Жить или не жить? Вот в чем вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Juliya 77
    - ну, какой же это выбор..
    Выбора нет у того, у кого нет возможностей, по каким либо причинам, его сделать.
    И каждый сам несет ответственность за сделанный им выбор.
    Последний раз редактировалось Viktor 8; 08 February 2019, 03:24 AM.

Комментарий

• Axe
      Участник

• 18 September 2018
      • 172

Сообщение от Виталич
      сорри-не понял.
      Ну и ладно, проехали.

вывод? :не признавайте его силу и , даже в Вашей логике- перестанете быть его рабом.

логично?
      да.
      Дык, так и сделал...

иллюзия.
      избавиться раз и навсегда мы мложем лишь от влияния первородного греха (= грехопадения =ошибки и преступления Адама и Евы) и его довления над нами, но генетическая повреждённость ( о-грех ) будет напоминать нам своей склонностью ко греху в нашей плоти - всю жизнь нашу .

пока живём в теле - склонны ко греху и призваны эту склонность и, даже - зависимось , перебарывать
      Когда дойдёте до этапа "А потом сами узнаете что произойдёт", после победы над первородным... тогда увидите, как сие "чудо" - упразднение всякого греха и случиться... это вполне реальная история, это не иллюзия, поверьте - такое возможно. Вы же верите, что Христос воскрес? - хотя генетически такое и невозможно, поверьте и тут... в конце концов: "любовь всему верит".
      А когда придёт понимание того, что Адам - это ты, ум твой, когда начал свой путь, а Ева - тело твоё ... тогда знай, многое ты уже прошёл и велика награда твоя...

смирение это другое.
      и русское слово мир в русской традиции имеет несколько значений
      Я употребил "мир" так, что какое значение не подставь - всё верно.

отдать душу в русской традции означает умереть, окончить земной путь.)
      Нет никакой русской традиции в Христиантсве, как нет Павловой, нет Аполлосовой, нет Кифовой... Христианство оно либо есть, либо нет, а дом, разделившийся сам в себе - это уже суя, суета.
      Отдавать душу на суд Божий нужно пока живой, потом не сможешь, так во тьме внешней и будешь запечатан вместе со своими грехами.
      Неужели для исполнения "Кто хочет душу свою сберечь, тот её потеряет, а отдавший душу во имя Моё - обретёт" необходимо умирать физически?
      Это что получается: дьяволу душу можно отдать в пользование, пока живой, а Богу невозможно?
      Исполняющий волю Божию разве грех делает? а ведь "без Меня не можете делать ничего"... ну вот оно и совместиться в итоге, путем пока вам неведомым... но это всё возможно при жизни, заявляю с полной ответственностью.

чьто есть суть Царствие Божие ?
      плз -кратенько...
      Ну по аналогии: что есть царство Виталича? - это такое состояние, когда воля Виталича исполняется, а не кого-то другого.
      Вот и Царство Божия - это когда Его воля исполняется а не чья-та другая. И когда исполнишь в полноте - воссядешь на престоле Его, и, как Он всё предал Сыну Своему, так и тебе предано будет, Иисус - первенец, но не единственный ребёнок ( "Вы - боги и сыны всевышнего, все вы"(а с маленькой написано, потому что там дальше в цитате говориться, что о недостойных престола речь)).

прошу полную цитату, плз.
      Гугл же есть )) ну ладно:
      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
      23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
      24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? (Рим.9:20-24)

плз. смирение в русской трации имеет иное значение.
      И эту волю (что выше написано) тоже надо принять, если ты не сосуд милосердия... а не "русскую традицию" как учение человеческое.

плз - более полную цитату можно просить?
      Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. (Пс.50:19)

аминь, но - не при нашей жизни.
      В том и тайна, что другой не будет... потому и говорят: "бодрствуёте в делах Божиих", "поспешим" иначе придёт конец когда не ждёшь, и всё, песенка спета, ибо :" не обманываётесь, ничто нечистое не войдёт в Царство Божие".... поэтому другого шанса, кроме как в этой жизни, стать причастником Царства Божия - не будет!

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Виталич
        )
        сэр triatma жаждетт поединка? ....или , простоо - изволит говорить колкости ?
        )
        Друг мой, мы устранились от сражений, ибо стали слишком стары для ратного дела.
        Мне даже с тобой лень, хоть ты явно напрашиваешься.
        Зная, как ты искусен в бою, я не вижу для тебя другого достойного соперника, кроме Черного Ворона, самого искусного троля нашего форума. Поэтому, о предводитель асуров, обратись к Нему, о ком с похвалой отзываются даже подобные тебе герои.

Подступив к Нему, ты тотчас лишишься своего высокомерия. Поверженный на поле брани и окруженный собаками, ты уснешь вечным сном. Он приходит на форум в образе Ворона и других Своих клонов только для того, чтобы уничтожить таких злодеев, как ты, и явить Свою милость праведникам.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

))))))))))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor 8
            Выбора нет у того, у кого нет возможностей, по каким либо причинам, его сделать.
            И каждый сам несет ответственность за сделанный им выбор.
            Виктор, дорогенький, приходите на форум Межрелигиозный форум: познай себя у Вас есть для этого все возможности... Скрасьте Вашим присутствием наши будние обители, соблаговолите осветить нас и придать нашему общению атмосферу душевного колорита....))

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Сообщение от somekind
              Нежелание жить это именно нежелание жить.
              И это нежелание Библией не осуждается.
              я понимаю именно так - нежелание жить - желание совершить самоубийство (что, конечно, грех).........
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сергей 86
                я понимаю именно так - нежелание жить - желание совершить самоубийство (что, конечно, грех).........
                значит, соответственно логике, уныние это - самоубийство.......

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от diana
                  , приходите на форум Межрелигиозный форум: познай себя у Вас есть для этого все возможности... Скрасьте Вашим присутствием наши будние обители, соблаговолите осветить нас и придать нашему общению атмосферу душевного колорита....))
                  Я уже говорил ,не вижу смысла повторять.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от diana
                    Виктор, дорогенький, приходите на форум Межрелигиозный форум: познай себя у Вас есть для этого все возможности... Скрасьте Вашим присутствием наши будние обители, соблаговолите осветить нас и придать нашему общению атмосферу душевного колорита....))
                    А у этого форума есть перспективы?
                    По-моему, наиболее живые темы там обсуждение этого (evangelie.ru) форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                    Необязательно на самом деле.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Viktor 8

....... не хотите стало быть нас озарять и сугревать.... жаль...... но мы всё же будем Вас ждать........

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Влечет Нельсона то и другое: имеет желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для нас.. (tr. 2:42)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от somekind
                          А у этого форума есть перспективы?
                          я не знаю, ибо такими вопросами располагает только Бог..)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Viktor 8
                            - попробуй..)
                            два форума - это круто.. а ещё лучше, - целых три!..
                            с одного - на другой, потом на третий, потом - снова на первый..
                            и так, изо дня в день.. и под бабьи басни очень хорошо - не думать.. )
                            глядишь, - и жизнь прошла.. и актуального вопроса - не возникнет.

Сообщение от nelson
                            Жить или не жить - вот в чем вопрос..
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Juliya 77
                              - попробуй..)

Вот где вся глубина философа .:-)

Комментарий

• Калимастро
                                Участник

• 05 February 2019