Жить или не жить? Вот в чем вопрос.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Это значение включено в само слово.
Но люди всегда ценны
Но я, как ни странно, соглашусь с Юлей_77:
кроме того, если Писания обещают нам кардинальные изменения физически: ибо в воскресении не женятся, не выходят замуж, но пребывают как Ангелы Б-жии на небесах (с), - то вероятно, эти изменения должны произойти и на всех остальных уровнях..Я так верю.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
кроме того, если Писания обещают нам кардинальные изменения физически: ибо в воскресении не женятся, не выходят замуж, но пребывают как Ангелы Б-жии на небесах (с), - то вероятно, эти изменения должны произойти и на всех остальных уровнях..
А помните, Иисус говорил об отделении овец от козлов?
Он напоминал о добрых делах, которые делали или не делали те и другие. Значит, люди будут помнить свою земную жизнь.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
- это не странно, а логично..
странно было бы, - лишить человека, его физической сущности,
но при этом, оставить ему - все те воспоминания, и ощущения, которыми он дорожил при жизни.
это как-то не очень похоже на райское блаженство. не так ли?..
- - - Добавлено - - -
а что потом - мы об этом, - ничего не знаем.
- - - Добавлено - - -
Помазанник, ни о какой " индивидуальности", за которую так держится человеческое ЭГО - ничего не говорил.
а вот о том, что мы - Одно Тело, - в Писаниях сказано.
индивидуальность человеку, важна - в социуме..
такого его восприятие реальности, что есть Я и есть не Я...)
я очень сильно сомневаюсь, что какая-либо индивидуальность,
зачем-то может понадобиться в вечности..
где априори, никакого разделения - быть не должно, и не может быть!
иначе, - какой в ней смысл.. и какая радость бесконечности Бытия. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
поэтому, о какой ценности " индивидуальности" во Христе может идти речь,
я лично - не понимаю..)
кому, и зачем она ТАМ нужна?..
и чему ее - противопоставлять..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Физически - да.
А помните, Иисус говорил об отделении овец от козлов?
Он напоминал о добрых делах, которые делали или не делали те и другие. Значит, люди будут помнить свою земную жизнь.
и этот опыт и привычки и устремлённость земной жизни опредлеяет направление в вечности."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Юля, согласитесь, если бы люди не были ценны для Бога, Он не отправил бы своего Сына на мучительную смерть от руки тех же людейИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
во Христе не противопоставлять, но соучаствовать , каждому в меру собственной индивидуальности : у Бога монжесство обителей ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий