"...Однажды я и сам был в таком состоянии, когда думал о том, каков был Бог от вечности, что Он делал до основания мира: размышлял ли о творении и продумывал порядок, в котором оно будет происходить; возможно ли в полной пустоте рассудительное мышление; не говоря уже о других бесплодных вопросах. Но чтобы это всё не довело меня до помешательства, Господь вознёс меня в сферу и свет, в которых находятся ангелы, и затем понятия времени и пространства, в которых прежде было моё мышление, были там немного удалены, и мне было дано уразуметь, что вечность Бога не является вечностью времени, и что поскольку времени не было до создания мира, совершенно бесполезно размышлять о Боге подобным образом. Далее, поскольку Божественное от вечности, то есть вне всякого времени, не содержит в Себе дней, лет и веков, но всё это для Бога - настоящий момент, я заключил, что мир создан Богом не во времени, а что времена введены Богом вместе с созданием..." (Э.Сведенборг "Истинная Христианская религия")
Был ли Бог?......
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
какие вопросы - такие и ответы(с). / чего неведомо нам - то незачем фантазировать."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Отвечаю. У Бога была семья - как минимум сын, и он, как отец, разумеется занимался его воспитанием. И попробуйте сказать, что этого нет в Писании.)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А когда Он сотворил мир, до того как Он сотворил людей, были свидетели? Нет, но однако писали об этом.
- - - Добавлено - - -
И мне жалко когда кто то смеется над моими вопросами.Комментарий
-
И сообщил тогда и о том, когда и о чём счёл нужным сообщить.
Это называется откровение.
Т. е. это переданная информация, без свидетелей тех событий, о которых повествуется.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Говорится же, кто ищет, тот находит и т.д..Комментарий
-
Для вас они, разумеется, не бессмысленные.
Иначе вы бы их не задавали.
Ну тогда я вам отвечу так, как могу ответить.
Частично это будет похоже по смыслу с тем, что писал Сведенборг в изложении Сергея Сура.
Когда нет ни пространства, ни времени, ни материи любые слова, принятые для описания каких- то явлений или действий, типа: "до того", "после того", "во время этого", "дальше чем", "близко", "здесь", "там" и многое многое другое не имеют вообще никакого смысла и содержания.
Это только точка, сингулярность и всё.
Поэтому говорят о тех прошлых событиях только в том случае, когда уже что- то есть.
Есть время, есть пространство и есть Создатель (хотя Он был всегда, но мы употребляем опять недозволенный термин, потому что "всегда" означает, что мы включаем в рассмотрение фактор времени, но по логике не должны этого делать), который что- то рассказывает о Себе и о Своём творении.
Но рассказывает так, чтобы что- то было понятно людям.
- - - Добавлено - - -
Ищите!
Только при чём тогда ваши вопросы?
Ищите, а потом поделитесь с нами, что же нашли.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ага, создаст мнооооого тем со своими откровениями."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Частично это будет похоже по смыслу с тем, что писал Сведенборг в изложении Сергея Сура.
Когда нет ни пространства, ни времени, ни материи любые слова, принятые для описания каких- то явлений или действий, типа: "до того", "после того", "во время этого", "дальше чем", "близко", "здесь", "там" и многое многое другое не имеют вообще никакого смысла и содержания.
Это только точка, сингулярность и всё.
Поэтому говорят о тех прошлых событиях только в том случае, когда уже что- то есть.
Я справшиваю. можно говорить о Боге, как о творцом, когда Он пока ничего не творил?
Можно говорить, что Бог вездесущ, когда еще нет ничего?
Можно говорить, что Он Всееведущ, если Он не вездесущ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий