Моя жизнь борьба за жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от qwertyu
    очень агрессивное исполнение\кавер\пародия на Бон Джови...-мне не понравилось...

- - - Добавлено - - -

флудер ты...ты тролил Грея...я только тебя чуть одернул...
    Кверти, можно вас попросить по существу в теме.
    Вы провоцируете пустые разговоры.
    Это возможно так проявляется ваше желание общаться, но вот не знаете как общаться в другом русле и другом ключе?
    Всё поправимо в этой жизни.
    Я вот к примеру в детстве когда не знала что говорить, молчала и наблюдала вначале.
    Мелким, оно знаете, трудно даётся общение.
    По какой причине?
    Ну, никто ничего не спрашивает, а если что-то скажешь, то в непопад получается, так как это никому не интересно.
    Но не надо отчаиваться.
    Можно потрудиться над собой, чтобы научиться говорить хоть и редко, но так, чтобы это было кому-то интересно, а главное, чтобы не провоцировало вражды и споров и оскорблений.
    Вы же знаете, что язык это огромное зло может быть, если говорить не думая о том, что говорите, или же если это на эмоциях каких-то негативных, тогда вообще, убить можно словом, не то что ранить.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Enigma
      Читала этот пост и глаза от удивления стали просто огромными, потому как очень знакомы.

Вот, 5 числа так написала сыну, был у нас разговор один:

"Я тебя поняла.
      Своё хочу надо уметь контролировать.
      Чтобы оно тебе глаза разума не закрывало.
      В жизни кроме хочу, ещё присутствует надо, надо делает нас разумными, благодаря надо, мы можем отличаться от животных, работая над собой и своими хочу.
      Золотая середина."
      По поводу детского-" хочу".))
      А иногда нужно ограничивать волю ребёнка и если это сделано умно и тактично,т.е. с любовью, то это так же будет ему во благо.
      Ведь кто как не любящий родитель может это сделать легко и непринужденно,не унижая при этом маленького человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      Кверти, можно вас попросить по существу в теме.
      Вы провоцируете пустые разговоры.
      Это возможно так проявляется ваше желание общаться, но вот не знаете как общаться в другом русле и другом ключе?
      Всё поправимо в этой жизни.
      Я вот к примеру в детстве когда не знала что говорить, молчала и наблюдала вначале.
      Мелким, оно знаете, трудно даётся общение.
      По какой причине?
      Ну, никто ничего не спрашивает, а если что-то скажешь, то в непопад получается, так как это никому не интересно.
      Но не надо отчаиваться.
      Можно потрудиться над собой, чтобы научиться говорить хоть и редко, но так, чтобы это было кому-то интересно, а главное, чтобы не провоцировало вражды и споров и оскорблений.
      Вы же знаете, что язык это огромное зло может быть, если говорить не думая о том, что говорите, или же если это на эмоциях каких-то негативных, тогда вообще, убить можно словом, не то что ранить.
      Кстати,да ,влезть в тему с флудом,спровоцировать базар,потом перейти на личности и начать жаловаться.
      Это мелкий флудер и негодяй,которого нужно гнать поганой и метлой из тем.
      Своего мнения нет,только желание разжечь свару и очередной холивар.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Viktor 8
        По поводу детского-" хочу".))
        А иногда нужно ограничивать волю ребёнка и если это сделано умно и тактично,т.е. с любовью, то это так же будет ему во благо.
        Ведь кто как не любящий родитель может это сделать легко и непринужденно,не унижая при этом маленького человека.
        Да и думаю главное в этом это уважение и доверие ребенка к родителям, а для этого надо быть для него авторитетом в его глазах, которому он будет хотеть подражать, которого будет хотеть слушать. А иначе, если не уважает ребенок родителя, он будет искать доверие и авторитет вне дома.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Так как, другого варианта в детстве не было, только терпеть боль физическую, а также, душевную боль держать в себе, то есть тоже терпеть. Выработали во мне такое качество как физическая выносливость и психологическая выносливость и стрессоустойчивость на внешние раздражители.
          Физически тело было слабым, по физкультуре всё что касалось силы, было с натяжкой на 3, это метание, прыжки в длину, бег на короткие дистанции 60, 100 метров и так далее. Но вот то, что касалось выносливости, это было лучше всех девочек и лучше 2/3 мальчиков это пресс, отжимание, кросс 1 км, 2 км. Просто я умела терпеть боль и преодолевать себя.
          Так же, никогда не жаловалась ни на что, никому, я не знала о том, что можно жаловаться и получать утишение, поддержку, всё в себе самой. Когда мне было 14 лет, были похороны бабушки, я стойко стояла, ни одной слезы не роняла, только очень сильно стиснув зубы ели дышала, не умела выражать свою боль, как-то она наверное была никому не нужна, как мне казалось в том возрасте, тогда толку слезы лить и показывать свою слабость. Так же стойко, возле меня стоял мой старший брат. И тут, он меня обнял, я не выдержала, и начала рыдать, он тоже начал плакать, тоже, пытался быть стойким, но не вышло из-за меня.

Терпением спасайте ваши души.
          Это именно то, чему учила меня жизнь, терпению.

Но вот, как-то, устала уже от этого всего, столько накопилось боли внутри, что уже не было сил нести её, было мне 33 года, так и не научилась жаловаться к этому возрасту никому и не на кого.
          Но жить стало очень трудно, из последних сил.
          В 33 года, в разговоре по телефону с мамой, я не выдержала, что-то она мне такое сказала, упрекнула за что-то, и меня накрыло, всё ей своё внутриннее состояние души открыла. Было это примерно в том духе, а знает ли она вообще, что происходит в моей душе, как живу из последних сил, как часто меня посещают мысли о самоубийстве, но я очень сильно люблю своих детей и не могу так с ними поступить, потому что им без меня будет в жизни очень трудно. Что живу как распятая между небом и землёй, не могу и здесь жить и уйти не могу и просто выгораю вся внутри.
          Мама была шокирована, она и подумать такого не могла, растерялась очень сильно, ведь у меня всегда всё хорошо, я никогда не жалуюсь. Меня не удивляет, что люди из этой жизни уходят тихо, потому что я это понимаю, так как эту боль в себе самой пережила, понимаю причины, почему тихие и спокойные люди, у которых вроде всё прекрасно по внешнему если посмотреть, просто уходят, никому ничего не сказав.
          Вот это и был, тот порог боли, который просто взорвался.
          Это сейчас я знаю, что терпеть нет нужды, надо искать решение тех проблем которые существуют.
          Делюсь своим опытом, прежде всего для таких людей как я, потому что они не жалуются, они ничего не говорят, они терпят, а если я не буду говорить, то они и не узнают, что можно в этой жизни по другому.
          Такое терпение, не нужно вовсе, даже не то что ненужно, оно вредно для духовного роста, оно не приближает к Богу.
          Пока, как-то так.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Enigma
            Себя могу считать относящейся к православной церкви, она мне как родительский дом из которого вышла и в который всегда хочется вернуться.
            Вы всегда в православии? Не выходили оттуда?
            Сталкивались ли вы со сверхъестественным?
            Есть ли у вас сейчас вопросы, на которые трудно найти ответ?
            Есть ли какие-то цели и задачи в христианстве?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Был ли этот весь период жизни каким-то трудным, тяжёлым, невыносимым или ещё каким-то из этого рода?
              Нет, не был, мне не начто жаловаться, у меня всё есть и всё всегда было в жизни, необходимое для счастья и радости.
              В чём тогда проблема?
              Проблема в страхе и боли, которые хранились во мне, без возможности освобождения от них.
              Думаю, появились они у меня тогда ещё, внутриутробно, когда тебе от боли и страха в материнском чреве попросту некуда деться, ты должен терпеть их, нет выхода другого.
              Этот выход появился когда я родилась и заявила криком этому миру о своём страхе и своей боли, но меня отвезли к "бабке", которая закрыла мне рот, чтобы я не плакала и не кричала.
              Ничего не изменилось, всё продолжилось тем, с чего всё началось, выход один, терпеть, терпеть до смерти.
              Один стресс перенесённый мамой это была смерть её мамы, моей бабушки, на сроке беременности примерно 6 месяцев, естественно и похороны, и кладбище, и эмоции перенесенные, не прошли даром. Ребенок чувствует всё, что испытывает мать.
              Кстати, потому наверное и получилась такая привязка мамы ко мне больше всего, так как только я была вместе с ней, в такой тяжёлый период, хоть и внутриутробно.
              Другой такой, очень яркий случай, это перенесённый мамой страх и испуг за жизнь отца, он пожарным работал, и так получилось, что горел по улице дом, папа был там, а маме надо было побежать и посмотреть, ничего ли ему не угрожает. Вот она и увидела картину, как люди разбегаются кто куда, а отец из огня выкатывает газовый баллон, реакция испуга за его жизнь была молниеносной. Она схватилась рукой за свой затылок, в итоге я так и родилась, с этим отпечатком руки на затылке, очень весело конечно и забавно в итоге получилось.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от alexgrey
                Вы всегда в православии? Не выходили оттуда?
                Сталкивались ли вы со сверхъестественным?
                Есть ли у вас сейчас вопросы, на которые трудно найти ответ?
                Есть ли какие-то цели и задачи в христианстве?
                В православии я крещеная, не скажу что особо туда вхожу, так как, чтобы так говорить, надо исполнять всё, что должно исполнять в церкви.
                Иногда могу зайти, от суеты мирской, мне нравится многое в православии, особенно пение хора, внутри как будто всё начинает цвести от вдохновения, могут слёзы сами течь, может радость огромная появляться, это всё такое, для души и духа утомленного.

Сталкивалась.
                А вы не с инвизииции
                Нет интересующих вопросов, на которые нет ответов, они постепенно разворачиваются в понимании, шаг за шагом.
                Но они всегда могут появиться, если не будут появляться, то стоит задуматься, не сплю ли я.
                Когда появятся такие вопросы, то будут открываться и ответы, трудно, если появляются такие вопросы, на которые чтобы получить ответ, надо внутри себя многое пережить, так что, как показывает опыт, вопросы надо в меру задавать.

Цели и задачи?
                Не искать своей человеческой воли, доверять Воли Отца и исполнять Её.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир."

"Боль"

Клайв Стейплз Льюис

- - - Добавлено - - -

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

"Талант писателя заключается, видимо, в том, что он умеет рассказать о чувствах словами....
                    Нет, наверное, кроме того, нужно уметь чувствовать."
                    Н. Амосов

Амосов, замечательный человек, столько сделал добра в этом мире, но был атеистом, на мой взгляд, много страдания и боли в нём, которые не были излечены Любовью, живые раны, а не залеченые шрамы, в его цытатах, нет освобождения от боли, они пропитаны её. А вот Любви, в нём самом, такая бездна, что поражает. Он даже, когда делал операции на сердце детям, то старался на их лица не смотреть, уже потом, после операции знакомился с ними, очень сильно любил детей.
                    Чтобы изменилось для Амосова, если бы он принял Христа?
                    Для вечной жизни ничего.
                    А вот для его жизни, это как Иов до и после беседы с Богом.
                    Он бы получил освобождение от страданий.
                    И мог бы жить всегда радуясь.
                    Когда сердце наполнено болью и страданием, тогда нет места радости, пока не наступит освобождение.
                    Самый лёгкий путь это прощение всех без исключения, именно в своём сердце простить, но простить невозможно, если прежде не попытаться понять человека. Обиды мешают понимать другого человека, так как, ждёт человеческое эго, чтобы вначале попросили за причиненую боль прощение, изменили своё отношение к нам, а затем уже, может и простит, а может и нет. Но Любовь Христова призывает нас говорить: "прости им Отче, ибо не ведают, что творят"

Все мы рождаемся с умением Любить, абсолютно в каждом есть Христово семя от зачатия. Иначе бы, мы не были бы способны Его разглядеть, услышать, ответить Ему Любовью, не было бы чем отвечать.

Думаю, все испытаные страдания в моей жизни, именно для того, чтобы научиться словами пояснять то, что понимала постепенно благодаря им. Я всегда была Христовой, потому что, дети все Христовы, они ещё не обросли той глиной, которая закрывает их от Бога, перекрывая прямой путь Богу к сердцу, тем самым, отсекая себя самого от Него. Не Он, от нас закрывается, мы от Него. Обростая обидами, ненавистью, непрощением, непримирением, мстительностью и так далее.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Enigma
                      В православии я крещеная, не скажу что особо туда вхожу, так как, чтобы так говорить, надо исполнять всё, что должно исполнять в церкви.
                      Какие откровения вам приходили?
                      Воспринимаете ли Марию как посредницу между человеком и Богом?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от alexgrey
                        Какие откровения вам приходили?
                        Воспринимаете ли Марию как посредницу между человеком и Богом?
                        Я не могу все свои откровения написать вам, это получится не одна книга.
                        Тема беседы.
                        Хотите беседовать беседуйте.
                        А вы что или кого ищете?
                        Единомышленников во мнении или чего-то большего?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Enigma
                          Я не могу все свои откровения написать вам, это получится не одна книга.
                          Тема беседы.
                          Хотите беседовать беседуйте.
                          А вы что или кого ищете?
                          Единомышленников во мнении или чего-то большего?
                          Это не беседа,это такой съем инфы.
                          Есть такой прием, ваша информация проваливается словно в яму,это не собеседник.
                          Вы для него не человек,не личность, а некий объект.
                          Вы беседуете с машиной,которая только перерабатывает вашу инфу, а с вами ни чем не делится.
                          Тут есть такие персонажи,причем этот не самый ловкий.
                          Поэтому то сразу и задал ему вопрос,но сам на вопросы он не отвечает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          Да и думаю главное в этом это уважение и доверие ребенка к родителям, а для этого надо быть для него авторитетом в его глазах, которому он будет хотеть подражать, которого будет хотеть слушать. А иначе, если не уважает ребенок родителя, он будет искать доверие и авторитет вне дома.
                          Вот этого то, судя по вашим откровениям,у вас и не было в семье.
                          Поэтому вы и не могли ни с кем из родителей поделиться своими переживаниями нося их в себе.
                          Родители вас не выслушивли,а ваши проблемы для них были пустяками.
                          До сих пор вас это гложет.
                          Это конечно лишь мое предположение...такое доольно часто случается в семьях.
                          И мне это знакомо.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Viktor 8
                            Это не беседа,это такой съем инфы.
                            Есть такой прием, ваша информация проваливается словно в яму,это не собеседник.
                            Вы для него не человек,не личность, а некий объект.
                            Вы беседуете с машиной,которая только перерабатывает вашу инфу, а с вами ни чем не делится.
                            Тут есть такие персонажи,причем этот не самый ловкий.
                            Поэтому то сразу и задал ему вопрос,но сам на вопросы он не отвечает.
                            Может человек застрял в своих мыслях, ходит по кругу как белка в колесе и выхода не видит?
                            Но всегда есть надежда, что всё изменилось.
                            Бог ведь, всех нас любит одинаково, а нам у Него ещё учиться и учиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                            Вот этого то, судя по вашим откровениям,у вас и не было в семье.
                            Поэтому вы и не могли ни с кем из родителей поделиться своими переживаниями нося их в себе.
                            Родители вас не выслушивли,а ваши проблемы для них были пустяками.
                            До сих пор вас это гложет.
                            Это конечно лишь мое предположение...такое доольно часто случается в семьях.
                            И мне это знакомо.
                            Не было конечно.
                            Но это помогло видеть, как должно быть, смотря на плохой пример.
                            Не гложет, отношусь с пониманием к родителям.
                            Потому могу дарить им от искреннего сердца любовь, понимание, поддержку, заботу, наполняя их сердца.
                            Получается, как бы всё наоборот, то что они не смогли мне дать, я даю им, добыв это другим путём, от Бога непосредственно.
                            Только такой вижу путь, а ведь как иначе, моим родителям в их детве было ещё труднее, откуда брать пример? Главное не иметь личной обиды, тогда всё возможно, с обидой конечно пришлось повозиться, как-то она очень сильно проявилась во мне. Но и это надо было прожить и понять.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Enigma
                              Может человек застрял в своих мыслях, ходит по кругу как белка в колесе и выхода не видит?
                              Но всегда есть надежда, что всё изменилось.
                              Бог ведь, всех нас любит одинаково, а нам у Него ещё учиться и учиться.
                              Может,все может быть..,человек может пойти по трамвайным путям и подскользнутся..,я сейчас не об этом.
                              Что касается -учиться,учиться и еще раз учиться(с), то это хороший лозунг,жаль позабытый.:-):-):-)

Но я и не об этом тоже, я о форме "беседы", скорее всего человек настолько привык общаться с компом, что не видит уже за экраном человека,а видит лишь объект для снятия информации.
                              Такое в современном мире сейчас не редкость.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Viktor 8
                                Может,все может быть..,человек может пойти по трамвайным путям и подскользнутся..,я сейчас не об этом.
                                Что касается -учиться,учиться и еще раз учиться(с), то это хороший лозунг,жаль позабытый.:-):-):-)

Но я и не об этом тоже, я о форме "беседы", скорее всего человек настолько привык общаться с компом, что не видит уже за экраном человека,а видит лишь объект для снятия информации.
                                Такое в современном мире сейчас не редкость.
                                Да, вы правы.
                                Может это от некоего разочарования?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...