Моя жизнь борьба за жизнь!
Свернуть
X
-
Знаете, может быть этот младший брат или сестра, вам бы ещё так надоели, что жалели бы о том, что не один в семье.
Так и происходит чаще всего, очень редко когда родные братья и сестры, родные и по душе и по духу. В большинстве случаев враги, которые имеют множество обид друг на друга и не имеют должного общения, так всегда было, так всегда будет, потому что им есть что делить, а эгоизм тянет одеяло на себя в первую очередь.
Скорее всего так бы и было, мы всегда думаем, что было бы лучше, если бы что-то было дополнительно в нашей жизни, либо, отсутствовало бы.В общем всё хорошо, чего у нас нет.
Комментарий
-
Иисус вот тоже умер, чтобы мы знали его уже не по плоти, но по духу.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Зря иронизируешь. Бог свидетель, что я заботилась о своей свекрови. Молилась о ней долгие годы. Но вот любить... Плакала, просила постоянно Бога, чтоб излил Духом Святым в меня эту любовь. И Он постепенно изливал... Началось с того, что каждый раз, когда я думала о ней, идя домой, она представала пред мои взором в образе моей мамы, которую я потеряла в 80-м году... Не продолжай, Витя, больше обо мне. Мне еще очень тяжело. Пощади."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не нужно ничего особо изливать, любовь- это и есть повседневная, обычная жизнь.
Проявление любви,это в том числе и забота , забота через боль,через преодоление своей гордыни, через "не могу" и через "не хочу", это труд до кровавых мозолей... и не только на ладонях.
Это прежде всего-ответственность.Комментарий
-
Enigma, вполне возможно, что так и есть. К тому же и в писаниях мы находим эту идею: бывает друг, который ближе, чем брат.
Познакомившись с Иисусом Христом, мы уже осознали, что наш самый ближний ближний - это Христос и есть. Иначе зачем ему заповедовать своим ученикам, чтобы они любили его больше родных, отца-матери и родных братьев?
Кроме того, Иисус обещает принести с собой разделение, разделив семьи.
Думается, такое разделение и означает спасение. Спасение для тех членов семьи, кто в нём нуждается.
Ведь в любой семье главное - поддерживать семейственность, общность, не выносить сор из избы, и это нормально для этого мира, это обычная душевная мудрость.
Но в каждой такой семье есть люди, которых соблюдение такой вот душевной мудрости просто-напросто убивает. Они гибнут в этом плотском омуте; потому что Бог избрал их быть духовными, и им нужна духовная пища и духовная жизнь, даже если они сами это до поры до времени и не понимают.
Иисус и пришёл спасти таковых. Дать им свой шалом/мир, который им их семьи дать не в состоянии.
И когда это спасение совершается, то спасаемые счастливы наконец-то. Но их семьи понять суть этого счастья не могут.
Потому что плотские никогда не поймут духовных.
Вот в этом и состоит трагедия, которую апостол Павел сформулировал известным образом: "Я желал бы быть отлучённым от Христа за моих братьев по плоти!"
То есть ужасно это: ты спасён, но автоматически ты осознаёшь, что между тобой и твоей семьёй - бездна. И ты хотел бы отказаться от своего спасения ради своих родственников, но... Что ж делать, ничего не попишешь, надо как-то с этим жить.
Вы упомянули о своих братьях-сёстрах. Как у Вас отношения с ними?
Несомненно, в семье своей это труднее всего совершить, потому как, существует человеческая привязанность, которую очень хорошо описывает в своей книге Клайв Стейплз Льюис "Любовь", в теме о его размышлениях, будет время, приведу строки самые главные про "привязанность".
Так вот, не значит ли, если ничего не можем совершить в изменении сознания близких в сторону Бога, то мало стараемся значит, недостаточно, рано успокоились, или делаем что-то недобросовестно, тем самым не исполняя того, что завещал нам Иисус Христос?
Вспомнилось.
Очень хорошо помню каждую библейскую историю, я каждой из них была и соучастник, потому как всё через эмоции пропускала, через душу свою, потому радовалась с радующимися и плакала с плачущими. А как наблюдатель пропускала через разум, анализировала, пыталась понять как правильно, как неправильно, как бы я поступила, чем заканчивались каждые истории, делала выводы, как стоит поступать, как не стоит, как это по любви поступать, как поступать при отсутствии любви.
И вот одна из историй, про Иосифа, когда ему сон приснился, что мать и отец и братья его ему поклонились, я не знаю откуда, но в моей голове проскользнула яркая, отчетливая, уверенная мысль, как знание: "и со мной так будет". Мне сразу же очень стыдно стало перед Богом за такое превозношение себя, расплакалась и начала просить у Него прощения, вот и забыла.
Таких вот моментов интересных было много, думаю это примерно заранее предопределяет возможный путь.
Да, путь Иосифа был трудный и тяжёлый, но что в итоге, он примерил своим страданием всех братьев между собой, не было бы этих страданий, не было бы потом и той любви, которая возникла между ними, не было бы и того народа Божьего, который вышел из 12 колен.
Иосиф образ Иисуса Христа, мы же все, кто пренадлежим Иисусу Христу в действительности, должны брать пример и поступать так же, если же так не поступаем, то не спим ли мы тогда, действительно ли понимаем к чему призвал нас Господь, действительно ли мы Христиане имеющие Его Дух в себе?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Я не иронизирую,я более чем серьезен.
Любить,это и есть в том числе забота , забота через боль,через преодоление своей гордыни, через "не могу" и через "не хочу", это труд до кровавых мозолей... и не только на ладонях."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Отсюда верно и утверждение, что не любящий себя,не способен полюбить и другого.Комментарий
-
Я не иронизирую,я более чем серьезен.
Проявление любви,это в том числе и забота , забота через боль,через преодоление своей гордыни, через "не могу" и через "не хочу", это труд до кровавых мозолей... и не только на ладонях.
Это прежде всего-ответственность.
Вот, 5 числа так написала сыну, был у нас разговор один:
"Я тебя поняла.
Своё хочу надо уметь контролировать.
Чтобы оно тебе глаза разума не закрывало.
В жизни кроме хочу, ещё присутствует надо, надо делает нас разумными, благодаря надо, мы можем отличаться от животных, работая над собой и своими хочу.
Золотая середина."Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Интересная история !
Но заголовок ,ИМХО, лучше смотрелся бы если его укоротить. "Моя борьба" ,и кратко и ярко.)))Спасайся кто может !Комментарий
-
Сколько лет в христианстве, в каких церквах бывали, какие необычные случаи с вами происходили и т.п.Комментарий
-
Читала этот пост и глаза от удивления стали просто огромными, потому как очень знакомы.
Вот, 5 числа так написала сыну, был у нас разговор один:
"Я тебя поняла.
Своё хочу надо уметь контролировать.
Чтобы оно тебе глаза разума не закрывало.
В жизни кроме хочу, ещё присутствует надо, надо делает нас разумными, благодаря надо, мы можем отличаться от животных, работая над собой и своими хочу.
Золотая середина."
Создать им такую обстановку и окружение,в котором они будут гармонично и правильно развиваться,это задача родителей.
Вот это и есть та ежедневная забота и труд, или, по другому, любовь делами,а не словами.:-):-)
А на это нужно и время , и деньги , и внимание.
Вот из этого внимания,заботы,труда и рождается любовь о которой так много говорят христиане.:-):-):-)
- - - Добавлено - - -
И до какого уровня дошли.
Кто вам дал право вмешиваться в личные дела человека?
Откуда такая бесцеремонность?
- - - Добавлено - - -
Такое название уже было,правда на немецком языке.:-):-):-)Комментарий
-
Комментарий