Комментарий