Все бегут, бегут, бегут! И я бегу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    Ого, не слабо. А как это всё познать? Есть какие то механизмы? Книжки читать что ли?
    Бог открывает ищущим Его.. (через всё)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    От потребности тела никуда не уйдешь.
    да, но надо так чтобы попечение о плоти, не превращать в похоти..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
    Иисуса Христа, и попечения о плоти не
    превращайте в похоти
    Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?
    когда чрезмерность наступает, когда человек живёт для того чтобы есть, а не ест для того чтобы жить и т.д в другом во всём..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
      Иисуса Христа, и попечения о плоти не
      превращайте в похоти
      Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?
      Ну к примеру вступить в брак - это попечение о плоти. А впасть в прелюбодеяние - это уже похоти. И так во всем. Вкусно покушать - это попечение о плоти. А обожраться - это уже похоть. Немножко выпить вина на праздник - это попечение о плоти. А напиться до беспамятства - это уже похоть. И т.д. и т.п.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от diana
        Бог открывает ищущим Его.. (через всё)
        Нет. Не думаю. Бог открывает тем кого Он избирает. Информация витает в воздухе, но гениальные идеи приходят единицам. Из которых кто то один становится известным как первооткрыватель. Так что это скорее судьба, нежели заслуга самого человека. Да и природные данные многое решают. Дураку Бог ничего не откроет. Это надо быть от природы ну хотя бы с задатками мудреца, чтобы постичь мудрость. А большинству это не по силам.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Jewe
          Нет. Не думаю. Бог открывает тем кого Он избирает. Информация витает в воздухе, но гениальные идеи приходят единицам. Из которых кто то один становится известным как первооткрыватель. Так что это скорее судьба, нежели заслуга самого человека. Да и природные данные многое решают. Дураку Бог ничего не откроет. Это надо быть от природы ну хотя бы с задатками мудреца, чтобы постичь мудрость. А большинству это не по силам.
          это дух гордыни такие речи говорит, "а Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;"(с)
          я сейчас как раз лекции Ашера Кушнира слушаю, он там последовательно о смирении учит, ведь гордыня это самый противный грех, такой который Бога раздражает сильнее всего..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            это дух гордыни такие речи говорит, "а Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;"(с)
            я сейчас как раз лекции Ашера Кушнира слушаю, он там последовательно о смирении учит, ведь гордыня это самый противный грех, такой который Бога раздражает сильнее всего..
            Вы просто не понимаете смысла термина "немудрое мира". Не мудрое мира - это не значит Бог избрал глупцов. Это значит что Бог избрал людей малообразованных, не книжных.

«

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Jewe
              Вы просто не понимаете смысла термина "немудрое мира". Не мудрое мира - это не значит Бог избрал глупцов. Это значит что Бог избрал людей малообразованных, не книжных.
              я просто не хочу теперь ни на кого говорить глупец, дурак и т.д, т.к такое говорение, это превозношение над людьми какими бы они не были.. хотя не всегда и получается, ибо дух гордыни он как выскочка "впереди паровоза" лезет..

Комментарий

Обработка...