Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Isidore
    Как у Вас все запущенно! Что ж это у вас с Кверти такое произошло, что никто не поймет? Тайный междусобойчик какой-то.
    Вроде у всех запущено, кто думает, какой грех лучше или хуже. Адам не исполнил заповедь. Сказал не правду. Маловато видимо было ему еды и потерял рай. Так какя разница, какой будет грех? Любой грех, это смерть. Нечто нечистое не войдёт в Бога. Апостол прямо сказал, что если весь закон соблюдаешь, но согрешишь в чём-то одном, то становишься виновным во всём. Какой смысл от этой темы?

Комментарий

• Isidore
      Завсегдатай

• 12 November 2018
      • 677

Сообщение от Vano
      Вроде у всех запущено, кто думает, какой грех лучше или хуже. Адам не исполнил заповедь. Сказал не правду. Маловато видимо было ему еды и потерял рай. Так какя разница, какой будет грех? Любой грех, это смерть. Нечто нечистое не войдёт в Бога. Апостол прямо сказал, что если весь закон соблюдаешь, но согрешишь в чём-то одном, то становишься виновным во всём. Какой смысл от этой темы?
      Согласна. Хотела понять, какой смысл этой темы, спросила автора, с какой целью задался таким вопросом, но он похоже сам не понял.
      И уже не один человек написал, что без разницы, нет смысла пытаться рассуждать какой грех хуже, но он опять не понял

Комментарий

• Promiteii
        Отключен

• 23 February 2017
        • 2037

он и не поймет, он живет в своем болезненном мире, нужно лишь уповать на милость Бога

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Isidore
          Согласна. Хотела понять, какой смысл этой темы, спросила автора, с какой целью задался таким вопросом, но он похоже сам не понял.
          И уже не один человек написал, что без разницы, нет смысла пытаться рассуждать какой грех хуже, но он опять не понял
          Может это нельсон, маску надел, или кто из его последователей. Есть такая категория, которая любит вводить людей в грех словоблудия, пустословия, заводит их своей глупостью и наговорами на других и питается их энергией. Потом такие болтуны, которые хотят типа помочь, тому кому нужна не помощь, а их грех, типа помощников, болеют, а эти писаки ищут новые темы и новые жертвы. Как-то так.
          Последний раз редактировалось Vano; 21 December 2018, 02:21 PM.

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Сообщение от Vano
            Может это нельсон, маску надел, или кто из его последователей. Есть такая категория, которая любит вводить людей в грех словоблудия, пустословия, заводит их своей глупостью и наговорами на других и питается их энергией. Потом такие болтуны, которые хотят типа помочь, тому кому нужна не помощь, а грех, типа помощников, болеют, а эти писаки ищут новые темы и новые жертвы. Как-то так.
            Понятно. Пошла спать.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от NVRussia
              Тут я не понял Ваш ответ, можете расписать подробнее?
              есть три смертных греха плоти: чревоугодие (с гортанобесием в придачу), блуд (с прелюбодеянием в придачу) и сребролюбие
              есть три смертных греха души: гнев, печаль и уныние
              и есть два смертных греха духа: тщеславие и гордыня

блуд и прелюбодеяние - грех СОВМЕСТНЫЙ, секас, в котором в первом случае партнеры состоят ВНЕ брака, а во втором один из пары (или оба два) состоят в браке. Пример блуда: печальная повесть о Роме и Юленьке Шекспира ...

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Isidore
                Как у Вас все запущенно! Что ж это у вас с Кверти такое произошло, что никто не поймет? Тайный междусобойчик какой-то.

И что это за закон Вы придумали? Если Вы в ответ злитесь на кого-то, причем здесь Бог? Нет такого в Евангелии.
                В ответ надо учиться любить, а не злиться и считать при этом, что это закон Божий такой.
                И почему Вы считаете, что Кверти на Вас злился? Он может просто не согласен с чем-то был или прикалывался. Вы не думали, что человек может совсем и не испытывает тех эмоций, в которые Вы окрашиваете, читая его текст?

А попробуйте раз-другой, когда Вам покажется, что аппонент злится на Вас, перечитать несколько раз его слова и представить, что он писал это спокойно-спокойно

Vano Вам правильно писал, если с Вами кто-то не согласен, то какой это Вам может быть враг?
                Никакого основания не любить несогласных нет. Если они даже и вправду злобствуют, то это предмет поучиться не вестись на поводу
                Мне кажется как-то так
                Во-первых, где я написал, что я злюсь на кверти? Во-вторых, Вы не читали о таком законе в Евангелие: что посеешь, то и пожнёшь? Это Закон, который создал Бог, не я, а Бог, понимаете? И он (закон) работает как и на меня, так и на Вас.

И при чем тут Вано? Вы вообще вкурсе, что мы обсуждали с ним фразу Иисуса: «любите врагов ваших»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                Ну вот такой я человек, ничего не понимаю. Я создал тему, Вы ответили: что нет в ней смысла. Другие, ответили на вопрос по существу, они, почему то нашли в нем смысл.

И что теперь прикажете мне делать, резкое ее закрыть, удалить, потому что Вы, Vano, Промитей и ещё парочку человек не видите в ней смысла? Так что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                он и не поймет, он живет в своем болезненном мире, нужно лишь уповать на милость Бога
                И это мне говорит плоскоземельщик? С такими убеждениями Вы на Его милость вряд ли сможете уповать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                Может это нельсон, маску надел, или кто из его последователей. Есть такая категория, которая любит вводить людей в грех словоблудия, пустословия, заводит их своей глупостью и наговорами на других и питается их энергией. Потом такие болтуны, которые хотят типа помочь, тому кому нужна не помощь, а их грех, типа помощников, болеют, а эти писаки ищут новые темы и новые жертвы. Как-то так.
                Жертва писак, что же Вы не уймётесь то? Прочитайте Ваше сообщение внимательней, все это относится к Вам, а не ко мне. Кроме верхнего пункта, потому что Вы не Нельсон.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от NVRussia
                  Жертва писак, что же Вы не уймётесь то? Прочитайте Ваше сообщение внимательней, все это относится к Вам, а не ко мне. Кроме верхнего пункта, потому что Вы не Нельсон.
                  Это вас нужно унять. Вас русским языком просили, не писать мне больше. Вы сами мне написали, что всё поняли. А дела ваши другое говорят. Так кто вы? Как не лжец? Вы продолжаете приставать к незнакомому вам человеку. Получается, что вы обычное хамло, прикинувшиеся хорошим. И благодарите Бога, что это не реал. Не форум, а приют шизофрейников, и некому вас успокоить.
                  Последний раз редактировалось Vano; 22 December 2018, 12:39 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Vano
                    Это вас нужно унять. Вас русским языком просили, не писать мне больше. Вы сами мне написали, что всё поняли. А дела ваши другое говорят. Так кто вы? Как не лжец? Вы продолжаете приставать к незнакомому вам человеку. Получается, что вы обычное хамло, прикинувшиеся хорошим. И благодарите Бога, что это не реал. Не форум, а приют шизофрейников, и некому вас успокоить.
                    Странный Вы человек, то пишите, что это не личная переписка, а теперь, оказывается все таки личная? Вам когнетивный диссонанс не мешает? Зачем Вы меня начали обсуждать не в личной переписки с Isidore, а в общей теме, которую читают люди. Я что, не должен был ответить на Ваши оскарбления? И зачем Вы оскорбляете людей посещающих форум называя их шизофрениками? Вы что ли здоровый? Вот мой скайп NesterovViktor1987@gmail.com, или напишите свой, я Вам сам наберу и скажу Вам в лицо все, что о Вас думаю, а Вы скажите мне. А то, Богом он прикрывается.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от NVRussia
                      Странный Вы человек, то пишите, что это не личная переписка, а теперь, оказывается все таки личная? Вам когнетивный диссонанс не мешает? Зачем Вы меня начали обсуждать не в личной переписки с Isidore, а на форуме, который читают люди. Я что, не должен был ответить на Ваши оскарбления? И зачем Вы оскорбляете людей посещающих форум называя их шизофрениками? Вы что ли здоровый? Вот мой скайп NesterovViktor1987@gmail.com, или напишите свой, я Вам сам наберу и скажу Вам в лицо все, что о Вас думаю, а Вы скажите мне. А то, Богом он прикрывается.
                      Вы для чего мне опять пишите и разборки тут устраиваете? Если у вас и ваших мозгах, чего-то там устраивается, то и разберитесь со своей головой. И не вас обсуждали, не мните о себе много. Таких как вы, по рублю, за ведро, на любом базаре, как грязи. Вы где видели свой ник, в моих словах? А то, что вам нужен врач, дела ваши доказывают, слова ваши, посты ваши. Отсутствие здравомыслия и есть шизофрения. Не мерьте всё на себя, умнее будите выглядеть. А оскорбляете и выставляете идиотами вы себя сами, своими словами, которые пишите. Мозги, хоть иногда, используйте по назначению. И нет у меня скайпа, да и говорить мне с вами, не о чем. Напишите свой телефон, а если с Москвы, то адрес мне в личку, я сам вам позвоню или приеду, если вы из Москвы мне пишите и достаёте своим тупизмом.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

ребята читайте строку у меня красную внизу...и поймите наконец, что я вас всех судить буду...что выясняем золотые мои?

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от qwertyu
                          ребята читайте строку у меня красную внизу...и поймите наконец, что я вас всех судить буду...что выясняем золотые мои?
                          Если вы не умеете говорить здравомыслием, то зачем вообще говорить? Только без обид, хорошо? А то современные люди, называющие себя христианами, так обидчивы, что даже представить себе не могут, сколько им ползти, до Христа. Если вас что-то раздражает, то не надо говорить этого другим, вы не знаете этих других.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Vano
                            Если вас что-то раздражает, то не надо говорить этого другим, вы не знаете этих других.
                            я тебе поясню, что меня раздражает...вот там ты и нв\россия да и промитэй и др. скубетесь шото делите.....вы все идиологи русского мира...мне конечно приятно читать такой срач...-рогатый нашептывает ведь...а с др.стороны моего духовного человека-раздражают те все высеры...понимаешь дружище теперь???...ничо шо на ты???...и если ты обращаешься ко мне на вы!!!, пиши с больш.буковки Вы...-это культура...без обид тока окей солнце!!!

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Vano
                              Вы для чего мне опять пишите и разборки тут устраиваете? Если у вас и ваших мозгах, чего-то там устраивается, то и разберитесь со своей головой. И не вас обсуждали, не мните о себе много. Таких как вы, по рублю, за ведро, на любом базаре, как грязи. Вы где видели свой ник, в моих словах? А то, что вам нужен врач, дела ваши доказывают, слова ваши, посты ваши. Отсутствие здравомыслия и есть шизофрения. Не мерьте всё на себя, умнее будите выглядеть. А оскорбляете и выставляете идиотами вы себя сами, своими словами, которые пишите. Мозги, хоть иногда, используйте по назначению. И нет у меня скайпа, да и говорить мне с вами, не о чем. Напишите свой телефон, а если с Москвы, то адрес мне в личку, я сам вам позвоню или приеду, если вы из Москвы мне пишите и достаёте своим тупизмом.
                              Это не Ваши слова об мне: «Может это нельсон, маску надел, или кто из его последователей. Есть такая категория, ...» И дальше Вы начинаете описывать ту категорию людей, в которую по Вашему мнению вхожу и я. Но если бы это было в личной переписки, я бы и слова Вам не сказал, потому что я бы этого Вашего сообщения и не увидел, логично? Но Вы написали это в общей теме, и после этого пишите, что бы я Вам не отвечал? У Вас со здравомыслием все в порядке?

А как все хорошо начиналось, обсуждали слова Христа: «любите врагов ваших». И закончилось тем, что Вы готовы приехать ко мне домой. Для чего, избить меня? Или может вообще, убить хотите? Правда, если Ваша мотивация приехать ко мне попить чаю, или коньячка немного, то это другой дело. Но судя по Вашим словам, не за чаепитием Вы приедите ко мне.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от qwertyu
                                я тебе поясню, что меня раздражает...вот там ты и нв\россия да и промитэй и др. скубетесь шото делите.....вы все идиологи русского мира...мне конечно приятно читать такой срач...-рогатый нашептывает ведь...а с др.стороны моего духовного человека-раздражают те все высеры...понимаешь дружище теперь???...ничо шо на ты???...и если ты обращаешься ко мне на вы!!!, пиши с больш.буковки Вы...-это культура...без обид тока окей солнце!!!
                                Не тебе, а вам, займитесь лучше самовоспитанием и самоконтролем. Что в вас духовного? Если мне дорог мой мир души, так я и храню его, а вы во все щели со своим бредом и своими погаными мыслишками лезете. Лечите себя, а на других вас никто не просит обращать внимание, кроме вашей наглости и вашего высокомерия. Проще будьте, и не лезьте туда, где вы не нужны и вас никто и ни о чём не спрашивает. Дольше проживёте.

Комментарий

Обработка...