Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от NVRussia
    Но есть же такие грехи, от которых легче избавиться, чем от других?
    Есть, я Вам и приводил выше цитату: избавиться от грехов, связанных с речью (в современном мире с учётом технологий более точно с выражением мыслей, коммуникацией общение на форуме тоже к этому относится), сложнее всего.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

NVRussia

нет в Ваших словах живых слов что-ли. Как-то сухо все очень, словно Вы не Божье Слово проповедуете, а сухие научные термины.
      С чего Вы решили, что я на форуме что-то проповедую??? Моя цель - подставить под критику некоторые мои взгляды и опробовать их на прочность. А проповедую я в реале.

Не зря Христос говорил: «любите врагов ваших».
      Так Вы объявляете себя моим врагом?

А мои аргументы, для Вас не аргументы, поэтому, зачем бессмысленно спорить?
      Дык, если у Вас нет аргументов и фактов, для чего Вы на рожон лезите?

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Igor R
        Брат, так это же не определение степени греха.
        Те, фарисеи, к кому он обращался, не то что впереди,
        или позади идут в царство Божье, они вообще туда не идут.
        Просто, мытари и блудники более способны воспринимать Слово Божье,
        для того, чтобы уверовать.
        Так я об этом и спрашиваю, почему им было сложно воспринять Слово Божье? Почему блудники поверили, а они нет? Ведь книжники и фарисеи не считали себя лицемерами, они действительно думали, что за ними правда, даже серебренники Иуды обратно в сокровищницу не положили. Так почему им было сложнее поверить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Есть, я Вам и приводил выше цитату: избавиться от грехов, связанных с речью (в современном мире с учётом технологий более точно с выражением мыслей, коммуникацией общение на форуме тоже к этому относится), сложнее всего.
        Тот ответ я не совсем понял. Теперь все стало понятно.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от NVRussia
          На мой взгляд хрен редьки не слаще. И грех блуда и дух фарисейства в человеке направлены на погибель души.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Высокомерие и религиозная брезгливость мешала.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от NVRussia
              Так я об этом и спрашиваю, почему им было сложно воспринять Слово Божье? Почему блудники поверили, а они нет? Ведь книжники и фарисеи не считали себя лицемерами, они действительно думали, что за ними правда, даже серебренники Иуды обратно в сокровищницу не положили. Так почему им было сложнее поверить?
              Поэтому, Спаситель в разговоре с ними сказал о вопросе их слепоте.

И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
              Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
              Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Где сам вопрос фарисея прозвучал в той форме, что мы не слепы, а знаем Писание и о Боге...
              Но если вы говорите, что вы зрячие, то будете слепы.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Лука
                С чего Вы решили, что я на форуме что-то проповедую??? Моя цель - подставить под критику некоторые мои взгляды и опробовать их на прочность. А проповедую я в реале.
                Возможно, я не правильно подобрал слово, имелось ввиду не проповедь, в прямом смысле слова. А именно Ваши сухие ответы и факты. С точки зрения церкви они правильные, но в них нет чего-то живого, и они похожи на зазубренные научные термины.

Сообщение от Лука
                Так Вы объявляете себя моим врагом?

Мы с Вами не друзья, не единомышленники. Вы меня называли детем дьявола, сатанистом, богохульником. Я Вам тоже говорил нелицеприятные слова. Отсюда следует простой вывод, что к нам с Вами больше подходит такое понятие как «враги». Но я стараюсь делать акцент не на слово «враги», а на слово «любите», в этих Словах Христа.

Сообщение от Лука
                Дык, если у Вас нет аргументов и фактов, для чего Вы на рожон лезите?

Я же написал, что именно мои аргументы Вы не воспринимаете, так как для Вас это не аргументы. Кто-то меня понимает, а кто то нет. Вы - нет, я об этом говорил.
                Как и Ваши аргументы, кто-то их понимает, а кто-то нет.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NVRussia
                  Сообщение от NVRussia
                  Это когда человек кичится своими знаниями Святого Писания.
                  И задумалась я... А как Вы отличавете фарисейское всезнайство от реальных знаний человеком Библии? Есть люди, которые годы положили на то, что бы изучать Писание. И если такой человек скажет, что хорошо знает Библию, то он типа фарисей-всезнайка? А что хуже знать Писание или не знать? Разбираться в Слове или не разбираться, а придумывать что то, что в голову прилезло не понятно откуда? Если какой то человек говорит, что знает Писание, то надо не обзывать его, а просто проверить его знания... ну если конечно Вы сами такими знаниями обладаете. А сравнивать человека, знающего Писание с блудником.... и спрашивать, что хуже.... Мягко говоря странно.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    И если такой человек скажет, что хорошо знает Библию, то он типа фарисей-всезнайка?
                    А с какой целью, в какой обстановке, в каком контексте ему может понадобиться это говорить (ну, кроме как «позвездить»)?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от sam1
                      Когда человек кичится знаниями (любыми) - это гордыня, грех противоестественный. Блуд - грех естественный, в том смысле, что он обусловлен человеческим естеством. Следовательно, гордыня - более тяжкий грех, в нем намного сложнее покаяться.

Также из Библии мы помним, что Христос не осуждал блудниц, но осуждал фарисеев, которые лицемерили.
                      Во-во.
                      Теперь осталось только благословить блуд.
                      Да, дурь человеческая безгранична.
                      9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, (1Кор.6:9)
                      Вы хоть иногда заглядывайте в Библию, чтобы всякую хрень не нести.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

NVRussia

Возможно, я не правильно подобрал слово, имелось ввиду не проповедь, в прямом смысле слова.
                        А когда Вы бездоказательно, не приведя ни единого факта обвинили меня в фарисействе (двойственности, неискренности, лживости, двуличии, фальши, лицемерии и т.п.) Вы правильно подобрали слово? Помните что о словах сказал Господь: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)
                        Дай Вам Бог покаяться в клевете до Суда...

А именно Ваши сухие ответы и факты. С точки зрения церкви они правильные, но в них нет чего-то живого, и они похожи на зазубренные научные термины.
                        Живое адресуется живым, а не сетевым персонажам.

Мы с Вами не друзья, не единомышленники. Вы меня называли детем дьявола, сатанистом, богохульником. Я Вам тоже говорил нелицеприятные слова. Отсюда следует простой вывод, что к нам с Вами больше подходит такое понятие как «враги».
                        Я Вам не враг и никогда на это не претендовал. Вы считаете себя моим врагом? Принято к сведению. Главное, не забудьте в будущем, что не я Вас, а Вы меня назначили своим врагом.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          А с какой целью, в какой обстановке, в каком контексте ему может понадобиться это говорить (ну, кроме как «позвездить»)?
                          Ну иногда, когда собеседник начинает нести орткровенную несуразицу по Писанию. Или реально что то не знает.

Комментарий

• Abdrushin
                            Ветеран

• 05 February 2017
                            • 2019

Сообщение от Аннета
                            И задумалась я... А как Вы отличавете фарисейское всезнайство от реальных знаний человеком Библии? Есть люди, которые годы положили на то, что бы изучать Писание. И если такой человек скажет, что хорошо знает Библию, то он типа фарисей-всезнайка? А что хуже знать Писание или не знать? Разбираться в Слове или не разбираться, а придумывать что то, что в голову прилезло не понятно откуда? Если какой то человек говорит, что знает Писание, то надо не обзывать его, а просто проверить его знания... ну если конечно Вы сами такими знаниями обладаете. А сравнивать человека, знающего Писание с блудником.... и спрашивать, что хуже.... Мягко говоря странно.
                            Я говорю о тех, кто кичится своими знаниями Писания. А это, при общении, выражается в повышенной агрессии, раздражении и т.д. У такого человека во время доказательства своей правды включается режим ЧОС (Чувство Обостренной «Справедливость») Понимаете разницу?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Ну иногда, когда собеседник начинает нести орткровенную несуразицу по Писанию. Или реально что то не знает.
                              Ну ответить ему по существу да и всё...
                              Если человек реально знает Библию, это будет видно из его постов, и специальное заявление по этому поводу делать не понадобится.

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Лука
                                Я Вам не враг и никогда на это не претендовал. Вы считаете себя моим врагом? Принято к сведению. Главное, не забудьте в будущем, что не я Вас, а Вы меня назначили своим врагом.
                                Вот я об этом и говорю, что у нас с Вами полное недопонимание друг друга. Я же написал, что в контексте тех слов Христа мы с Вами враги, но я ставлю акцент не на слово «враги», а на слово «любите». Хотя, если теперь мы с Вами враги, то как Христианин Вы должны относиться ко мне с любовью.

Комментарий

Обработка...