Был ли Бог?......

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от nelson
    Тема не об этом.
    а о чем?...Вы создали тему в инете\на Христ.форуме, на мой взгляд ваще не к селу ни к городу...Вы наверное все знаете?...этож вдуматься только: Был ли Бог-Творцом до творения... ужоссс и Берегине нравится такое все...однакож...Вы флудите ужасно\на мой взгляд...и безбожники с Берегиней и т.д., т.п...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
    Тему пора закрывать, ибо она оскорб
    аминь............................

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от qwertyu
      а о чем?...Вы создали тему в инете\на Христ.форуме, на мой взгляд ваще не к селу ни к городу...Вы наверное все знаете?...этож вдуматься только: Был ли Бог-Творцом до творения... ужоссс и Берегине нравится такое все...однакож...Вы флудите ужасно\на мой взгляд...и безбожники с Берегиней и т.д., т.п...
      Вы очень хотите, чтобы меня оштрафовали, но думаю у вас это не получится.

Комментарий

• Isidore
        Завсегдатай

• 12 November 2018
        • 677

Сообщение от qwertyu
        ..
        это ему автор вопросов надиктовывает

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от nelson
          Ваша тема оскорбляет чувства истинно верующих людей. Поэтому она подлежит закрытию.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от nelson
            почему???...ну хорошо шо хоть думаете...самокритика есть таки у Вас...не знаю...администрация Вас очень любит и щадит...Вы то культурно ведете себя, а это главное правило для такого форума...

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Нельсон, прекращайте темы такие создавать...ну неправильно это...христианам такое не очень понравится...

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Если мухе
                Дать пистолет...
                Она, не духом,
                Отделит себя от котлет.

Комментарий

• Isidore
                  Завсегдатай

• 12 November 2018
                  • 677

Мне кажется что все эти вопросы от плотского ума, а точнее даже рассудка, привыкшего к восприятию всего во времени.
                  Точнее говоря - от непонимания, что такое вечность
                  Последний раз редактировалось Isidore; 09 January 2019, 09:15 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от qwertyu
                    Нельсон, прекращайте темы такие создавать...ну неправильно это...христианам такое не очень понравится...
                    ))) А тебе?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

дал оценку темы: ужасно...мир всем...хммм...был ли Бог вообще до творения?...как в первом посту вопрос задается...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Isidore
                        это ему автор вопросов надиктовывает
                        какой еще автор?...хотя, знаете Исидора, если человек хочет быть обманутым-Бог пошлет духа\заблуждения...люди делятся на две категории персоналисты и имперсоналисты...персоналисты признают, что Бог это-Личность, а имперсоналисты это те, кто верят в природу\материю у них даже кучи богов могут быть и все эти боги типа, созданы...каждому свое...многим без Бога куда проще жить...или в кармического Бога верить и вечность души куда приятней...всеж помилованы будут, как Павел писал: типа, всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех потом помиловать...я очень долго размышлял над этим стихом и понял о чем и о ком там...кармовикам и импирикам конечно приятно цитировать это в своих интерпритациях...лучше ваще от таких тем подальше держаться с таким первым постом...я еще раз повторяю: Бог создал материальный мир просто так...вот захотел и создал...и человека создал тож просто так...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Модераторам прошу закрыть тему.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от ilya481
                            Ребята, ну не надо.
                            Были прямые вопросы.
                            Чем занимался Бог до создания этого мира?
                            Что делал, так сказать.
                            Перечитайте стартовый пост.
                            Зачем вы подменяете смысл темы?

Или можете ответить на эти вопросы Нельсона?

Тогда отвечайте.
                            Ну не совсем. Все-таки, проникнуть в состояние До сотворения мира можно.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2. Оно было в начале у Бога.
                            3. Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-3)
                            Значит до мира было Слово (Логос).
                            И было Слово у Бога, т.е на стороне Бога. А Бог непостижим.
                            16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                            (Первое послание к Тимофею 6:16)
                            Следовательно у Бога было Слово (Логос) через которое начал быть мир, но это Слово (Логос) было до мира и было в неприступном свете у Бога, которого ни кто из человеков видеть не может.
                            Не может, потому, что это вне нашего мира, до мира, в иной для нас реальности.

Но не думаю, что nelson пытался проникнуть вопросом именно в это.
                            Сам вопрос хорош.

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от qwertyu
                              какой еще автор?...хотя, знаете Исидора, если человек хочет быть обманутым-Бог пошлет духа\заблуждения...люди делятся на две категории персоналисты и имперсоналисты...персоналисты признают, что Бог это-Личность, а имперсоналисты это те, кто верят в природу\материю у них даже кучи богов могут быть и все эти боги типа, созданы...каждому свое...многим без Бога куда проще жить...или в кармического Бога верить и вечность души куда приятней...всеж помилованы будут, как Павел писал: типа, всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех потом помиловать...я очень долго размышлял над этим стихом и понял о чем и о ком там...кармовикам и импирикам конечно приятно цитировать это в своих интерпритациях...лучше ваще от таких тем подальше держаться с таким первым постом...я еще раз повторяю: Бог создал материальный мир просто так...вот захотел и создал...и человека создал тож просто так...
                              Помыслы к человеку приходят справа или слева, т.е. или от Бога или от лукавого. И человек своей свободной волей - принимает их или отвергает. Когда принимает - дает им жизнь реализует

Про персоналисты/имерсоналисты поняла. Как-то читала книгу о посмертном опыте тех, кто пережил клиническую смерть. Подавляющее большинтсво рассказов были схожи и персональны, много что человек увиденного часто не мог осознать и соответственно передать, но по большому счету все же рассказы довольно схожи. Лишь одна женщина, кажется рассказывала не как все, хоть нечто схожее это имело, но там было все лишено персоналий, нечто энергии, высший разум, типа космоса, т.е. совсем обезличенность. Я поняла - это неприемлемо, ведет вникуда
                              Последний раз редактировалось Isidore; 09 January 2019, 09:55 AM.

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7378

Закрываю......
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...