Как правильно поступать талантливому человеку?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, добавлю, а вот Мона Лиза - так вот на мой взгляд там зашифрована тайна мироздания. Потому и избрана женщина.Комментарий
-
- вкус здесь, абсолютно ни при чем.
ребенок не сразу начинает есть ложкой, и если его этому не научить,
он вполне успешно будет обходиться - руками.
точно так же с восприятием искусства..
человеческий орган, ( глаза, уши, мозг) - должен быть натренирован,
обладать обширными знаниями, чтобы понимать эстетику и философию высокого искусства, литературы..
а не ставить его на один уровень с дешевым чтивом, фольклором, или попсой, - оправдывая своё невежество - приоритетом вкуса.
лучше просто и честно сказать - извини, но я в этом не разбираюсь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не думаю, что это просто бренд. Модернизм, пост.. Импрессионизм и прочие направления в живописи надо смотреть особыми глазами. Однако я не считаю того глупцом, кто не видит в них ничего или не умеет смотреть. Это то же самое что и восприятие музыки. Кто то любит частушки, а кто то классику. а кто то кваканье лягушек или пение птиц в лесу... Дело вкуса и восприятия мира.
Да, добавлю, а вот Мона Лиза - так вот на мой взгляд там зашифрована тайна мироздания. Потому и избрана женщина.
Возьмите например Босха.
Комментарий
-
Или вернее, возможно ли препятствовать талантливому человеку развивать свой талант?
- - - Добавлено - - -
А кто, на Ваш взгляд, «гений живописи»?Комментарий
-
Это написать же такое после Золотого теленка....
А с живописью я с Вами соглашусь полностью. Босха можно без конца смотреть и опять и опять чего то для себя открывать.Комментарий
-
Комментарий
-
А про Малевича скажу.
Вы посмотрите как мастерски он владеет цветом, как его расставляет по полотну , как выстаивает задний, передний фон.
Я не искусствовед, но , по моему. это видно невооруженным взглядом.
Примитивное мышление этого не увидит, а ведь влияние творчества Ван Гога там явно прослеживается.
Посмотрите как он одним цветом сделал свое лицо в автопортрете.
Это большой мастер.
Примитивное же сознание будет обсуждать его Черный квадрат.
Говоря , что он сотню таких нарисует, это похоже на вот этот сюжет.
Им Мурка нужна.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вам ведь даже список дали, им и нужно руководствоваться, он же не Дюрер.
А что не укладывается в понятия этих "христианских искусствоведов" давно пора предать анафеме.
Ван Гог , это легенда и влияние его на всю мировую живопись огромно до сих пор.
Хотя нужно честно сказать, лично мне он не очень нравится. Но лицеприятие у людей отвергающего великого художника стоит на первом месте-это прослеживается во всем.
А Ван Гог писал свои картины вопреки общественному мнению-это свойство любого таланта, который не может не творить.
Комментарий
-
Отелло
Ван Гог , это леганда и влияние его на всю мировую живопись огромно до сих пор.
В чем именно, г-н специалист, проявляется "огромное влияние Ван Гога на всю мировую живопись"? Кто именно из художников писал в манере Ван Гога?
А Ван Гог писал свои картины вопреки общественному мнению-это свойство любого таланта, который не может не творить.Комментарий
-
Ну вам ведь даже список дали, им и нужно руководствоваться, он же не Дюрер.
А что не укладывается в понятия этих "христианских искусствоведов" давно пора предать анафеме.
Ван Гог , это легенда и влияние его на всю мировую живопись огромно до сих пор.
Хотя нужно честно сказать, лично мне он не очень нравится. Но лицеприятие у людей отвергающего великого художника стоит на первом месте-это прослеживается во всем.
А Ван Гог писал свои картины вопреки общественному мнению-это свойство любого таланта, который не может не творить.Комментарий
Комментарий