Был ли Бог?......

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Кентер
    Не нормально кому? Взрослому. Не нормально для кого? Для "ребенка". Как видите - норма меняется у обоих.
    Речь идет о не меняющемся Создателе.
    в данном случае (по тексту Библии) меняется отношение Бога к людям, но это происходит не по тому, что Бог меняется, а потому, что меняются люди.

Комментарий

• Кентер
      Отключен

• 22 October 2018
      • 1468

Сообщение от VARY
      Речь идет о не меняющемся Создателе.
      в данном случае (по тексту Библии) меняется отношение Бога к людям, но это происходит не по тому, что Бог меняется, а потому, что меняются люди.
      А что есть отношение? Разочарование, это какое отношение? внутреннее или внешнее?

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Кентер
        А что есть отношение? Разочарование, это какое отношение? внутреннее или внешнее?
        Отношения всегда "между", что такое внутреннее?

Комментарий

• Кентер
          Отключен

• 22 October 2018
          • 1468

Сообщение от VARY
          Отношения всегда "между", что такое внутреннее?
          Давайте немного упорядочим. Суть в том, что Бог Сущий, тот который до творения, вне творения... в сущности своей не именчив в отношении творения. Но неизменный облекает себя в изменчивую форму, чтобы находясь во творении реагировать на все его изменения. Таким образом Бог неизменен в своей сущности, но изменчив в сущности творения. Мне такой подход знаком... и по сути его я не имею ничего против, потому что мой нынешний подход исходит из этого прошлого.)

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Кентер
            Давайте немного упорядочим. Суть в том, что Бог Сущий, тот который до творения, вне творения... в сущности своей не именчив в отношении творения. Но неизменный облекает себя в изменчивую форму, чтобы находясь во творении реагировать на все его изменения. Таким образом Бог неизменен в своей сущности, но изменчив в сущности творения. Мне такой подход знаком... и по сути его я не имею ничего против, потому что мой нынешний подход исходит из этого прошлого.)
            Если Он неизменен, то и воздействует неизменно. Это как Солнце, светит постоянно и неизменно, но воздействие на вас Солнца зависит от вашего положения относительно его. Можете мерзнуть в тени, или изнывать на солнцепеке.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от nelson
              Чем занимался?
              Очень важным делом.
              Он же всеведущ, живёт вне времени и точно знает каждого из нас.
              Так Он, Наш Создатель, усиленно думал, какие слова и кому вложить в сознание тому человеку на форуме, который будет отвечать на вопросы Нельсона: "был ли..., был ли..., был ли...", потому как Он знал, что 29. 12. 2018 по европейскому летоисчислению пресловутый Нельсон задаст эти вопросы.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Кентер
                У мудрого мудреца разум всегда ищет разумного... а у глупого - простого.)
                Не надо в иносказании, читайте как есть. И не у меня читайте, все это открыто изложено в Писании.
                И что же так вот примитивно: дескать - наша Эльса вышел замуш .
                За кому?
                Ага сотворить, то что просто по определению не могло сотвориться и вдруг вот это - за кому?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от ilya481
                  Очень важным делом.
                  Он же всеведущ, живёт вне времени и точно знает каждого из нас.
                  Так Он, Наш Создатель, усиленно думал, какие слова и кому вложить в сознание тому человеку на форуме, который будет отвечать на вопросы Нельсона: "был ли..., был ли..., был ли...", потому как Он знал, что 29. 12. 2018 по европейскому летоисчислению пресловутый Нельсон задаст эти вопросы.
                  На все воля Божья.
                  И заметьте, это Он, наш создатель, так же вложил в сознание пресловутому Нельсону эти вопросы..

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Как удобно все на Бога то списывать...

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от VARY
                      Если Он неизменен, то и воздействует неизменно. Это как Солнце, светит постоянно и неизменно, но воздействие на вас Солнца зависит от вашего положения относительно его. Можете мерзнуть в тени, или изнывать на солнцепеке.
                      Я понял вашу мысль и даже могу с ней согласиться, но только с поправкой на то, что фильтры находятся не только на земле. Но и тут неизменным остается только источник, а сам свет постоянно меняется. О том и речь.
                      И если мы по аналогии возьмем тварное солнце, дающее и поддерживающее жизнь твари, то увидим, что это чуть ли не самое изменчивое явление во вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      И что же так вот примитивно: дескать - наша Эльса вышел замуш .
                      За кому?
                      Ага сотворить, то что просто по определению не могло сотвориться и вдруг вот это - за кому?
                      А можете сказать то же самое так, чтобы даже я понял, что вы тут сказали?)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от nelson
                        На все воля Божья.
                        И заметьте, это Он, наш создатель, так же вложил в сознание пресловутому Нельсону эти вопросы..
                        Я забыл поставить в предыдущий свой пост мигающий смайлик

Моя промашка, извините.
                        А вы не имеете в виду поставить на своё сообщение шутовской смайлик?
                        Наверно нет.
                        Но ничего, всё бывает.

А теперь вам серьёзный ответ.
                        Но в виде вопросов.

1) А вы, Нельсон, сами читали что- нибудь по этому поводу?
                        Ну может быть что- то, что сказал Бог в Своих откровениях о Себе?
                        И именно тогда, когда ничего ещё не было?

2) А вы, Нельсон, понимаете, что у Бога тогда не было свидетелей, кто бы мог что- то вам рассказать о занятиях Бога тогда, когда ещё ничего не было?

3) А вы, Нельсон, понимаете, что бывают бессмысленные вопросы, на которые серьёзные люди не отвечают, а только смеются над ними?
                        Нет, бывает конечно так, что подобные вопросы задаёт ребёнок.
                        Но тогда взрослые, понимая, что это ребёнок, объясняют в какой- то форме то, что хотят донести до ребёнка в данный момент.
                        Но это не вопрос познания, ибо нельзя познать то, что в принципе непознаваемо.
                        Вы хотите, чтобы к вам относились как к ребёнку?

4) А теперь пару слов о бессмысленности подобных вопросов.
                        До сих пор у богословов нет единого мнения о том, как создавался этот мир, в котором мы живём, что означают шесть дней творения и другие частности в кратком описании библейского повествования по этому вопросу.

Но никто и никогда не ставил вопрос так, как поставили его вы......вы всех перещеголяли.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Илья, мир создал Бог из ничего...это логичное учение ортодоксии...а человека зачем он создал?...вот это куда интереснее вопрос...а тему пора эту закрывать...будизмом попахивает...или в другую ветку, где всякие другие псевдоучения...я так мыслю...нуссс как совет!!!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от nelson
                            .И заметьте, это Он, наш создатель, так же вложил в сознание пресловутому Нельсону эти вопросы..
                            чем докажите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                            Илья, мир создал Бог из ничего...это логичное учение ортодоксии...а человека зачем он создал?...вот это куда интереснее вопрос...а тему пора эту закрывать...будизмом попахивает...или в другую ветку, где всякие другие псевдоучения...я так мыслю...нуссс как совет!!!
                            2 Коринфянам 5:1-5 [1] Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. [2] От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; [3] только бы нам и одетым не оказаться нагими. [4] Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. [5] На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от qwertyu
                              Илья, мир создал Бог из ничего...это логичное учение ортодоксии...а человека зачем он создал?...
                              Сообщение от baptist2016
                              чем докажите?
                              Ребята, ну не надо.
                              Были прямые вопросы.
                              Чем занимался Бог до создания этого мира?
                              Что делал, так сказать.
                              Перечитайте стартовый пост.
                              Зачем вы подменяете смысл темы?

Или можете ответить на эти вопросы Нельсона?

Тогда отвечайте.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от ilya481

Чем занимался Бог до создания этого мира?

ну я ваще считаю это глупым вопросом...Бог самодостаточен...да собстно и человека Он создал из\за любви к нам...

Комментарий

Обработка...