Все бегут, бегут, бегут! И я бегу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana
    познание Мудрости Божией, устройства мироздания, творения, законов, действующих во вселенной, и таким образом - познание Всевышнего..
    Ого, не слабо. А как это всё познать? Есть какие то механизмы? Книжки читать что ли?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от юри
      Кто вам такое сказал? Аскетизм это прятать голову в песок. Аскетизм лишает возможности исполнить заповедь "люби ближнего как самого себя" , то есть человек отделяется от общества из за своей слабости и не способности исполнить данную заповедь. Уединение должно быть только временным, на короткое время. Так я и не понял что по вашему суета?
      Я вам сказал своё мнение. А каково ваше мнение. Что такое жизнь по плоти? Я полностью согласен с Писанием, что суета, это томление духа.
      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Славик64
        Кто не любит себя.
        Самое лучшее, что может человек сделать из любви к себе, это... полюбить Бога.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Славик64
          Я вам сказал своё мнение. А каково ваше мнение. Что такое жизнь по плоти? Я полностью согласен с Писанием, что суета, это томление духа.
          Жить по плоти - это значит грешить. Здесь важно не путать - законное удовлетворение физических потребностей и греховные страсти.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от diana
            это так и есть... интересно, как развивался бы мир, если бы люди бежали более в сторону духовных интересов?.. т.е это когда все не будут иметь нужды в потребностях тела, тогда душа возжелает наконец-то познания духовных высот?..
            От потребности тела никуда не уйдешь.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Jewe
              Жить по плоти - это значит грешить. Здесь важно не путать - законное удовлетворение физических потребностей и греховные страсти.
              Телу нужно давать не то, что ему хочеться, а то, что ему положено. Но и палку тоже нельзя перегибать, а то это уже будет смахивать на мазахизм.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
                Иисуса Христа, и попечения о плоти не
                превращайте в похоти
                Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Славик64
                  В другом переводе не томление духа, а погоня за ветром. Вот Павел говорит: Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                  ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                  Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
                  Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
                  Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 2Фесс 3

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от юри
                    Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
                    Иисуса Христа, и попечения о плоти не
                    превращайте в похоти
                    Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?
                    Когда живот выпирает и висит, то это свидетельствует о чревоугодии. Грань, это черта в уме, которая отделяет благость от невежества.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Славик64
                      Когда живот висит, то это свидетельствует о чревоугодии.
                      Это не всегда верно, видел когда худой ел больше того у кого висел живот, а у кого висел живот ел в меру. Физиология может быть разная и живот не показатель.

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от юри
                        Это не всегда верно, видел когда худой ел больше того у кого висел живот, а у кого висел живот ел в меру. Физиология может быть разная и живот не показатель.
                        Растянутый желудок, не спрячешь.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Славик64
                          Растянутый желудок, не спрячешь.
                          Дело не в желудке, а в пристрастии поесть вкусненькое, насладится едой.

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от юри
                            Дело не в желудке, а в пристрастии поесть вкусненькое, насладится едой.
                            Ножом и вилкой, мы копаем себе могилу.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Славик64
                              Ножом и вилкой, мы копаем себе могилу.
                              Два еврея не могли определиться с границами земли, один говорит это моя земля, а другой говорит моя земля.Позвали мудреца чтоб разрешил их спор. Мудрец говорит: надо мне посмотреть землю. Они его пригласили на землю которую оспаривали. Мудрец прислонил ухо к земле. Его спросили что ты делаешь? Он говорит слушаю что скажет земля. Они спросили и что земля говорит? Мудрец сказал : земля говорит что вы все мои!

Комментарий

• Славик64
                                Ветеран

• 03 November 2017
                                • 1132

Сообщение от юри
                                Два еврея не могли определиться с границами земли, один говорит это моя земля, а другой говорит моя земля.Позвали мудреца чтоб разрешил их спор. Мудрец говорит: надо мне посмотреть землю. Они его пригласили на землю которую оспаривали. Мудрец прислонил ухо к земле. Его спросили что ты делаешь? Он говорит слушаю что скажет земля. Они спросили и что земля говорит? Мудрец сказал : земля говорит что вы все мои!
                                Земля, колыбель всего человечества.

Комментарий

Обработка...