Жить или не жить? Вот в чем вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Viktor 8
    А что мешает вам сегодня это делать?
    Страх нарушить запрет Бога заканчивать эту миссию самостоятельно
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Калимастро
      Участник

• 05 February 2019
      • 48

Сообщение от Viktor 8
      А что мешает вам сегодня это делать?
      Лень, малодушие.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от diana
        по поводу того можно продолжить, что радость она бывает и бессмысленна.. когда тебя воодушевляет нечто невидимое и невыразимое, от чего душа ликует, стихи складываются, картины пишутся, поезда летают, люди улыбаются, мир оживляется весной, и краски твоей затаившейся погоды начинают переливаться всеми цветами радуги........

Вы ОПРЕДЕЛИЛИ СМЫСЛ и , в тоже время, отрицаете этот же,обозначенный Вами, смысл, называя это " бессмысленным ".
        Это радость ПО ПРИЧИНЕ и она воодушевляет только потому, что ПРИНОСИТ полож.эмоции, а следствием её служит:

. стихи складываются, картины пишутся, поезда летают, люди улыбаются, мир оживляется весной, и краски твоей затаившейся погоды начинают переливаться всеми цветами радуги..
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Вы ОПРЕДЕЛИЛИ СМЫСЛ и , в тоже время, отрицаете этот же,обозначенный Вами, смысл, называя это " бессмысленным ".
          Это радость ПО ПРИЧИНЕ и она воодушевляет только потому, что ПРИНОСИТ полож.эмоции, а следствием её служит:
          не, это не я искала такой смысл и вот он нашёлся и я радуюсь, это оно находит меня (находит на меня), а я ничего не делаю для этого, иной раз просто сижу и ........ ничего не делаю.......)))
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от diana
            можно я буду вам подносить чай и мёд, собранных с полей заливных лугов цветущих и дрожащих лилиями шаманских брызг с морей доносить вам аромат полуденного азона?.......
            Безусловно - можно. Это вечность - здесь есть место для всех хватит, тем более миры создавать - это работа коллективная и тут нужны единомышленники
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Калимастро
              Участник

• 05 February 2019
              • 48

Сообщение от Шестипалый
              Не говори людям о своих планах, просто удивляй их своими результатами.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Juliya 77
                - и такое бывает..
                спрашиваешь у человека - чего ты плачешь?..
                отвечает - не знаю.
                Я не плачу. Я озабочен о завтрашнем дне.
                А Иисус говорит, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Шестипалый
                  Я не о этом.Что вам мешает сегодня жить и пить чай под стрекот сверчков?

Сообщение от Шестипалый
                  Я там буду со своими близким жить в своем имении, пить чай по вечерам под стрекот сверчков и творить новые миры

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от diana
                    не, это не я искала такой смысл и вот он нашёлся и я радуюсь, это оно находит меня (находит на меня), а я ничего не делаю для этого, иной раз просто сижу и ........ ничего не делаю.......)))
                    .......))
                    Без комментариев.

(с)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Нельсон, сегодня мне Ваша тема понравилась, она дала мне пищу для всех духовных составляющих.. Спасибо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      .......))
                      Без комментариев.
                      та чего.. давайте ещё поговорим......))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Viktor 8
                        Я не о этом.Что вам мешает сегодня жить и пить чай под стрекот сверчков?
                        мешает все...работа, обязанности, болезни, смерти близких..... мои страсти наконец

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Жизнь - это жизнь! Все вместе - страдания, радости, горести , счастье , молодость , старость и т.д. Легкую смерть и старость заслужить надо. Моя мать ничем не болела , прилегла отдохнуть от боли в грудной клетке и ушла. Не знала, что такое болезни, таблетки,врачи, больницы и т.д.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от nelson
                            Я не плачу.
                            - да, что Вы..) я и вовсе не Вас имела в виду.
                            а вполне реальные случаи, из собственных наблюдений.

Я озабочен о завтрашнем дне.
                            А Иисус говорит, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                            - Вы имеете в виду - материальную сторону?..
                            да, конечно, деньги определённо могут помочь скрасить - безысходность старческого существования,
                            при условии сохранения ясности рассудка..
                            как и многие другие вещи..
                            а вот как быть тем, у кого настолько жалкая, и ничтожная пенсия, что ее еле-еле хватает, только на оплату коммунальных услуг, чтобы полуголодному старику - не отключили свет, и тепло в доме.
                            о необходимости покупки лекарств, или удовольствия в виде горстки конфет к чаю - я вообще лучше промолчу.
                            а ведь так сегодня живет, большая часть населения, которая по опр. причинам - нетрудоспособна..
                            о какой радости в жизни несчастного, полуголодного старика, доживающего свой век в таких условиях - можно говорить?..
                            я уже не говорю о той части, которая - приговорена к медленной "смертной казни", диагнозом..
                            и влачит своё существование, в страхе и ожидании конца.. но, по большей части - в надежде, на скорейшее разрешение этого вопроса.

p.s - поэтому, когда мне говорят о европейских весёлых и жизнерадостных бабушках,
                            80-ти лет, разъезжающих на велосипедах, - улыбаюсь..)
                            или люди пока ещё - не понимают остроты таких вопросов, или просто живут, в каком-то ином мире - иллюзий.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от nelson
                              ...Я озабочен о завтрашнем дне.
                              В плане: в трезвом уме и твёрдой памяти и чтоб физически человек мог ухаживать за собой, не доставляя близким лишних проблем , связанных с возможным физич или псих. нездоровьем любого пожилого человека...
                              Так поняла, что акцент в теме Вы делаете, именно, на этом вопросе?
                              Очень непростой вопрос ...и тема.

(с)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Juliya 77
                                -
                                - Вы имеете в виду - материальную сторону?..
                                Я не имел в виду, как и Иисус. Но отсутствие денег, конечно имеет большое значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                В плане: в трезвом уме и твёрдой памяти и чтоб физически человек мог ухаживать за собой, не доставляя близким лишних проблем , связанных с возможным физич или псих. нездоровьем любого пожилого человека...
                                Так поняла, что акцент в теме Вы делаете, именно, на этом вопросе?
                                Очень непростой вопрос ...и тема.
                                Типа того.

Комментарий

Обработка...