Жить или не жить? Вот в чем вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Juliya 77
    Помазанник, ни о какой " индивидуальности", за которую так держится человеческое ЭГО - ничего не говорил.
    а вот о том, что мы - Одно Тело, - в Писаниях сказано.

индивидуальность человеку, важна - в социуме..
    такого его восприятие реальности, что есть Я и есть не Я...)
    я очень сильно сомневаюсь, что какая-либо индивидуальность,
    зачем-то может понадобиться в вечности..
    где априори, никакого разделения - быть не должно, и не может быть!
    иначе, - какой в ней смысл.. и какая радость бесконечности Бытия. )
    Здравствуйте , Юля.
    Это опять я :-)

Читала второе письмо коринфянам и там такие слова:

18
    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Поразмышляв, хочу сказать, что все же соглашаюсь с Вами.
    Т.к. мы все должны преображаться в образ Христа, то, значит, ни о какой индивидуальности отдельной личности речи быть не может...

Вот так
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от HelenaA
      Здравствуйте , Юля.
      Это опять я :-)
      - здравствуйте, Елена.. рада Вам.

Читала второе письмо коринфянам и там такие слова:

18
      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Т.к. мы все должны преображаться в образ Христа, то, значит, ни о какой индивидуальности отдельной личности речи быть не может...

Вот так
      - я рада, что мы с Вами в итоге пришли к пониманию.. иначе, и быть не могло.. )

здесь важно разграничить понятие "индивидуальности" отдельной личности, - как свойство проявления человеческой психики в материальном мире,
      - т.е некую комбинацию его личностных черт, сложившуюся под влиянием различных факторов..
      и понятие другой категории - духовной..
      где душа человеческая, является частью Целого, Единого, Безначального..
      где априори, не может быть и не должно, абсолютно никакого противопоставления - другому..
      потому, что закон гуманизма и целостности этого требует,
      потому, что Он Один, отдал Себя - за всех, и это путь возвращения человечества в его изначальное, задуманное планом Б-жиим состояние..
      где уже нет места эгоистичной личности, замкнутой на собственной " индивидуальности",
      а соответсвенно, - противопоставлении себя - другому..
      а затем, по цепочке - состоянию фрустрации, зависти, ревности, соперничества, раздора - войны.
      все это, имеет место только в материальном мире ( если рассуждать в рамках категории религии),
      ибо, в вечности, в бессмертии души, это все теряет всякий смысл..
      это здесь человеку ( особенно с низкой самооценкой), - бесконечно нужно доказывать другим и себе - свою значимость..
      почему?..) - да, потому, что он осознает свою конечность в этом процессе.
      и чем острее, - тем выше его потребность оправдать свое существование.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от HelenaA

Вот так
        - мы сейчас на другом форуме, как раз на эту тему дискутировали, с одним очень неглупым человеком..
        и тоже пришли к согласию, в том, что стремление человека к индивидуализации, обусловленно ничем иным, как - глубинным страхом смерти.
        т.о, человек, на уровне подсознания, как-бы ведёт свой внутренний диалог,
        и задается по сути, одним единственным вопросом - ценности своей персоны в этом мире..
        и именно внутренний страх перспективы - рано, или поздно - кануть в небытие,
        заставляет человека отчаянно цепляться за свою " индивидуальность",
        и всячески доказывать другим, ее значимость, и уникальность.
        человек, как бы говорит этим среде - эй, вы - " берёза-тупица, дуб-осел, речка- кретинка, облака-идиоты" (с),
        разве вам все равно, - что меня скоро не будет?? как это возможно, посмотрите на мою неповторимую сущность,
        таких как я не было, нет, и не надо..(с) неужели всем - все равно?

т.е, - стремление человека отстоять свою уникальность, - это всего-лишь псих. защита во многих аспектах,
        которые ведут к единственной первопричине - страху смерти..
        причем, чем острее чувство страха смерти в человеке, - тем сильнее развита у него эта ф-ция защиты.
        Последний раз редактировалось Lia; 22 February 2019, 01:04 PM.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

простите мой легкий вуайлеризм и что я именно за вашим диалогом подглядываю, все мы согласно аскетическому богословию и Фрейду больные извращенцы)). на форуме, по мне, так стоять и слушать можно часами (чем я и занимаюсь)) - уйма интереснейших людей, историй и симптомов. а здесь ещё у меня исключительно академическое любопытство проснулось и желание что то умное написать.
          Сообщение от Juliya 77
          человек, как бы говорит этим среде - эй, вы - " берёза-тупица, дуб-осел, речка- кретинка, облака-идиоты" (с),
          разве вам все равно, - что меня скоро не будет?? как это возможно, посмотрите на мою неповторимую сущность,
          таких как я не было, нет, и не надо..(с) неужели всем - все равно?
          это же и есть переход из не аутентичного в аутентичное экзистирование (по дазайн анализу), когда у мыслящего существа возникает тот самый волшебный момент осознания что он есть, словно вспышка сознания и самосознания. Божественный дар возможности осмысления уникальности человеческого присутствия здесь и сейчас, где взгляд смерти в глаза, при правильном экзистировании, даёт опыт подлинной свободы. а там где свобода там Дух Божий. правда при неправильном, вновь возвращает в не аутентичное экзистирование, в котором за человека мыслит безличное всё (дасман), химера отчуждённого сознания, а человек словно голем. табуирование темы смерти, легкое не трагичное отношение к ней в массмедиа, сведение к минимуму похоронных традиций и т.д. не даёт почти никаких возможностей для самоосознания человека. поэтому в современном обществе
          Люди не идут никаким путём, ни путём жизни, ни путём смерти. Вихрь носит их, как солому (ц)
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22826

Сообщение от Juliya 77

т.е, - стремление человека отстоять свою уникальность, - это всего-лишь псих. защита во многих аспектах,
            которые ведут к единственной первопричине - страху смерти..
            причем, чем острее чувство страха смерти в человеке, - тем сильнее развита у него эта ф-ция защиты.
            Ну, а вот когда, например, у человека одна задача - выжить, то тут не до уникальности, я считаю.
            Если не сегодя, завтра в газовую камеру, то какая тут значимость и игры с либидо?
            Все люди выглядят одинаково перед лицом смерти.
            А когда о смерти забывают, там парад масок и фейерверк чешуи с перьями.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Григорий Р
              Ну, а вот когда, например, у человека одна задача - выжить, то тут не до уникальности, я считаю.
              Если не сегодя, завтра в газовую камеру, то какая тут значимость и игры с либидо?
              Все люди выглядят одинаково перед лицом смерти.
              А когда о смерти забывают, там парад масок и фейерверк чешуи с перьями.
              Ты не понял.
              Вспомни, почему ты обратился когда то к Богу.
              Страх перед смертью, перед неизвестностью , перед небытием- мощная мотивация , это мотивация обращения человека к Богу.
              Когда ты прочел в Библии, что Бог смерти не сотворил... и поверил в это, тебе становится сразу легче.
              Легче потому, что ты с Богом и частичка Христа в тебе самом Есть уже сейчас.
              А индивидуальность твоя во Христе.

Может быть я косноязычен , но я и не Аарон.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22826

Сообщение от Viktor 8
                Ты не понял.
                Вспомни, почему ты обратился когда то к Богу.
                Страх перед смертью, перед неизвестностью , перед небытием- мощная мотивация , это мотивация обращения человека к Богу.
                Когда ты прочел в Библии, что Бог смерти не сотворил... и поверил в это, тебе становится сразу легче.
                Легче потому, что ты с Богом и частичка Христа в тебе самом Есть уже сейчас.
                А индивидуальность твоя во Христе.

Может быть я косноязычен , но я и не Аарон.
                Ну, да.
                К Богу я обратился, когда ко мне черти стали приходить. Страшно было. Согласен.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Viktor 8
                  Когда ты прочел в Библии, что Бог смерти не сотворил...
                  "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое"
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Григорий Р
                    Ну, да.
                    Такая же х случилась и у меня.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                      а здесь ещё у меня исключительно академическое любопытство проснулось и желание что то умное написать.
                      - да, ладно.. четы.(с)
                      тебе много умничать, тоже вредно.. сам догадаешься - почему?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Ну, да.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Juliya 77
                        - да, ладно.. четы.(с)
                        тебе много умничать, тоже вредно..
                        как скажешь! спасибо.
                        шалом, мой друг!
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от AHTOXA22
                          как скажешь! спасибо.
                          шалом, мой друг!
                          -

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Viktor 8
                            Но, если только это, это может быть лишь поверхностной верой, которая может и исчезнуть.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Juliya 77

- - - Добавлено - - -
                              А знаете, Юля, меня Бог к себе тоже через страх привлек, хотя чертей я не видела.
                              На тот момент я давно уже собиралась "заняться своей душой", но постоянно находилось что то более важное, и я все откладывала...
                              Пока не пришел момент, когда на меня вдруг напал какой то животный страх, не поддающийся никакому обьяснению, страх непонятно чего. Днем было нормально, а ночью, когда муж был в ночную смену, я не могла спать. Включала везде свет, телевизор и ждала утра. Закрыть глаза - не могла, казалось, стоит только это сделать, на меня сразу же набросятся какие то ужасные существа.
                              И ведь ничего не помогало: ни чтение библии, ни христианская музыка, которую включала. Пока не пошла в церковь и не обратилась к Богу. И Он освободил меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Но, если только это, это может быть лишь поверхностной верой, которая может и исчезнуть.
                              А вот Вы везде негатив усмотрите :-(
                              Не тяжело живется, когда видишь везде плохое?

Цитата из письма Иуды:
                              1:22. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                              1:23. а других страхом спасайте, исторгая из огня...
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Elf18
                                А как ты думаешь появляется росток из семени?
                                Иное семя падает на каменистую или придорожную почву и будет склевано птицами или засохнет, а иное попадет на плодородную почву и взойдет и принесет плод , иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто крат.

Комментарий

Обработка...