только не знаю в теле или вне тела: Бог знает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

только не знаю в теле или вне тела: Бог знает

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю,вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только не мощами моими.
    (Второепослание к Коринфянам 12:2-5)

Неужели Павел не знал, в теле или вне тела человек был восхищен до третьего неба?
    А как вы думает, в теле или вне тела человек был восхищен до третьего неба?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от nelson
    Неужели Павел не знал, в теле или вне тела человек был восхищен до третьего неба?
    Вне тела.. тяжёлая материя в тонкие духовные миры не может попасть, она просто аннигилирует на подходе ещё..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Бог дал апостолу Павлу видение.... потому апостол и сказал что НЕ ЗНАЕТ.
      Но апостол Павел не знает....
      А современные фантазёры то поди все знают. Даже то что апостол не знал.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Станислав
        Имеющий виденье может не знать это, по причине не знания законов физики, и поэтому может по своему, ( на уровне своих знаний) трактовать увиденное..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Станислав
          Может Станисла знает, что есть третье небо?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от nelson
            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю,вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
            Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только не мощами моими.

раз сказал - не знал, значит не знал.

у меня нет никаких оснований недоверять Христову апостолу Павлу
            могу предположить , что духом, хотя знать точно - не могу и бо даже апостол - не знал
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от nelson

Я думаю, что Апостол Павел описывает свой духовный опыт, опыт восхищения в духе, когда человек не осознает земным разумом, в теле ли он или вне тела. Но еа самом деле он был в теле. Просто земное тело (с земным разумом) не в состоянии описать пережитое.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Виталич
                раз сказал - не знал, значит не знал.

у меня нет никаких оснований недоверять Христову апостолу Павлу
                могу предположить , что духом, хотя знать точно - не могу и бо даже апостол - не знал
                Может Виталич знает, что есть третье небо?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

рай Божий - Его Царство
                  ......чьё?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Певчий
                    Я думаю, что Апостол Павел описывает свой духовный опыт, опыт восхищения в духе, когда человек не осознает земным разумом, в теле ли он или вне тела. Но еа самом деле он был в теле. Просто земное тело (с земным разумом) не в состоянии описать пережитое.
                    Может Певчий знает, что есть третье небо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    рай Божий - Его Царство
                    Т.е. Царствие Божие?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

да.............
                      ......чьё?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Виталич
                        да.............
                        50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от nelson

Есть версия, что Павел о себе говорил, как человек, говорящий о своих личных духовных переживаниях в третьем лице.
                          Причины могут быть разными, например, чтоб избежать вопросов и не открывать все подробности увиденного им, а открыть лишь столько, сколько сказано.

Думаю, что восхищение было духовной составляющей .
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Виталич
                            да.............
                            2Кор.12:2.Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать летОн упомянул не обо всех откровениях (это было бы трудно, потому что их было много) и не обо всех умолчал. Но и об одном единственном он говорит неохотно, чтобы показать, что и о нем упоминает против воли. Присовокупляет же: "во Христе", чтобы лжеапостолы не сказали, будто он восхищен был от демонов, как Симон. Не без основания указал он на время; он сделал это для того, чтобы ты узнал, что не без нужды рассказал это теперь, после четырнадцатилетнего молчания. И если за четырнадцать лет пред этим удостоился такого откровения, то как велик он был теперь, после стольких опасностей ради Христа?в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба.Заметь его умеренность: он признается, что не знает, был ли в теле, или вне тела, когда был восхищен. "Третье" же "небо" должно понимать следующим образом. Писание называет небом воздух, как например, в выражениях: птицы небесные, роса небесная. Это первое небо. Оно называет, далее, небом также и твердь. "Назвал", говорит, «Бог твердь небом» (Быт.1:8). Это второе небо. Называет небом и то, что создано вместе с землею. Вот третье небо.2Кор.12:3. И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела:Бог знает),2Кор.12:4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.С третьего неба, говорит, снова восхищен был в рай: восхищен был для того, чтобы и в этом отношении не быть ниже прочих апостолов, живших вместе со Христом. Употребляет выражение: "в рай", потому что имя этого места было общеизвестно, и Сам Господь обещал его разбойнику. Он слышал«неизреченные слова», которые мудрствующим по человечески и не имеющим ничего духовного «нельзя пересказать». Отсюда ясно, что так называемое «Откровение Павла» есть сочинение подложное. Ибо как же иначе, если упомянутые слова были неизреченными? Итак, по смыслу буквальному, третье небо и рай места различные; в смысле же переносном эти слова, может быть, имеют одно значение, а может быть и не одно. Хотя по поводу переносного смысла можно сказать многое, но мы выскажем только немного, то, что более удобно для понимания. Первое небо есть граница и предел нравственности (της ηθικής), когда кто-либо правильно образовал свои нравы. Затем, философия (ή φυσικ«, naturalis philosophia) составляет второе небо, когда кто-либо, насколько возможно, приобретет познание о природе вещей. Наконец, третье небо есть знание богословское (θεολογικ»), когда кто-либо, насколько доступно, приобретет через созерцание способность к восприятию Божественного и превышающего человеческое разумение. Итак, во всяком случае, Павел был восхищен в места, близкие к Троице, то есть превыше всего сущего, и будучи при этом не в теле, потому что ум его все еще был косен. Ибо по отношению к вещам Божественным является косным всякий ум в то время, когда человек бывает восхищен и объят от Бога, так что через Него возбуждается и действует. А так как и в областях есть степени, то он проникает еще в рай, проникнув в сокровеннейшие тайны Божества. Поскольку же они недоступны для познания и неизреченны, то их никогда не поймет никто, если только не станет выше человеческой немощи.

https://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-vtoroe-poslanie-k-korinfjanam/12
                            ......чьё?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Есть версия, что Павел о себе говорил, как человек, говорящий о своих личных духовных переживаниях в третьем лице.
                              Причины могут быть разными, например, чтоб избежать вопросов и не открывать все подробности увиденного им, а открыть лишь столько, сколько сказано.

Думаю, что восхищение было духовной составляющей .

Комментарий

Обработка...