Верующие евреи Израиля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Без Имени
    Вы попутали празник народа и ваши хотелки.
    Я ниче не попутал. Я прекрасно знаю что такое еврейский Песах в Израиле. И прекрасно понимаю обычных израилььян, которые его празднуют. Я про мессианских евреев.

- - - Добавлено - - -

Тему можно закрывать! Я благодарен Ilsi за ответ и я его получил - " Страдания Христа не нужно вспоминать в еврейский Песах. Это языческая традиция. Можно вспоминать до и после Песаха."

Комментарий

• quaero
      Отключен

• 16 April 2018
      • 1707

Сообщение от Без Имени
      День освобожднния Евреев из рабства продвигает Бог. И?! Это как то отменило национальные праздники?
      Какое отношение к русскому и любому народу имеет освобождение евреев из очередного рабства...
      Если только евреи должны воздавать хвалу русским за спасение и каяться во всех злодеяниях причиненных ими русскому народу...
      Русские люди - христиане.
      Евреи - иудеи.
      Христос, то есть Бог, зовёт нехристей, начиная с иудеев, отвергнувших его, детьми дьявола (Ин.8:41-48) и сатанистами (Откр.Ин.2:9).
      Иудеи отреклись от Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
      Завет заключен Новый, с христианами - народом Божьим (Мф.26:26-29).
      Не нужно выдумывать продвижение Богом детей дьявола, сатанистов, иудеев. Не богохульствуйте.

Комментарий

• Ilsi
        Завсегдатай

• 02 August 2004
        • 851

Сообщение от Ольга Владим.
        Ну, строго говоря - агнец Песаха был перед исходом. И он приносился 14 нисана. В этот день и празднуют Песах, не так ли, @Ilsi? Христос - наш Агнец искупления. И преломление мацы и вино - это воспоминание Жертвы Христа.

Думаю, просто мессианцы не смогли оторваться от старого празднования - когда был просто агнец. А не Агнец.

Тут они неправы, думаю.
        Агнец Песаха закалывался 14 нисана вечером (на исходе дня, а во второй половине дня печется маца), но праздовался 15 нисана (не забываем, что "и был вечер и было утро", т.е. сутки начинаются с вечера в еврейском календаре). Если Вы помните, то смерть Иисуса и его погребение пришлись на пятницу (Лк. 23:54 - "День тот был пятница, и наступала суббота."), а в Иоан. 19:31 сказано, что " та суббота была день великий". Великой субботой называется (до сих пор у иудеев так называется) та суббота, которая идет перед самым Песахом, т.е. в тот год Песах пришелся на воскресенье. Вроде бы так. Знающие пусть поправят, если что не так.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Ilsi
          Агнец Песаха закалывался 14 нисана вечером (на исходе дня, а во второй половине дня печется маца), но праздовался 15 нисана (не забываем, что "и был вечер и было утро", т.е. сутки начинаются с вечера в еврейском календаре). Если Вы помните, то смерть Иисуса и его погребение пришлись на пятницу (Лк. 23:54 - "День тот был пятница, и наступала суббота."), а в Иоан. 19:31 сказано, что " та суббота была день великий". Великой субботой называется (до сих пор у иудеев так называется) та суббота, которая идет перед самым Песахом, т.е. в тот год Песах пришелся на воскресенье. Вроде бы так. Знающие пусть поправят, если что не так.
          Это не важно. Главное вы объяанили - страдания и воскресение Иисуса не релевантны в еврейскую Пасху. Еврейская Пасха это вам не христианская языческая традиция.

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Сообщение от Сергей Сур
            Можно проще сказать: если иудей с течением своей жизни уверовал в Иисуса Христа, как своего Господа Бога (с вытекающей из этой веры последующей жизнью), то он стал христианином еврейской национальности, наряду и наравне с другими христианами других национальностей.
            В еврействе такая проблема, что еврейство не отделимо от иудаизма.
            Человек не может служить двум господам.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6855

Сообщение от Yosi
              Это не важно. Главное вы объяанили - страдания и воскресение Иисуса не релевантны в еврейскую Пасху. Еврейская Пасха это вам не христианская языческая традиция.
              Именно маца названа телом ломимым. Когда ж её есть, как не на Песах?
              7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. 8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
              (1Кор.5:7,8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
              В еврействе такая проблема, что еврейство не отделимо от иудаизма.
              Человек не может служить двум господам.
              Это проблема римского мировоззрения, введшего в обиход понятие религий. А иудаизм может быть и мессианским - признающим Иешуа Господом и Мессией.

Комментарий

• quaero
                Отключен

• 16 April 2018
                • 1707

Сообщение от Diogen
                маца названа
                Осторожно! Не подавитесь мацой.

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам" (Мф.26:26)

Хлеб!

Это проблема римского мировоззрения
                Это проблема еврейского мировоззрения.

Комментарий

• Diogen
                  Ветеран

• 19 January 2019
                  • 6855

Сообщение от quaero
                  Осторожно! Не подавитесь мацой.

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам" (Мф.26:26)
                  Спасибо за предупреждение. Маца в переводе на русский и есть хлеб.
                  Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (1Кор.5:7,8)
                  Это проблема еврейского мировоззрения.
                  Я - не католик, и не изменял своей вере. Обращение к Богу не меняет национальности. И- да, Иисус показал как новозаветний верующий может исполнять заповеди.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Yosi
                    Подскажите мне , может я чего не понимаю? Почему верующие в Израиле празднуют еврейскую пасху вместо воспоминаний страстей Христовых и Его воскресения? Почему в пятницу в день Его распятия не вспоминают Его страдания, а сидят уплитают мацу и читают агаду о том как евреи выходили из Египта? Ведь иудеи , которые приложились к убийству Христа аналогично после этого грязного дела побежали бегом праздновать пасху , вспоминать своих родичей, которые вышли из Ебипта...Что правильно делать - сидеть уплетать мацу или скорбить и вспоминать о страшных муках Христа? По какую сторону барикад надо быть - вместе с Марией Магдалиной , Матерью Иисуса и т.д. у креста и распятого тела Господа или типа в синагоге уплетать мацу с вином ? Извините если что не так написал, просто вопрос.
                    Тут основная проблема всех верующих - выйти из народа своего.
                    Вы видели наверное темы про Украину и Россию, тех кто называет себя русским или украинцем, татарином и прочими национальностями.
                    Устами своими они исповедают что принадлежат к народу своему, из которого должны давно были выйти, отождествляя себя в том числе с их культурой и традициями.
                    В них нет красоты для Христа, который между прочим не только с народом ставит разделение, но и со своими домашними.

Пс.44:11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                    12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.

Евреи в Израиле здесь не больше и не меньше.
                    Можно сказать что им даже тяжелее чем прочим, ибо они в окружении противников Израиля, 2 тысячелетия были гонимы массово.
                    Поэтому общая народная идентификация в соблюдении обряда, является своего рода протестом и заявлением. Но заявление это мимо Христа.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от Ольга Владим.
                      @ilya481, а почему афикоман все ЕЩЕ ищется? Неужели Мессия ЕЩЕ не пришел? Или я что-то не так помню?
                      Как написано: "это слово греческого происхождения, смысл которого неясен".
                      Смысл ему придают совершенно разный, об этом можно почитать в разных источниках в поисковике.

Вот один из мессианских сайтов, говорящих об этом
                      Происхождение афикомана

Почему до сих пор ищут?
                      Я думаю, потому, что таким образом хотят показать, что нет ничего лишнего, есть только тайное, которое открывается впоследствии.

Смысл не в том, что ещё не пришёл, а в том, что о Его свершившимся приходе свидетельствует сегодня и сохранившийся обычай.
                      Я думаю смысл именно в этом.
                      Мы ведь читая пророчества Ветхого Завета и понимая, что они уже свершились, всё равно продолжаем об этом читать и таким образом укрепляемся в своей вере.

Ведь у нас, как и других мессианских общинах (кстати, у нас нисколько не мессианская, у нас русскоговорящие пятидесятники, баптисты, харизматы и служение проходит на русском языке, но с учётом, конечно, израильских реалий), о которых я только слышал, этот момент всегда присутствует, как говорящий о духовной связи израильского праздника без Иисуса и грядущим обновлением, о котором пишет Павел в 11- ой главе послания к Римлянам.
                      Наверно и в этом смысл.
                      И ещё смысл в том, что на подобные мероприятия приглашаются и неверующие родственники, знакомые, соседи.
                      Чтобы вместо того, чтобы участвовать в отмечании Песаха по еврейскому закону, они приходили к нам.
                      И здесь очень к месту обыгрывается этот момент прятания афикомана до времени с аллегорическим смыслом существа этой таинственной процедуры для вновь прибывших или новых репатриантов из той же Украины

Этот момент я наблюдал ещё в нулевых годах на Украине, когда с интересом знакомился с этим обычаем и процедурой.
                      Это конечно же является и элементом благовестия для гостей и приглашённых.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Diogen
                        Маца в переводе на русский и есть хлеб.
                        Нет. Маца переводится иначе, а хлеб - это хлеб.

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                        (1Кор.5:7,8)
                        "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас."

Потому, когда христиане пользуются и пресным тестом, продукт для обряда другой.

Я - не католик, и не изменял своей вере. Обращение к Богу не меняет национальности.
                        Для евреев крещение меняет национальность.
                        Это известно ещё как из раннехристианских текстов, так и из иудейских традиций.

Не важно, католик, православный, протестант, любой другой христианин.
                        Он верит в Господа и Бога нашего Иисуса Христа, в которого иудеи не верят, а исполняют похоти их отца - дьявола (Ин.8:41-48).

И- да, Иисус показал как новозаветний верующий может исполнять заповеди.
                        Испол иудейский закон греха и смерти (Рим.8:2), как враг иудеев (Втор.21:22-23), отменив иудейский закон для уверовавших в Него (Галатам).

Комментарий

• Мон
                          Скептик

• 01 May 2016
                          • 8440

Сообщение от quaero
                          Для евреев крещение меняет национальность.
                          Это известно ещё как из раннехристианских текстов, так и из иудейских традиций.
                          Верно.
                          Закон о возвращении Государства Израиль в настоящее время гласит[17]:
                          В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм
                          Исходя из этого, как ни странно, еврей-атеист будет считаться таки евреем - как бы для него еще не все потеряно.
                          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Сообщение от Yosi
                            Я так понимаю.
                            Да я вижу.
                            Могли бы и не писать.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6855

Сообщение от quaero
                              Нет. Маца переводится иначе, а хлеб - это хлеб..
                              Хлеб пищевой продукт, получаемый термообработкой теста, в состав которого входят как минимум мука и вода.
                              Хлеб (значения) — Википедия
                              Маца, очевидно, входит в это определение.
                              Это произошло на неделе опресноков, поэтому уместно предположить, что конкретным хлебом была маца. Если у Вас другое мнение, то обоснуйте Писанием.
                              "Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас."
                              Потому, когда христиане пользуются и пресным тестом, продукт для обряда другой.
                              Да, некоторые христиане пользуются для обряда и другим хлебом. Библия является конечным авторитетом в этом вопросе. Однако согласно этого места Писания нужно пользоваться пресным хлебом (мацой).

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Там все намного проще - Тайняя вечеря была до Песаха. Мацу едят только в Песах. Так что полагаю это была обычная лепешка.

Комментарий

Обработка...