только не знаю в теле или вне тела: Бог знает
Свернуть
X
-
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю,вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.Неужели Павел не знал, в теле или вне тела человек был восхищен до третьего неба?
И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только не мощами моими.
(Второепослание к Коринфянам 12:2-5)
А как вы думает, в теле или вне тела человек был восхищен до третьего неба?
что говорит, о жизни после смерти тела.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот как подаёт этот отрывок один перевод:
«Я знаю одного человека во Христе, который четырнадцать лет тому назад в плоти своей или в духе (это мне неизвестно, а известно одному лишь Богу), был вознесён на третье Небо. И знаю я, что этот человек, в плоти своей или в духе своём (это мне неизвестно, а известно одному лишь Богу), был вознесён в рай, и услышал непостижимые слова, которые не позволено произносить человеку.»
**2 Коринфянам *12:2-4 *RSP
В духе это не значит что некое типа астральное тело типа путешествовало без хозяина. Про астральные тела и бесплотные души живущие отдельно от тела и имеющие бессмертие Писание не учит.
«В духе» это термин который в Писаниях означает что Богом было дано пророку ВИДЕНИЕ того или иного события. Что человек как бы духовным взором увидел то что ему Бог дал увидеть.
Но ни о каких бесплотных путешествиях душ Писания не учат.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий