Все бегут, бегут, бегут! И я бегу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Все бегут, бегут, бегут! И я бегу?

Человек который бежит по жизни, он постоянно занят, все время его голова и мысли крутятся вокруг этого мира. Что достичь, как заработать, как показать себя достойным среди людей , произвести впечатление. Это в принципе основное за чем человек бегает, за двумя вещами, за деньгами и за почестью. И вся жизнь посвящена только этому . И вот в этом мире, где голова человека занята только почестью и деньгами, нет места Б-гу. Он просто там не оставляет места для Него.
    Так а если не бегать, с голоду можно сдохнуть . Выбора нету, надо бегать чтобы жить, а иначе ...
    Так а если не бегать, с голоду можно сдохнуть . Выбора нету, надо бегать чтобы жить, а иначе ...
    Физику все мы с вами учили в школе. Не придет любое тело в движение, до тех пор пока на него не будет оказана какая та сила. Не пробудится человек к чему либо, до тех пор пока какая та сила не пробудится у него в сердце. Когда человек что либо делает, или говорит или деяние какое то делает. Какая сила пробудилась, что его толкает? Порой за каждым поступком или словом обязательно кроется какое то вожделение, то есть мы чего то хотим добиться, то ли удобства или наслаждения , а если поговорить, то наслаждения пустого разговора, и чтоб обратили внимание как хорошо мы говорим. Человек все время движим силами которые увы нечисты. Какая сила двигает нами?
    Мы с вами живем в мире где многое, многое изменилось. Когда-то люди как правило ели простую полезную пищу. Ели пищу знаете для чего? Кушать хочется, для еды потому что организм требует еду. Поэтому ели основные продукты питания, как правило они были очень полезны для человека. Пришло новое время, эпоха изобилия, о, теперь сделали из желудка идола. Теперь человек поклоняется гастрономии. кулинарии, и еще есть много, много названий. Всякие разные рекламы, все, все вокруг чего? Вокруг еды.
    Превратилось главное во второстепенное. Еда была основным продуктом питания, а теперь она превратилась в средство для получения удовольствия . Человек ищет от питание теперь удовольствие, а не саму еду, поэтому мы часто хотим чего? Вкусненького, а не питательного что полезно нам.
    Все для потребности человека стоит небольших денег, а все что доставляет удовольствие для нашего тела то стоит дорого. Так деликатесы не могут стоить дешево, и красивая модная одежда не может стоит дешево, красивый ремонт в доме или квартире не может стоить дешево, смартфон или айфон не может стоить дешево. Много много вещей в нашем мире по сути для жизни человека не имеют большого значения, без них многие столетия жили люди. Для дорогих вещей нужны деньги, а что-бы их заработать нужно много бегать. Так и бегает человек до могилы, и остановится и задуматься не хватает разумения, разве что несчастный случай остановит человека, и то не факт. Поэтому!
    Человек который бежит по жизни, он постоянно занят, все время его голова и мысли крутятся вокруг этого мира. Что достичь, как заработать, как показать себя достойным среди людей , произвести впечатление. Это в принципе основное за чем человек бегает, за двумя вещами, за деньгами и за почестью. И вся жизнь посвящена только этому . И вот в этом мире, где голова человека занята только почестью и деньгами, нет места Б-гу. Он просто там не оставляет места для Него.
    Последний раз редактировалось юри; 06 April 2019, 04:08 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

это так и есть... интересно, как развивался бы мир, если бы люди бежали более в сторону духовных интересов?.. т.е это когда все не будут иметь нужды в потребностях тела, тогда душа возжелает наконец-то познания духовных высот?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      это так и есть... интересно, как развивался бы мир, если бы люди бежали более в сторону духовных интересов?.. т.е это когда все не будут иметь нужды в потребностях тела, тогда душа возжелает наконец-то познания духовных высот?..
      А что вы разумеете под духовными интересами?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Кто любит Бога, тот не служит суете и тлению.
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Служение муз не терпит суеты. Ну ну. Пушкина все читали.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Славик64
            А кто тут любит Б-га?
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от юри
              А кто тут любит Б-га?
              Кто не любит себя.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Славик64
                Что такое по вашему суета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                Кто не любит себя.
                И кто это? Есть такие?

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от юри
                  Что такое по вашему суета?

- - - Добавлено - - -

И кто это? Есть такие?
                  Суета, это жизнь по плоти. Жертвовать собой, ради Бога, способен не каждый. Но есть люди, которые, отвергнув мир, принимают путь монашества, ведут аскетический образ жизни, для того, чтобы угодить Богу.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Славик64
                    Суета, это жизнь по плоти
                    Расшифруйте то что вы сказали.
                    Жертвовать собой, ради Бога, способен не каждый. Но есть люди, которые, отвергнув мир, принимают путь монашества, ведут аскетический образ жизни, для того, чтобы угодить Богу. И они, каждый день, молятся за весь мир.
                    Аскетизм подобен страусу спрятавшего голову в песок. Не думаю что это правильно.

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от юри
                      Расшифруйте то что вы сказали. Аскетизм подобен страусу спрятавшего голову в песок. Не думаю что это правильно.
                      Жизнь по плоти, это служение своим чуствам. А постоянно удовлетворять свои чувства, то же самое, что тушить костёр бензином. Аскетизм, это отвержение своих чувств, ради духовных целей.
                      Последний раз редактировалось Славик64; 06 April 2019, 10:39 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        А что вы разумеете под духовными интересами?
                        то, чем душа питается и дышет.. всё что не: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от diana
                          то, чем душа питается и дышет.. всё что не....
                          А конкретней можно - что именно?

«

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe
                            А конкретней можно - что именно?
                            познание Мудрости Божией, устройства мироздания, творения, законов, действующих во вселенной, и таким образом - познание Всевышнего..

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Славик64
                              Жизнь по плоти, это служение своим чувствам.
                              Кто вам такое сказал?
                              Аскетизм, это отвержение своих чувств, ради духовных целей.
                              Аскетизм это прятать голову в песок. Аскетизм лишает возможности исполнить заповедь "люби ближнего как самого себя" , то есть человек отделяется от общества из за своей слабости и не способности исполнить данную заповедь. Уединение должно быть только временным, на короткое время. Так я и не понял что по вашему суета?

Комментарий

Обработка...