Кто придумал 8 марта, 23 февраля и другие праздники..и нужны ли они верующим?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Клара Цеткин и Роза Люксембург придумывают 8 Марта" ("Уральские Пельмени")
Клара Цеткин и Роза Люксембург придумывают 8 марта - Принцесса огорошена - Уральские Пельмени - YouTubeКомментарий
-
"Клара Цеткин и Роза Люксембург придумывают 8 Марта" ("Уральские Пельмени")
Клара Цеткин и Роза Люксембург придумывают 8 марта - Принцесса огорошена - Уральские Пельмени - YouTubeКомментарий
-
2. А древние люди вообще всё основное придумали: математику, медицину, письменность, лодку, парус, колесо, земледелие, скотоводство, архитектуру, музыку...
3. Люди-людоеды - тоже ведь люди, так что придуманные ими вещи, удобные для них, вполне могут быть удобными и полезными для людей, кто не людоед.
- - - Добавлено - - -
Чёй-та - "лживый" и "вредный"?
Мне сегодня хорошие, а не вредные подарки подарили, и в хороших пожеланиях, я думаю, не врали.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же ранее писали, что 7-дневную неделю придумали людоеды Вавилона.
А 8 Марта много апосля Вавилона придумали.
Или Вы "людоедами" образно так называете идеологически и политически инако мыслящих? - Вот как Иоанн Златоуст (вчера в какой-то теме вспоминали) обзывал "кощунниками"/"богохульниками" тех, кто готов был бунтовать против власть предержащего императора, задушившего народ непомерными налогами.Комментарий
-
Душа человека хочет праздника, так она устроена Б-гом, то и желание праздника от Б-га. Есть в душе человека место для праздника. И если оно будет пусто, то злое начало предложит много праздников не угодных Б-гу. Г-сподь же приготовил для этого места праздники. Они так в библии и называются Господни. Так получается что праздникам Господним человек противится, а чужие праздники празднует. Лукаво и испорчено сердце человека.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
- чем больше читаю, - тем больше убеждаюсь,
что повесть о " Ромэо и Джульетте", - это ещё не самое печальное на свете..(с)
есть явления и похуже - например, религиозный фанатизм. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
никогда не мог подумать о Грее такое...вроде самодостаточен и вера сильная и не ропотник, а курит...ай да кверти совсем не может вычислять души...плохой я шахматист...
- - - Добавлено - - -
Выж львавяне ну памиритись...и дружите...не понимаю...и Вы первый укусили Стаса...да тонко укусили за Фанфан типа...Комментарий
-
никогда не мог подумать о Грее такое...вроде самодостаточен и вера сильная и не ропотник, а курит...ай да кверти совсем не может вычислять души...плохой я шахматист...
- - - Добавлено - - -
Выж львавяне ну памиритись...и дружите...не понимаю...и Вы первый укусили Стаса...да тонко укусили за Фанфан типа...Комментарий
Комментарий