Все бегут, бегут, бегут! И я бегу?
Свернуть
X
-
Кто вам такое сказал? Аскетизм это прятать голову в песок. Аскетизм лишает возможности исполнить заповедь "люби ближнего как самого себя" , то есть человек отделяется от общества из за своей слабости и не способности исполнить данную заповедь. Уединение должно быть только временным, на короткое время. Так я и не понял что по вашему суета?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Рим.13:14 но облекитесь в Господа нашего
Иисуса Христа, и попечения о плоти не
превращайте в похоти Где грань между попечением о плоти и похоти? Когда попечение о плоти превращается в похоть?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся.
Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. 2Фесс 3Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Когда живот выпирает и висит, то это свидетельствует о чревоугодии. Грань, это черта в уме, которая отделяет благость от невежества.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Два еврея не могли определиться с границами земли, один говорит это моя земля, а другой говорит моя земля.Позвали мудреца чтоб разрешил их спор. Мудрец говорит: надо мне посмотреть землю. Они его пригласили на землю которую оспаривали. Мудрец прислонил ухо к земле. Его спросили что ты делаешь? Он говорит слушаю что скажет земля. Они спросили и что земля говорит? Мудрец сказал : земля говорит что вы все мои!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Два еврея не могли определиться с границами земли, один говорит это моя земля, а другой говорит моя земля.Позвали мудреца чтоб разрешил их спор. Мудрец говорит: надо мне посмотреть землю. Они его пригласили на землю которую оспаривали. Мудрец прислонил ухо к земле. Его спросили что ты делаешь? Он говорит слушаю что скажет земля. Они спросили и что земля говорит? Мудрец сказал : земля говорит что вы все мои!Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
Комментарий