Какой грех более тяжек: блуд, или фарисейское всезнайство?
Свернуть
X
-
NVRussia
С чего Вы решили, что я на форуме что-то проповедую??? Моя цель - подставить под критику некоторые мои взгляды и опробовать их на прочность. А проповедую я в реале.нет в Ваших словах живых слов что-ли. Как-то сухо все очень, словно Вы не Божье Слово проповедуете, а сухие научные термины.
Так Вы объявляете себя моим врагом?Не зря Христос говорил: «любите врагов ваших».
Дык, если у Вас нет аргументов и фактов, для чего Вы на рожон лезите?А мои аргументы, для Вас не аргументы, поэтому, зачем бессмысленно спорить?
Комментарий
-
Так я об этом и спрашиваю, почему им было сложно воспринять Слово Божье? Почему блудники поверили, а они нет? Ведь книжники и фарисеи не считали себя лицемерами, они действительно думали, что за ними правда, даже серебренники Иуды обратно в сокровищницу не положили. Так почему им было сложнее поверить?
- - - Добавлено - - -
Тот ответ я не совсем понял. Теперь все стало понятно.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Поэтому, Спаситель в разговоре с ними сказал о вопросе их слепоте.Так я об этом и спрашиваю, почему им было сложно воспринять Слово Божье? Почему блудники поверили, а они нет? Ведь книжники и фарисеи не считали себя лицемерами, они действительно думали, что за ними правда, даже серебренники Иуды обратно в сокровищницу не положили. Так почему им было сложнее поверить?
И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Где сам вопрос фарисея прозвучал в той форме, что мы не слепы, а знаем Писание и о Боге...
Но если вы говорите, что вы зрячие, то будете слепы.Комментарий
-
Возможно, я не правильно подобрал слово, имелось ввиду не проповедь, в прямом смысле слова. А именно Ваши сухие ответы и факты. С точки зрения церкви они правильные, но в них нет чего-то живого, и они похожи на зазубренные научные термины.
Мы с Вами не друзья, не единомышленники. Вы меня называли детем дьявола, сатанистом, богохульником. Я Вам тоже говорил нелицеприятные слова. Отсюда следует простой вывод, что к нам с Вами больше подходит такое понятие как «враги». Но я стараюсь делать акцент не на слово «враги», а на слово «любите», в этих Словах Христа.
Я же написал, что именно мои аргументы Вы не воспринимаете, так как для Вас это не аргументы. Кто-то меня понимает, а кто то нет. Вы - нет, я об этом говорил.
Как и Ваши аргументы, кто-то их понимает, а кто-то нет.Комментарий
-
И задумалась я... А как Вы отличавете фарисейское всезнайство от реальных знаний человеком Библии? Есть люди, которые годы положили на то, что бы изучать Писание. И если такой человек скажет, что хорошо знает Библию, то он типа фарисей-всезнайка? А что хуже знать Писание или не знать? Разбираться в Слове или не разбираться, а придумывать что то, что в голову прилезло не понятно откуда? Если какой то человек говорит, что знает Писание, то надо не обзывать его, а просто проверить его знания... ну если конечно Вы сами такими знаниями обладаете. А сравнивать человека, знающего Писание с блудником.... и спрашивать, что хуже....
Мягко говоря странно.
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-во.Когда человек кичится знаниями (любыми) - это гордыня, грех противоестественный. Блуд - грех естественный, в том смысле, что он обусловлен человеческим естеством. Следовательно, гордыня - более тяжкий грех, в нем намного сложнее покаяться.
Также из Библии мы помним, что Христос не осуждал блудниц, но осуждал фарисеев, которые лицемерили.
Теперь осталось только благословить блуд.
Да, дурь человеческая безгранична.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, (1Кор.6:9)
Вы хоть иногда заглядывайте в Библию, чтобы всякую хрень не нести.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
NVRussia
А когда Вы бездоказательно, не приведя ни единого факта обвинили меня в фарисействе (двойственности, неискренности, лживости, двуличии, фальши, лицемерии и т.п.) Вы правильно подобрали слово? Помните что о словах сказал Господь: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Матф.12:36,37)Возможно, я не правильно подобрал слово, имелось ввиду не проповедь, в прямом смысле слова.
Дай Вам Бог покаяться в клевете до Суда...
Живое адресуется живым, а не сетевым персонажам.А именно Ваши сухие ответы и факты. С точки зрения церкви они правильные, но в них нет чего-то живого, и они похожи на зазубренные научные термины.
Я Вам не враг и никогда на это не претендовал. Вы считаете себя моим врагом? Принято к сведению. Главное, не забудьте в будущем, что не я Вас, а Вы меня назначили своим врагом.Мы с Вами не друзья, не единомышленники. Вы меня называли детем дьявола, сатанистом, богохульником. Я Вам тоже говорил нелицеприятные слова. Отсюда следует простой вывод, что к нам с Вами больше подходит такое понятие как «враги».Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорю о тех, кто кичится своими знаниями Писания. А это, при общении, выражается в повышенной агрессии, раздражении и т.д. У такого человека во время доказательства своей правды включается режим ЧОС (Чувство Обостренной «Справедливость») Понимаете разницу?И задумалась я... А как Вы отличавете фарисейское всезнайство от реальных знаний человеком Библии? Есть люди, которые годы положили на то, что бы изучать Писание. И если такой человек скажет, что хорошо знает Библию, то он типа фарисей-всезнайка? А что хуже знать Писание или не знать? Разбираться в Слове или не разбираться, а придумывать что то, что в голову прилезло не понятно откуда? Если какой то человек говорит, что знает Писание, то надо не обзывать его, а просто проверить его знания... ну если конечно Вы сами такими знаниями обладаете. А сравнивать человека, знающего Писание с блудником.... и спрашивать, что хуже....
Мягко говоря странно.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я об этом и говорю, что у нас с Вами полное недопонимание друг друга. Я же написал, что в контексте тех слов Христа мы с Вами враги, но я ставлю акцент не на слово «враги», а на слово «любите». Хотя, если теперь мы с Вами враги, то как Христианин Вы должны относиться ко мне с любовью.
Комментарий

Комментарий