А можно поинтересоваться? Допустим у нас с вами разные точки зрения. Но почему вы должны быть моим врагом? У меня например, один враг, это падший нахал, который и меня с собой искупаться утащить хочет. А с тем, с кем разные точки зрения, как можно воевать или считать врагом, прежде не выяснив, чья точка зрения, правильная?
Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?
Свернуть
X
-
Во-первых, нет такого греха "всезнайство". Все человек и не может знать. Да и знания сами по себе не грех, грех надмеваться ими или превращать их в идола, или хвалится ими, либо собирать знания пагубные для души.
А во-вторых - не понятна как цель опроса, так и методы определения степени тяжести.
Для чего хотите определить какой грех меньше? Хотите выбрать каким заняться?))
Или хотите других судить?
Главное то - как Вы хотите взять на себя функцию Судии, Бога??
Если судить в общем, то любое нарушение любой заповеди это отпадение от Бога.
А как Вы собираетесь судить частности? Тем более, не зная последствий (грехов), которые они оставят в этом миреКомментарий
-
Да что же Вы везде богохульство-то видите? Я же описал в теме, почему был задан этот вопрос. И блуд можно совершать одному, если Вы не в курсе.Комментарий
-
Энциклопедический словарьКомментарий
-
А можно поинтересоваться? Допустим у нас с вами разные точки зрения. Но почему вы должны быть моим врагом? У меня например, один враг, это падший нахал, который и меня с собой искупаться утащить хочет. А с тем, с кем разные точки зрения, как можно воевать или считать врагом, прежде не выяснив, чья точка зрения, правильная?
- - - Добавлено - - -
Во-первых, нет такого греха "всезнайство". Все человек и не может знать. Да и знания сами по себе не грех, грех надмеваться ими или превращать их в идола, или хвалится ими, либо собирать знания пагубные для души.
А во-вторых - не понятна как цель опроса, так и методы определения степени тяжести.
Для чего хотите определить какой грех меньше? Хотите выбрать каким заняться?))
Или хотите других судить?
Главное то - как Вы хотите взять на себя функцию Судии, Бога??
Если судить в общем, то любое нарушение любой заповеди это отпадение от Бога.
А как Вы собираетесь судить частности? Тем более, не зная последствий (грехов), которые они оставят в этом миреКомментарий
-
Внимательно прочитайте ответ. В контексте тех слов Христа, понимаете? Кто такой враг в контексте тех слов Христа можно расписывать много. Это и враг, которого хочется убить. Это и просто человек, с кем у тебя не большое недопонимание. И между двумя этими понятиями существует еще много промежуточных определений слова "враг", в контексте тех слов Христа. Подчеркиваю, именно в контексте тех слов Христа.
- - - Добавлено - - -
Ясно чего? Грех, это и есть, грех и любой грех, к смерти. Какая разница, какой он, этот грех? Адам, так только не послушался Бога и всё потерял. Зачем мудрить?Комментарий
-
Таких людей в приличном обществе называют оппонент а; м. [от лат. opponens (opponentis) возражающий] 1. Лицо, выступающее с возражениями кому л. при защите диссертации, в публичной беседе, диспуте и т.п.
Энциклопедический словарьКомментарий
-
а также словоблудие и прочие грехи, связанные со словом
... сие есть грех к смерти и причем наименьший one изо всех грехов смертных ...Комментарий
-
У Вас два ника и один из них Isidore?Комментарий
-
Можете любить и ненавидеть кого хотите. Считаю, что Христос призвал Своих учеников доброжелательно относиться к тем, кто относится к ним враждебно. Очень мудрый совет ибо создает иммунитет против тролинга и дает возможность снизить субъективность вовприятия негатива. Вот и вся премудрость.Комментарий
-
То и хотел сказать. Что всех нужно только любить. Что нет у человека никаких врагов. А кто делает другому зло, сам себе враг. Как говорится, не ведает, чего творит. Это вы не поняли, что Бог, есть Любовь. И ник у меня один. Просто вы не читаете того, чего вам пишут, а говорите свою мысль, которая вас поработила.Комментарий
-
Опять крайности - либо любовь, либо ненависть
Можете любить и ненавидеть кого хотите. Считаю, что Христос призвал Своих учеников доброжелательно относиться к тем, кто относится к ним враждебно. Очень мудрый совет ибо создает иммунитет против тролинга и дает возможность снизить субъективность вовприятия негатива. Вот и вся премудрость.
- - - Добавлено - - -
То и хотел сказать. Что всех нужно только любить. Что нет у человека никаких врагов. А кто делает другому зло, сам себе враг. Как говорится, не ведает, чего творит. Это вы не поняли, что Бог, есть Любовь. И ник у меня один. Просто вы не читаете того, чего вам пишут, а говорите свою мысль, которая вас поработила.
- - - Добавлено - - -
Тут я не понял Ваш ответ, можете расписать подробнее?Комментарий
-
Эта банальность мне зачем? Что-то личное, пишется в личку, а если это доступно всем, то какое же это личное? И вы читать-то читаете, то, чего я вам пишу? Нет вообще врагов, у Бога.Комментарий
-
Что у Бога нет врагов это понятно. Но эта фраза Христа предназначалась людям, а не Богу. И что она лично для Вас означает?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий