Жить или не жить? Вот в чем вопрос.
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
-
по поводу того можно продолжить, что радость она бывает и бессмысленна.. когда тебя воодушевляет нечто невидимое и невыразимое, от чего душа ликует, стихи складываются, картины пишутся, поезда летают, люди улыбаются, мир оживляется весной, и краски твоей затаившейся погоды начинают переливаться всеми цветами радуги........
Вы ОПРЕДЕЛИЛИ СМЫСЛ и , в тоже время, отрицаете этот же,обозначенный Вами, смысл, называя это " бессмысленным ".
Это радость ПО ПРИЧИНЕ и она воодушевляет только потому, что ПРИНОСИТ полож.эмоции, а следствием её служит:
. стихи складываются, картины пишутся, поезда летают, люди улыбаются, мир оживляется весной, и краски твоей затаившейся погоды начинают переливаться всеми цветами радуги..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
не, это не я искала такой смысл и вот он нашёлся и я радуюсь, это оно находит меня (находит на меня), а я ничего не делаю для этого, иной раз просто сижу и ........ ничего не делаю.......)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
. Это вечность - здесь есть место для всех хватит, тем более миры создавать - это работа коллективная и тут нужны единомышленники
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Жизнь - это жизнь! Все вместе - страдания, радости, горести , счастье , молодость , старость и т.д. Легкую смерть и старость заслужить надо. Моя мать ничем не болела , прилегла отдохнуть от боли в грудной клетке и ушла. Не знала, что такое болезни, таблетки,врачи, больницы и т.д.Комментарий
-
- да, что Вы..) я и вовсе не Вас имела в виду.
а вполне реальные случаи, из собственных наблюдений.
Я озабочен о завтрашнем дне.
А Иисус говорит, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
да, конечно, деньги определённо могут помочь скрасить - безысходность старческого существования,
при условии сохранения ясности рассудка..
как и многие другие вещи..
а вот как быть тем, у кого настолько жалкая, и ничтожная пенсия, что ее еле-еле хватает, только на оплату коммунальных услуг, чтобы полуголодному старику - не отключили свет, и тепло в доме.
о необходимости покупки лекарств, или удовольствия в виде горстки конфет к чаю - я вообще лучше промолчу.
а ведь так сегодня живет, большая часть населения, которая по опр. причинам - нетрудоспособна..
о какой радости в жизни несчастного, полуголодного старика, доживающего свой век в таких условиях - можно говорить?..
я уже не говорю о той части, которая - приговорена к медленной "смертной казни", диагнозом..
и влачит своё существование, в страхе и ожидании конца.. но, по большей части - в надежде, на скорейшее разрешение этого вопроса.
p.s - поэтому, когда мне говорят о европейских весёлых и жизнерадостных бабушках,
80-ти лет, разъезжающих на велосипедах, - улыбаюсь..)
или люди пока ещё - не понимают остроты таких вопросов, или просто живут, в каком-то ином мире - иллюзий.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
В плане: в трезвом уме и твёрдой памяти и чтоб физически человек мог ухаживать за собой, не доставляя близким лишних проблем , связанных с возможным физич или псих. нездоровьем любого пожилого человека...
Так поняла, что акцент в теме Вы делаете, именно, на этом вопросе?
Очень непростой вопрос ...и тема.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Я не имел в виду, как и Иисус. Но отсутствие денег, конечно имеет большое значение.
- - - Добавлено - - -
В плане: в трезвом уме и твёрдой памяти и чтоб физически человек мог ухаживать за собой, не доставляя близким лишних проблем , связанных с возможным физич или псих. нездоровьем любого пожилого человека...
Так поняла, что акцент в теме Вы делаете, именно, на этом вопросе?
Очень непростой вопрос ...и тема.Комментарий
Комментарий