Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от NVRussia
    Вы, наверное, не правильно поняли мои ответы. В контексте фразы Христа: "любите врагов ваших", для меня Лука подходит ближе к такому пониманию как "враг". Не тот враг, на которого надо идти с вилами там и т.д. А именно человек, с которым у меня совершенно разные точки зрения. Понимаете?

Или Вы понимаете под словом "враг" в контексте тех словах Христа всех тех, кого хочется насильственно умертвить?
    А можно поинтересоваться? Допустим у нас с вами разные точки зрения. Но почему вы должны быть моим врагом? У меня например, один враг, это падший нахал, который и меня с собой искупаться утащить хочет. А с тем, с кем разные точки зрения, как можно воевать или считать врагом, прежде не выяснив, чья точка зрения, правильная?

Комментарий

• Isidore
      Завсегдатай

• 12 November 2018
      • 677

Сообщение от NVRussia
      Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?
      Во-первых, нет такого греха "всезнайство". Все человек и не может знать. Да и знания сами по себе не грех, грех надмеваться ими или превращать их в идола, или хвалится ими, либо собирать знания пагубные для души.

А во-вторых - не понятна как цель опроса, так и методы определения степени тяжести.

Для чего хотите определить какой грех меньше? Хотите выбрать каким заняться?))
      Или хотите других судить?

Главное то - как Вы хотите взять на себя функцию Судии, Бога??
      Если судить в общем, то любое нарушение любой заповеди это отпадение от Бога.

А как Вы собираетесь судить частности? Тем более, не зная последствий (грехов), которые они оставят в этом мире

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Квинт
        все лучше того, когда человек кичится своим НЕзнанием Священного Писания

и еще: блуд (в просторечии любодеяние) это грех ДВОИХ
        ... посему говорить о блуде со Священным Писанием - богохульство ...
        Да что же Вы везде богохульство-то видите? Я же описал в теме, почему был задан этот вопрос. И блуд можно совершать одному, если Вы не в курсе.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от NVRussia
          Не тот враг, на которого надо идти с вилами там и т.д. А именно человек, с которым у меня совершенно разные точки зрения.
          Таких людей в приличном обществе называют оппонент а; м. [от лат. opponens (opponentis) возражающий] 1. Лицо, выступающее с возражениями кому л. при защите диссертации, в публичной беседе, диспуте и т.п.
          Энциклопедический словарь

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Vano
            А можно поинтересоваться? Допустим у нас с вами разные точки зрения. Но почему вы должны быть моим врагом? У меня например, один враг, это падший нахал, который и меня с собой искупаться утащить хочет. А с тем, с кем разные точки зрения, как можно воевать или считать врагом, прежде не выяснив, чья точка зрения, правильная?
            Внимательно прочитайте ответ. В контексте тех слов Христа, понимаете? Кто такой враг в контексте тех слов Христа можно расписывать много. Это и враг, которого хочется убить. Это и просто человек, с кем у тебя небольшое недопонимание. И между двумя этими понятиями существует еще много промежуточных определений слова "враг", в контексте тех слов Христа. Подчеркиваю, именно в контексте тех слов Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
            Во-первых, нет такого греха "всезнайство". Все человек и не может знать. Да и знания сами по себе не грех, грех надмеваться ими или превращать их в идола, или хвалится ими, либо собирать знания пагубные для души.

А во-вторых - не понятна как цель опроса, так и методы определения степени тяжести.

Для чего хотите определить какой грех меньше? Хотите выбрать каким заняться?))
            Или хотите других судить?

Главное то - как Вы хотите взять на себя функцию Судии, Бога??
            Если судить в общем, то любое нарушение любой заповеди это отпадение от Бога.

А как Вы собираетесь судить частности? Тем более, не зная последствий (грехов), которые они оставят в этом мире
            Внимательно прочитайте тему и все станет ясно.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от NVRussia
              Внимательно прочитайте ответ. В контексте тех слов Христа, понимаете? Кто такой враг в контексте тех слов Христа можно расписывать много. Это и враг, которого хочется убить. Это и просто человек, с кем у тебя не большое недопонимание. И между двумя этими понятиями существует еще много промежуточных определений слова "враг", в контексте тех слов Христа. Подчеркиваю, именно в контексте тех слов Христа.
              В контексте Слов Христа, вообще нет врагов. Одна Любовь. И никак этого больше не распишешь. Вам повторить, что у человека только один враг? Это он сам, когда не исполняет заповеди. Зачем мудрить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
              Внимательно прочитайте тему и все станет ясно.
              Ясно чего? Грех, это и есть, грех и любой грех, к смерти. Какая разница, какой он, этот грех? Адам, так только не послушался Бога и всё потерял. Зачем мудрить?

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Лука
                Таких людей в приличном обществе называют оппонент а; м. [от лат. opponens (opponentis) возражающий] 1. Лицо, выступающее с возражениями кому л. при защите диссертации, в публичной беседе, диспуте и т.п.
                Энциклопедический словарь
                Тогда как понимать слово "враг" в словах Христа: "любите врагов ваших". Значит, других, оппонентов, людей, с которыми у Вас разная точка зрения можно ненавидеть? Или здесь слово "враг" имеет более широкий смысл?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от NVRussia
                  Да что же Вы везде богохульство-то видите? Я же описал в теме, почему был задан этот вопрос. И блуд можно совершать одному, если Вы не в курсе.
                  блудить одному это онанизм (или мастурбация, в простонародии рукоблудие)
                  а также словоблудие и прочие грехи, связанные со словом
                  ... сие есть грех к смерти и причем наименьший one изо всех грехов смертных ...

Комментарий

• Abdrushin
                    Ветеран

• 05 February 2017
                    • 2019

Сообщение от Vano
                    В контексте Слов Христа, вообще нет врагов. Одна Любовь. И никак этого больше не распишешь. Вам повторить, что у человека только один враг? Это он сам, когда не исполняет заповеди. Зачем мудрить?
                    Тогда что хотел сказать Христос произнося слова: "любите врагов ваших". Или Вы не поняли, что мы говорим об этих словах Иисуса?

Сообщение от Vano
                    Ясно чего? Грех, это и есть, грех и любой грех, к смерти. Какая разница, какой он, этот грех? Адам, так только не послушался Бога и всё потерял. Зачем мудрить?
                    У Вас два ника и один из них Isidore?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от NVRussia
                      Тогда как понимать слово "враг" в словах Христа: "любите врагов ваших". Значит, других, оппонентов, людей, с которыми у Вас разная точка зрения можно ненавидеть? Или здесь слово "враг" имеет более широкий смысл?
                      Опять крайности - либо любовь, либо ненависть
                      Можете любить и ненавидеть кого хотите. Считаю, что Христос призвал Своих учеников доброжелательно относиться к тем, кто относится к ним враждебно. Очень мудрый совет ибо создает иммунитет против тролинга и дает возможность снизить субъективность вовприятия негатива. Вот и вся премудрость.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от NVRussia
                        Тогда что хотел сказать Христос произнося слова: "любите врагов ваших". Или Вы не поняли, что мы говорим об этих словах Иисуса?
                        У Вас два ника и один из них Isidore?
                        То и хотел сказать. Что всех нужно только любить. Что нет у человека никаких врагов. А кто делает другому зло, сам себе враг. Как говорится, не ведает, чего творит. Это вы не поняли, что Бог, есть Любовь. И ник у меня один. Просто вы не читаете того, чего вам пишут, а говорите свою мысль, которая вас поработила.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Лука
                          Опять крайности - либо любовь, либо ненависть
                          Можете любить и ненавидеть кого хотите. Считаю, что Христос призвал Своих учеников доброжелательно относиться к тем, кто относится к ним враждебно. Очень мудрый совет ибо создает иммунитет против тролинга и дает возможность снизить субъективность вовприятия негатива. Вот и вся премудрость.
                          Вот я об этом и говорю, и понимаю так же ту фразу Христа. А не то, что Вы мне враг в прямом смысле слова. Надеюсь, что мы прояснили ситуацию по этому вопросу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                          То и хотел сказать. Что всех нужно только любить. Что нет у человека никаких врагов. А кто делает другому зло, сам себе враг. Как говорится, не ведает, чего творит. Это вы не поняли, что Бог, есть Любовь. И ник у меня один. Просто вы не читаете того, чего вам пишут, а говорите свою мысль, которая вас поработила.
                          Я спросил у Вас про ник потому, что тот ответ был предназначен для другого человека. А в той фразе Христа, Христос говорил о том, что нужно быть доброжелательней к тем, кто относится к тебе враждебно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          блудить одному это онанизм (или мастурбация, в простонародии рукоблудие)
                          а также словоблудие и прочие грехи, связанные со словом
                          А теперь прочитайте Ваш предыдущий ответ, где Вы пишите о блуде, как о грехе только двоих.

Сообщение от Квинт
                          ... сие есть грех к смерти и причем наименьший one изо всех грехов смертных ...
                          Тут я не понял Ваш ответ, можете расписать подробнее?

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от NVRussia
                            Я спросил у Вас про ник потому, что тот ответ был предназначен для другого человека. А в той фразе Христа, Христос говорил о том, что нужно быть доброжелательней к тем, кто относится к тебе враждебно.
                            Эта банальность мне зачем? Что-то личное, пишется в личку, а если это доступно всем, то какое же это личное? И вы читать-то читаете, то, чего я вам пишу? Нет вообще врагов, у Бога.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Vano
                              Эта банальность мне зачем? Что-то личное, пишется в личку, а если это доступно всем, то какое же это личное? И вы читать-то читаете, то, чего я вам пишу? Нет вообще врагов, у Бога.
                              Что у Бога нет врагов это понятно. Но эта фраза Христа предназначалась людям, а не Богу. И что она лично для Вас означает?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от NVRussia
                                Что у Бога нет врагов это понятно. Но эта фраза Христа предназначалась людям, а не Богу. И что она лично для Вас означает?
                                Так вот и любите и Христос пребудет с вами и будите и вы, с Богом. Что тут сложного и непонятного?

Комментарий

Обработка...