Как правильно поступать талантливому человеку?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отелло
    Отключен

• 12 January 2019
    • 118

Сообщение от Ордина
    А может не умеют смотреть?
    А что вы видите такого выдающегося в картинах Малевича?
    Что там выдающегося с вашей точки зрения?
    Бабища с серпом без лица?
    Вот Лука тоже считает, что Ван Гог так себе художник,а Мона Лиза , это раскрученный бренд?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Отелло
      А что вы видите такого выдающегося в картинах Малевича?
      Что там выдающегося с вашей точки зрения?
      Бабища с серпом без лица?
      Вот Лука тоже считает, что Ван Гог так себе художник,а Мона Лиза , это раскрученный бренд?
      Не думаю, что это просто бренд. Модернизм, пост.. Импрессионизм и прочие направления в живописи надо смотреть особыми глазами. Однако я не считаю того глупцом, кто не видит в них ничего или не умеет смотреть. Это то же самое что и восприятие музыки. Кто то любит частушки, а кто то классику. а кто то кваканье лягушек или пение птиц в лесу... Дело вкуса и восприятия мира.

Да, добавлю, а вот Мона Лиза - так вот на мой взгляд там зашифрована тайна мироздания. Потому и избрана женщина.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- вкус здесь, абсолютно ни при чем.
        ребенок не сразу начинает есть ложкой, и если его этому не научить,
        он вполне успешно будет обходиться - руками.
        точно так же с восприятием искусства..
        человеческий орган, ( глаза, уши, мозг) - должен быть натренирован,
        обладать обширными знаниями, чтобы понимать эстетику и философию высокого искусства, литературы..
        а не ставить его на один уровень с дешевым чтивом, фольклором, или попсой, - оправдывая своё невежество - приоритетом вкуса.

лучше просто и честно сказать - извини, но я в этом не разбираюсь.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Отелло
          Отключен

• 12 January 2019
          • 118

Сообщение от Ордина
          Не думаю, что это просто бренд. Модернизм, пост.. Импрессионизм и прочие направления в живописи надо смотреть особыми глазами. Однако я не считаю того глупцом, кто не видит в них ничего или не умеет смотреть. Это то же самое что и восприятие музыки. Кто то любит частушки, а кто то классику. а кто то кваканье лягушек или пение птиц в лесу... Дело вкуса и восприятия мира.
          Да, конечно, Ильф и Петров хорошо сформулировали эту мысль- Кому и кобыла невеста.(с)

Да, добавлю, а вот Мона Лиза - так вот на мой взгляд там зашифрована тайна мироздания. Потому и избрана женщина.
          Я вам даже больше скажу-почти в любой картине выдающегося художника в той или иной мере зашифрована эта тайна.
          Возьмите например Босха.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от nelson
            Как правильно поступать талантливому человеку, если его близкие препятствуют ему развивать свой талант?
            Преодолевать эти препятствия по мере возможностей.
            Или вернее, возможно ли препятствовать талантливому человеку развивать свой талант?
            Конечно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Но до гениев живописи ему как до неба.
            А кто, на Ваш взгляд, «гений живописи»?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Отелло
              Да, конечно, Ильф и Петров хорошо сформулировали эту мысль- Кому и кобыла невеста.(с)

Я вам даже больше скажу-почти в любой картине выдающегося художника в той или иной мере зашифрована эта тайна.
              Возьмите например Босха.
              Ну тех Вы не трогайте еще те троли. Но люблю я их безмерно. Но не могу простить "Одноэтажную Америку"
              Это написать же такое после Золотого теленка....

А с живописью я с Вами соглашусь полностью. Босха можно без конца смотреть и опять и опять чего то для себя открывать.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от somekind
                А кто, на Ваш взгляд, «гений живописи»?
                Список будет длинным. Для начала Рафаэль, Караваджо, Леонардо, Микеланжело, Эль Греко, Гойа, Сурбаран, Веласкес, Дюрер, Брейгель, Босх, Куинджи, Лотрек, Ренуар, Де ла Тур.
                Достаточно?

Комментарий

• Отелло
                  Отключен

• 12 January 2019
                  • 118

Сообщение от Ордина
                  Ну тех Вы не трогайте еще те троли. Но люблю я их безмерно. Но не могу простить "Одноэтажную Америку"
                  Это написать же такое после Золотого теленка....

А с живописью я с Вами соглашусь полностью. Босха можно без конца смотреть и опять и опять чего то для себя открывать.
                  Я не читал Одноэтажную Америку, точнее начал читать и далее не стал.
                  А про Малевича скажу.
                  Вы посмотрите как мастерски он владеет цветом, как его расставляет по полотну , как выстаивает задний, передний фон.
                  Я не искусствовед, но , по моему. это видно невооруженным взглядом.
                  Примитивное мышление этого не увидит, а ведь влияние творчества Ван Гога там явно прослеживается.
                  Посмотрите как он одним цветом сделал свое лицо в автопортрете.
                  Это большой мастер.

Примитивное же сознание будет обсуждать его Черный квадрат.
                  Говоря , что он сотню таких нарисует, это похоже на вот этот сюжет.
                  Им Мурка нужна.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Лука
                    Список будет длинным. Для начала Рафаэль, Караваджо, Леонардо, Микеланжело, Эль Греко, Гойа, Сурбаран, Веласкес, Дюрер, Брейгель, Босх, Куинджи, Лотрек, Ренуар, Де ла Тур.
                    Достаточно?
                    А Ван Гог это так , бездарность?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Yosi
                      Так Вы, оказывается, россиянин? Вы видели хоть одну картину Ван Гога своими глазами?

Комментарий

• Отелло
                        Отключен

• 12 January 2019
                        • 118

Сообщение от Yosi
                        Ну вам ведь даже список дали, им и нужно руководствоваться, он же не Дюрер.
                        А что не укладывается в понятия этих "христианских искусствоведов" давно пора предать анафеме.
                        Ван Гог , это легенда и влияние его на всю мировую живопись огромно до сих пор.
                        Хотя нужно честно сказать, лично мне он не очень нравится. Но лицеприятие у людей отвергающего великого художника стоит на первом месте-это прослеживается во всем.

А Ван Гог писал свои картины вопреки общественному мнению-это свойство любого таланта, который не может не творить.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Лука
                          Так Вы, оказывается, россиянин? Вы видели хоть одну картину Ван Гога своими глазами?
                          Ага , видел 100 раз! В Национальной Галереи в Лондоне ВСЕГДА ПРИХОЖУ И НАСЛАЖДАЮСЬ ЕГО КАРТИНАМИ!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Отелло

Ван Гог , это леганда и влияние его на всю мировую живопись огромно до сих пор.
                            Конечно "леганда"
                            В чем именно, г-н специалист, проявляется "огромное влияние Ван Гога на всю мировую живопись"? Кто именно из художников писал в манере Ван Гога?

А Ван Гог писал свои картины вопреки общественному мнению-это свойство любого таланта, который не может не творить.
                            Что именно в творчестве Ван Гога противостояло общественному мнению или господствующим течениям в современной ему живописи?

Комментарий

• Отелло
                              Отключен

• 12 January 2019
                              • 118

Сообщение от Yosi
                              Ага , видел 100 раз! В Национальной Галереи в Лондоне ВСЕГДА ПРИХОЖУ И НАСЛАЖДАЮСЬ ЕГО КАРТИНАМИ!
                              Вот и тут оказия, как же это русский и видел картины Ван Гога в Лондоне.
                              Сейчас русофобов кондратий хватит.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Отелло
                                Ну вам ведь даже список дали, им и нужно руководствоваться, он же не Дюрер.
                                А что не укладывается в понятия этих "христианских искусствоведов" давно пора предать анафеме.
                                Ван Гог , это легенда и влияние его на всю мировую живопись огромно до сих пор.
                                Хотя нужно честно сказать, лично мне он не очень нравится. Но лицеприятие у людей отвергающего великого художника стоит на первом месте-это прослеживается во всем.

Я дилетант в рисовании , но по-моему Ванг Гог один из первооткрывателей импрессионизма...

Комментарий

Обработка...