только не знаю в теле или вне тела: Бог знает

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Виталич
    .....почему Вам это так определяюще важно?
    апостол -не знает.

кто может знать - точно? ......................
    Павел говорит:
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
    А потом говолрит:
    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю,вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
    что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только не мощами моими.
    (Второепослание к Коринфянам 12:2-5)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      А почему это не скрывал?
      50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
      Вероятно, что все подробности о восхищении, третьем небе и т.д знали, например:
      1. те, кто лично и тесно общался с Павлом;
      2 или( и) те, кто посчитал нужным не включать (по тем или иным причинам) полные откровения видений, духовных переживаний и т.п. в Библейский канон.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Вероятно, что все подробности знали, например:
        1. те, кто лично и тесно общался с Павлом;
        2 или( и) те, кто посчитал нужным не включать (по тем или иным причинам) полное откровение видений, духовных переживаний и т.п. в Библейский канон.
        Вы, что не понимаете, о чем я говорю?
        Павел говорит:
        А потом говолрит:
        Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю,вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
        что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
        Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только не мощами моими.

Павел говорит,
        что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.
        А потом говорит,

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от nelson
          Павел говорит:
          А потом говолрит:
          аминь.

эти стихи не противоречат друг другу ничуть ибо повествуют о разных событиях: Бог может показать рай человеку и восхитить человека в высшие пределы Своего Царства( например до третьего неба )- всякому , всегда и вне зависимоти ни от чего .

но
          генетически ( по крови и плоти) наследовать рай человек не может, бо рай - дар Божий конкретному человеку ( а не роду -племени-народу-этносу) по Его милости к этому каждому конкретному человеку вне всякой зависимости от генеалогии этого конкретного человека .

искЬюз ми, но это ж азы христианства, сэр.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от nelson

Все равно я не понимаю, о чем вы говорите.
            ну и ладно...))
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от nelson
              Вы, что не понимаете, о чем я говорю?
              Павел говорит:
              А потом говолрит:

Павел говорит,
              что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.
              А потом говорит,
              Наверное, понимаю, о чём Вы говорите: о противоречиях, на Ваш взгляд:
              с одной стороны об утверждении, что кровь и плоть не наследуют ЦН,а с другой стороны, вероятность того, что из текста о восхищении, Павел допускает возможность процесса восхищения в теле.
              Только, Илия был восхищен в теле, вроде?
              Значит, есть вероятность увидеть духовное так, как позволит Бог.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

...
                увидеть духовное так, как позволит Бог
                ...........................именно.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Только, Илия был восхищен в теле, вроде?
                  Значит, есть вероятность увидеть духовное так, как позволит Бог.
                  Восходили ли Енох и Илия на небо? / Православие.Ru

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от nelson

Неужели Павел не знал, в теле или вне тела человек был восхищен до третьего неба?
                    А как вы думает, в теле или вне тела человек был восхищен до третьего неба?
                    Во первых хотелось бы узнать о каком человеке говорит Павел?
                    Узнаем о ком говорит Павел, узнаем в теле или вне тела.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Алексей1984
                      четырнадцать лет назад это когда еще Христос был, или позже?..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Алексей1984
                        Во первых, какое это имеет значение.
                        Не узнаем.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от nelson
                          Может Виталич знает, что есть третье небо?
                          Один форумчанин тут описывал такое виденье вопроса,к которому присоединяюсь ,может и вас "устроит":

Первое небо - до потопа: вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою (2 Петр,3:5)

Второе небо - А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2 Петр,3:7)

Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)

Третье небо будет только в будущем, поэтому человек, о котором рассказывает ап.Павел, видел будущее.
                          И человек этот скорее всего ап. Иоанн - он как раз и видел новое (третье) небо и рай.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Пломбир

Третье небо - И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.(Откр,21:1)

Третье небо будет только в будущем, поэтому человек, о котором рассказывает ап.Павел, видел будущее.
                            И человек этот скорее всего ап. Иоанн - он как раз и видел новое (третье) небо и рай.
                            А встречались ли Апостол Иоанн с Апостолом Павлом?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от nelson
                              А встречались ли Апостол Иоанн с Апостолом Павлом?
                              Апостол Иоанн жил долго,вполне возможно.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от diana
                                четырнадцать лет назад это когда еще Христос был, или позже?..
                                Хороший вопрос, что - то общество ответит. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Во первых, какое это имеет значение.
                                Не узнаем.
                                Огромное, а если не узнаем, всё остальное - гадание на кофейной гуще....
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...