Был ли Бог?......
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Давайте немного упорядочим. Суть в том, что Бог Сущий, тот который до творения, вне творения... в сущности своей не именчив в отношении творения. Но неизменный облекает себя в изменчивую форму, чтобы находясь во творении реагировать на все его изменения. Таким образом Бог неизменен в своей сущности, но изменчив в сущности творения. Мне такой подход знаком... и по сути его я не имею ничего против, потому что мой нынешний подход исходит из этого прошлого.)Комментарий
-
Давайте немного упорядочим. Суть в том, что Бог Сущий, тот который до творения, вне творения... в сущности своей не именчив в отношении творения. Но неизменный облекает себя в изменчивую форму, чтобы находясь во творении реагировать на все его изменения. Таким образом Бог неизменен в своей сущности, но изменчив в сущности творения. Мне такой подход знаком... и по сути его я не имею ничего против, потому что мой нынешний подход исходит из этого прошлого.)Комментарий
-
Очень важным делом.
Он же всеведущ, живёт вне времени и точно знает каждого из нас.
Так Он, Наш Создатель, усиленно думал, какие слова и кому вложить в сознание тому человеку на форуме, который будет отвечать на вопросы Нельсона: "был ли..., был ли..., был ли...", потому как Он знал, что 29. 12. 2018 по европейскому летоисчислению пресловутый Нельсон задаст эти вопросы.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
За кому?
Ага сотворить, то что просто по определению не могло сотвориться и вдруг вот это - за кому?Комментарий
-
Очень важным делом.
Он же всеведущ, живёт вне времени и точно знает каждого из нас.
Так Он, Наш Создатель, усиленно думал, какие слова и кому вложить в сознание тому человеку на форуме, который будет отвечать на вопросы Нельсона: "был ли..., был ли..., был ли...", потому как Он знал, что 29. 12. 2018 по европейскому летоисчислению пресловутый Нельсон задаст эти вопросы.
И заметьте, это Он, наш создатель, так же вложил в сознание пресловутому Нельсону эти вопросы..Комментарий
-
И если мы по аналогии возьмем тварное солнце, дающее и поддерживающее жизнь твари, то увидим, что это чуть ли не самое изменчивое явление во вселенной.
- - - Добавлено - - -
А можете сказать то же самое так, чтобы даже я понял, что вы тут сказали?)Комментарий
-
Моя промашка, извините.
А вы не имеете в виду поставить на своё сообщение шутовской смайлик?
Наверно нет.
Но ничего, всё бывает.
А теперь вам серьёзный ответ.
Но в виде вопросов.
1) А вы, Нельсон, сами читали что- нибудь по этому поводу?
Ну может быть что- то, что сказал Бог в Своих откровениях о Себе?
И именно тогда, когда ничего ещё не было?
2) А вы, Нельсон, понимаете, что у Бога тогда не было свидетелей, кто бы мог что- то вам рассказать о занятиях Бога тогда, когда ещё ничего не было?
3) А вы, Нельсон, понимаете, что бывают бессмысленные вопросы, на которые серьёзные люди не отвечают, а только смеются над ними?
Нет, бывает конечно так, что подобные вопросы задаёт ребёнок.
Но тогда взрослые, понимая, что это ребёнок, объясняют в какой- то форме то, что хотят донести до ребёнка в данный момент.
Но это не вопрос познания, ибо нельзя познать то, что в принципе непознаваемо.
Вы хотите, чтобы к вам относились как к ребёнку?
4) А теперь пару слов о бессмысленности подобных вопросов.
До сих пор у богословов нет единого мнения о том, как создавался этот мир, в котором мы живём, что означают шесть дней творения и другие частности в кратком описании библейского повествования по этому вопросу.
Но никто и никогда не ставил вопрос так, как поставили его вы......вы всех перещеголяли.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Илья, мир создал Бог из ничего...это логичное учение ортодоксии...а человека зачем он создал?...вот это куда интереснее вопрос...а тему пора эту закрывать...будизмом попахивает...или в другую ветку, где всякие другие псевдоучения...я так мыслю...нуссс как совет!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2 Коринфянам 5:1-5 [1] Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. [2] От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; [3] только бы нам и одетым не оказаться нагими. [4] Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. [5] На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий