Моя жизнь борьба за жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Viktor 8
    Как отличить что?
    Ничего отличать не нужно.
    Единенение и внутреннее , и внешнее- это залог гармонии.
    Иначе будет однобокое, уродливое .
    Гармония бывает и среди уродливых единений.
    Но они этого не могут увидеть, так как симбиоз, они друг другу необходимы, иначе всё рухнет, что так тщательно выстраивалось.
    А вот уродство, можно заметить только со стороны.
    Либо, посмотрев самим на себя со стороны, а именно, со стороны Христа.
    Я об этом.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Enigma
      Гармония бывает и среди уродливых единений.
      Но они этого не могут увидеть, так как симбиоз, они друг другу необходимы, иначе всё рухнет, что так тщательно выстраивалось.
      А вот уродство, можно заметить только со стороны.
      Либо, посмотрев самим на себя со стороны, а именно, со стороны Христа.
      Я об этом.
      Я сейчас говорю не о зависимости,а о гармонии.
      Гармония же никогда не бывает уродливой.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Viktor 8

Чет ты много тут написала про терпение.
        У меня нет терпения читать так много о терпении.:-):-)
        Нужно не только терпение,а и мудрость , тогда и сможешь понять,нужно тебе терпеть какого нибудь "чудика" или сразу его послать подальше,чтоП он те на хребет не залез.
        О каких именно чудиках речь? И о какой мудрости? Если ты имеешь ввиду посторонних людей, может и не стоит. Но родных ведь не выбирают...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от alexgrey
          Это значит ... для каждого своё. То, что мне открыто о любви, может не подойти вам. Думаете, вам поможет чужое определение любви?
          Безусловно. Ведь я ищу не своего, а Божьего определения любви... Бог показывает Себя каждому уникальным способом, и если мы будем делиться своим опытом восприятия любви и Бога, меня это обогащает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
          Мне комфортнее общаться через букву, так как бывает неудобно перебивать человека, который очень увлекается высказаться, но ничего не слышет в ответ. Или наоборот, не знает что ответить, надо время подумать, а молчание, оно как-то вынуждает меня говорить больше, опять от неловкости. Потому только такая форма общения, письменная.
          Мне тоже нравится переписка, но бывает, что личное общение незаменимо. А вот по поводу молчания от неловкости... было у меня время, когда я учился этому молчанию. В этом молчании Сам Бог Духом Своим говорит и мне и собеседнику.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Евлампия
            О каких именно чудиках речь? И о какой мудрости? Если ты имеешь ввиду посторонних людей, может и не стоит. Но родных ведь не выбирают...
            Глупости говоришь.
            Мудрость,как и рыба, не бывает второй свежести.
            Если родной человек оказывается немощным,то никто и не рассуждает ,а исполняет свои обязанности.
            Вот прожила ты ,Евлампия, почти всю жизнь,а мало что поняла,только копиастишь чужое,а как начнешь свое говорить,то получается белиберда.
            Т.е. жить чужими мыслями стало твоей привычкой.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Viktor 8
              Глупости говоришь.
              Мудрость,как и рыба, не бывает второй свежести.
              Если родной человек оказывается немощным,то никто и не рассуждает ,а исполняет свои обязанности.
              Вот прожила ты ,Евлампия, почти всю жизнь,а мало что поняла,только копиастишь чужое,а как начнешь свое говорить,то получается белиберда.
              Т.е. жить чужими мыслями стало твоей привычкой.
              Аяяяй
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Шестипалый
                Аяяяй
                А что,мне заохать и заахать.
                Привести цитатку очередного Льюиса,пес его забери.:-):-)
                А потом поставить клип Кузи и слиться в единении любви?

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Viktor 8
                  А что,мне заохать и заахать.
                  Привести цитатку очередного Льюиса,пес его забери.:-):-)
                  А потом поставить клип Кузи и слиться в любви?
                  Да ладно...можно без крайностей..А Кузя - это кто?
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Viktor 8
                    Я сейчас говорю не о зависимости,а о гармонии.
                    Гармония же никогда не бывает уродливой.
                    Ну почему же, это смотря каким виденьем посмотреть, вот к примеру шторм, который сметает на своём пути всё, что в его силах. Со стороны природы это абсолютно гармонично, а вот со стороны человека, это уже уродливо если он находится непосредственно в нём, так как опасно.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Шестипалый
                      Да ладно...можно без крайностей..А Кузя - это кто?
                      Кузя?
                      Это этот гребаный Кузьмин,который живет уже и у меня,по моему,:-):-):-)в соседнем подъезде и которого я тирпеть нимагу.:-):-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Ну почему же, это смотря каким виденьем посмотреть, вот к примеру шторм, который сметает на своём пути всё, что в его силах. Со стороны природы это абсолютно гармонично, а вот со стороны человека, это уже уродливо если он находится непосредственно в нём, так как опасно.
                      Шторм, это уродливо?
                      Да как может быть уродливой стихия, созданная Творцом.
                      Уродливым может быть только человеческое сознание,которое воспринимает это, как уродство.
                      Кстати я однажды чуть не утонул попав в шторм,но даже мысли не было воспринимать эту могучую стихию как уродство.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22818

Сообщение от Viktor 8

Шторм, это уродливо?
                        Уродливым может быть только человеческое сознание,которое воспринимает это, как уродство.
                        Кстати я однажды чуть не утонул попав в шторм,но даже мысли не было воспринимать эту могучую стихию как уродство.
                        Для кого-то и диарея шторм. Прекрасная могучая стихия.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Григорий Р
                          Для кого-то и диарея шторм. Прекрасная могучая стихия.
                          Гриша, я не про понос.
                          Не путай х с п.
                          А то тогда и метель ,и ливень,и зной и ....многое можно назвать уродством.
                          А диарея,это болезнь,которую нужно лечить, а не ходить в это время в оперу,:-):-)
                          Как и не нужно заплывать далеко от берега при надвигающемся шторме .
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 April 2019, 09:35 PM.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Viktor 8
                            Шторм, это уродливо?
                            Так вот, смотря с какой стороны посмотреть.
                            Если вернуться к союзам людей, непосредственно мужчине и женщине, о чём вы говорили, тогда надо присмотреться, а что от их союза окружающему миру, окружающей среде, несут ли они гармонию в мир, или несут разрушение, или ещё возможные варианты, как к примеру бесполезность для мира, ввиду зацикленности друг на друге в своём таки эгоизме гармонично сочитающемся для них лично.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Enigma
                              Так вот, смотря с какой стороны посмотреть.
                              Если вернуться к союзам людей, непосредственно мужчине и женщине, о чём вы говорили, тогда надо присмотреться, а что от их союза окружающему миру, окружающей среде, несут ли они гармонию в мир, или несут разрушение, или ещё возможные варианты, как к примеру бесполезность для мира, ввиду зацикленности друг на друге в своём таки эгоизме гармонично сочитающемся для них лично.
                              Что от их союза окружающему миру?
                              Как что, плод их любви-дети.
                              У любящих людей рождаются дети, это что новость?
                              И воспитываются в семейной гармонии.И тогда они тоже будут способны внести в мир частичку своей любви и подарить свою любовь другому человеку.
                              И у них тоже будут дети,так же воспитанные в гармонии.
                              Сделать этот мир чуточку красивее и гармоничнее,это и есть задача мужчины и женщины в этом мире.
                              Для этого они и образуют семью и рожают детей в любви.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 10 April 2019, 10:07 PM.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Viktor 8
                                Что от их союза окружаещему миру?
                                Как что, плод их любви-дети.
                                У любящих людей рождаются дети, это что новость?
                                И воспитываются в семейной гармонии.И тогда они тоже будут способны внести в мир частичку своей любви и подарить свою любовь другому человеку.
                                И у них тоже будут дети,так же воспитанные в гармонии.
                                Сделать этот мир чуточку красивее и гармоничнее,это и есть задача мужчины и женщины в этом мире.
                                Для этого они и образуют семью и рожают детей в любви.
                                Есть нечто большее по видимому.
                                Да и возложение надежд на детей, не всегда оправдывают ожидания. Как впрочем и наоборот.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...