Моя жизнь борьба за жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от shlahani
    То есть ужасно это: ты спасён, но автоматически ты осознаёшь, что между тобой и твоей семьёй - бездна.
    Знаешь, я тоже так думала до двух часов среды... Что между мной, спасенной, и моей не спасенной свекровью - бездна. А вот сейчас, когда в пятницу ее похоронила (25 лет прожили мы с ней под одной крышей), - больше так не думаю...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Enigma

Знаете, может быть этот младший брат или сестра, вам бы ещё так надоели, что жалели бы о том, что не один в семье.
      Так и происходит чаще всего, очень редко когда родные братья и сестры, родные и по душе и по духу. В большинстве случаев враги, которые имеют множество обид друг на друга и не имеют должного общения, так всегда было, так всегда будет, потому что им есть что делить, а эгоизм тянет одеяло на себя в первую очередь.
      Скорее всего так бы и было, мы всегда думаем, что было бы лучше, если бы что-то было дополнительно в нашей жизни, либо, отсутствовало бы.
      Это вот точно. Я всегда мечтала о старшем брате, но была только младшая сестра. А вот дочери, с моей точки зрения повезло, у нас первый сын родился и у нее как раз этот старший брат был. Но ... она сказала, что была бы сестренка, ей было бы лучше. В общем всё хорошо, чего у нас нет.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Евлампия
        Знаешь, я тоже так думала до двух часов среды... Что между мной, спасенной, и моей не спасенной свекровью - бездна. А вот сейчас, когда в пятницу ее похоронила (25 лет прожили мы с ней под одной крышей), - больше так не думаю...
        Оля, ну да. Нам, людям, гораздо легче любить умерших, нежели живущих.
        Иисус вот тоже умер, чтобы мы знали его уже не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от shlahani
          Точно,о живых нужно заботится, прикладывать усилия, а мертвые, это уже не обуза,можно и полюбить вдоволь.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от shlahani
            Слава Богу, я смогла полюбить свою свекровь пусть незадолго до ее внезапной смерти (смерть всегда внезапна. Хоть человеку было почти 89 лет, и она очень болела...)! Как же милостив и благ Господь именно ко мне! Спасенной...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
            Точно,о живых нужно заботится, а мертвые, это уже не обуза,можно и полюбить вдоволь.
            Зря иронизируешь. Бог свидетель, что я заботилась о своей свекрови. Молилась о ней долгие годы. Но вот любить... Плакала, просила постоянно Бога, чтоб излил Духом Святым в меня эту любовь. И Он постепенно изливал... Началось с того, что каждый раз, когда я думала о ней, идя домой, она представала пред мои взором в образе моей мамы, которую я потеряла в 80-м году... Не продолжай, Витя, больше обо мне. Мне еще очень тяжело. Пощади.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Евлампия
              Зря иронизируешь. Бог свидетель, что я заботилась о своей свекрови. Молилась о ней долгие годы. Но вот любить... Плакала, просила постоянно Бога, чтоб излил Духом Святым в меня эту любовь. .
              Я не иронизирую,я более чем серьезен.
              Не нужно ничего особо изливать, любовь- это и есть повседневная, обычная жизнь.
              Проявление любви,это в том числе и забота , забота через боль,через преодоление своей гордыни, через "не могу" и через "не хочу", это труд до кровавых мозолей... и не только на ладонях.

Это прежде всего-ответственность.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от shlahani
                Enigma, вполне возможно, что так и есть. К тому же и в писаниях мы находим эту идею: бывает друг, который ближе, чем брат.
                Познакомившись с Иисусом Христом, мы уже осознали, что наш самый ближний ближний - это Христос и есть. Иначе зачем ему заповедовать своим ученикам, чтобы они любили его больше родных, отца-матери и родных братьев?
                Кроме того, Иисус обещает принести с собой разделение, разделив семьи.
                Думается, такое разделение и означает спасение. Спасение для тех членов семьи, кто в нём нуждается.
                Ведь в любой семье главное - поддерживать семейственность, общность, не выносить сор из избы, и это нормально для этого мира, это обычная душевная мудрость.
                Но в каждой такой семье есть люди, которых соблюдение такой вот душевной мудрости просто-напросто убивает. Они гибнут в этом плотском омуте; потому что Бог избрал их быть духовными, и им нужна духовная пища и духовная жизнь, даже если они сами это до поры до времени и не понимают.
                Иисус и пришёл спасти таковых. Дать им свой шалом/мир, который им их семьи дать не в состоянии.
                И когда это спасение совершается, то спасаемые счастливы наконец-то. Но их семьи понять суть этого счастья не могут.
                Потому что плотские никогда не поймут духовных.
                Вот в этом и состоит трагедия, которую апостол Павел сформулировал известным образом: "Я желал бы быть отлучённым от Христа за моих братьев по плоти!"
                То есть ужасно это: ты спасён, но автоматически ты осознаёшь, что между тобой и твоей семьёй - бездна. И ты хотел бы отказаться от своего спасения ради своих родственников, но... Что ж делать, ничего не попишешь, надо как-то с этим жить.
                Вы упомянули о своих братьях-сёстрах. Как у Вас отношения с ними?
                Да, вы не сомнено правы, но не значит ли это, что тот, кто имеет Христа в себе, полагает жизнь свою, ради близких, а в первую очередь ради домашних своих, чтобы отобразился в конечном счёте в них Христос?
                Несомненно, в семье своей это труднее всего совершить, потому как, существует человеческая привязанность, которую очень хорошо описывает в своей книге Клайв Стейплз Льюис "Любовь", в теме о его размышлениях, будет время, приведу строки самые главные про "привязанность".
                Так вот, не значит ли, если ничего не можем совершить в изменении сознания близких в сторону Бога, то мало стараемся значит, недостаточно, рано успокоились, или делаем что-то недобросовестно, тем самым не исполняя того, что завещал нам Иисус Христос?

Вспомнилось.
                Очень хорошо помню каждую библейскую историю, я каждой из них была и соучастник, потому как всё через эмоции пропускала, через душу свою, потому радовалась с радующимися и плакала с плачущими. А как наблюдатель пропускала через разум, анализировала, пыталась понять как правильно, как неправильно, как бы я поступила, чем заканчивались каждые истории, делала выводы, как стоит поступать, как не стоит, как это по любви поступать, как поступать при отсутствии любви.
                И вот одна из историй, про Иосифа, когда ему сон приснился, что мать и отец и братья его ему поклонились, я не знаю откуда, но в моей голове проскользнула яркая, отчетливая, уверенная мысль, как знание: "и со мной так будет". Мне сразу же очень стыдно стало перед Богом за такое превозношение себя, расплакалась и начала просить у Него прощения, вот и забыла.
                Таких вот моментов интересных было много, думаю это примерно заранее предопределяет возможный путь.
                Да, путь Иосифа был трудный и тяжёлый, но что в итоге, он примерил своим страданием всех братьев между собой, не было бы этих страданий, не было бы потом и той любви, которая возникла между ними, не было бы и того народа Божьего, который вышел из 12 колен.
                Иосиф образ Иисуса Христа, мы же все, кто пренадлежим Иисусу Христу в действительности, должны брать пример и поступать так же, если же так не поступаем, то не спим ли мы тогда, действительно ли понимаем к чему призвал нас Господь, действительно ли мы Христиане имеющие Его Дух в себе?
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Viktor 8
                  Любить,это и есть в том числе забота , забота через боль,через преодоление своей гордыни, через "не могу" и через "не хочу", это труд до кровавых мозолей... и не только на ладонях.
                  Согласна с тобой полностью. Читал книгу Кэрола Люберинга "Беседы Юлианы Норвичской с Иовом"? Кажется так она называется. Так вот. Там есть замечательные слова Юлианы: "До той поры, пока мы не познакомимся ближе со своим страданием, не подружимся с ним, оно так и останется нашим злейшим врагом".

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Евлампия
                    Там есть замечательные слова Юлианы: "До той поры, пока мы не познакомимся ближе со своим страданием, не подружимся с ним, оно так и останется нашим злейшим врагом".
                    Именно так,не познавший и не переживший своей боли,не поймет и чужой.
                    Отсюда верно и утверждение, что не любящий себя,не способен полюбить и другого.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Viktor 8
                      Проявление любви,это в том числе и забота , забота через боль,через преодоление своей гордыни, через "не могу" и через "не хочу", это труд до кровавых мозолей... и не только на ладонях.

Это прежде всего-ответственность.
                      Читала этот пост и глаза от удивления стали просто огромными, потому как очень знакомы.

Вот, 5 числа так написала сыну, был у нас разговор один:

"Я тебя поняла.
                      Своё хочу надо уметь контролировать.
                      Чтобы оно тебе глаза разума не закрывало.
                      В жизни кроме хочу, ещё присутствует надо, надо делает нас разумными, благодаря надо, мы можем отличаться от животных, работая над собой и своими хочу.
                      Золотая середина."
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Евлампия
                        Присоединяюсь к вашим пожеланиям.
                        а я к твоим\с Берегиней..........видно, Эни имеет нелегкую судьбинушку...да впрочем тут все такие\неудачники и ропотники...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Интересная история !

Но заголовок ,ИМХО, лучше смотрелся бы если его укоротить. "Моя борьба" ,и кратко и ярко.)))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Enigma
                            Вот подумалось, ведь отличительная черта добрых и хороших людей, это не лезть в душу, соблюдать какаю-то дистанцию, правила хорошего тона и многое в этом направлении. Потому двум хорошим людям бывает очень трудно помочь друг другу.
                            В душу лезть не собираюсь, но вот хотелось бы услышать от вас рассказ о том периоде, когда вы стали христианкой и вошли в церковь.
                            Сколько лет в христианстве, в каких церквах бывали, какие необычные случаи с вами происходили и т.п.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Enigma
                              Читала этот пост и глаза от удивления стали просто огромными, потому как очень знакомы.

Вот, 5 числа так написала сыну, был у нас разговор один:

"Я тебя поняла.
                              Своё хочу надо уметь контролировать.
                              Чтобы оно тебе глаза разума не закрывало.
                              В жизни кроме хочу, ещё присутствует надо, надо делает нас разумными, благодаря надо, мы можем отличаться от животных, работая над собой и своими хочу.
                              Золотая середина."
                              Ребенку можно что угодно говорить, дети они же обезьянки,впитывают как губка то что видят в семье, на улице,в школе.
                              Создать им такую обстановку и окружение,в котором они будут гармонично и правильно развиваться,это задача родителей.
                              Вот это и есть та ежедневная забота и труд, или, по другому, любовь делами,а не словами.:-):-)
                              А на это нужно и время , и деньги , и внимание.
                              Вот из этого внимания,заботы,труда и рождается любовь о которой так много говорят христиане.:-):-):-)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                              В душу лезть не собираюсь, но вот хотелось бы услышать от вас рассказ о том периоде, когда вы стали христианкой и вошли в церковь.
                              Сколько лет в христианстве, в каких церквах бывали, какие необычные случаи с вами происходили и т.п.
                              Забыли еще спросить, в какие "танчики" и др. комп игры играете.
                              И до какого уровня дошли.
                              Кто вам дал право вмешиваться в личные дела человека?
                              Откуда такая бесцеремонность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий

Но заголовок ,ИМХО, лучше смотрелся бы если его укоротить. "Моя борьба" ,и кратко и ярко.)))
                              Такое название уже было,правда на немецком языке.:-):-):-)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Виктор! Неужто Вы потеряли ЧЮ?
                                Устали наверное.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...