История Иудейского народа!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8471

Сообщение от Vano
    А чем спившейся алкаш, хуже вам? Или считаете, написанное вами, лучше бреда сивой кобылы? Тут не кони, зачем их этим кормить? Наверно это вас ваше человеколюбие направило так говорить о других людях? Типа Слава Богу, что вы не такой? Не алкаш, и корм ваш?
    На ваш выпад ответ лишь один - доброе пожелание, чтобы выбранная вами наобум подпись под сообщением когда-нибудь приобрела хоть какое-то отношение к вам.
    Последний раз редактировалось Тихий; 16 December 2018, 11:21 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Серга
      Зачем славянам нужно учить историю Семитского Иудейского народа?
      Серга, встречный Вам вопрос: а зачем евреям, т.е. одному из множества обычных семитских народов, нужно было учить иудаизм?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Двора
        При таких выводах что можно сказать, а что хотя вы и читали, но не увидели полной сути, что это наша история, может еще увидите....
        Почему не увидела? Да это и история народа Божьего тоже, но не только. Вот о чем я хотела сказать. Все же это больше история об общении Бога с людьми. В том числе и через Божий народ и через Божьих пророков и через Сына.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Тихий
          На ваш выпад ответ лишь один - доброе пожелание, чтобы выбранная вами наобум подпись под сообщением когда-нибудь преобрела хот какое-то отношение к вам.
          Вы говорить за меня хотите? Какой выпад? А доброго в вас чего? Меня не назвали последним алкашом? Жаль мне вас, вы даже не видите того, что свои мысли обо мне говорите. Говорите то, чего ко мне никакого отношения не имеет. Лесом, мне не нужны ваши мысли. Хотите ответить, ответьте на мои слова, осилите? Если нет, то и не напрягайте свои извилины, я ничего от вас не прошу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Почему не увидела? Да это и история народа Божьего тоже, но не только. Вот о чем я хотела сказать. Все же это больше история об общении Бога с людьми. В том числе и через Божий народ и через Божьих пророков и через Сына.
          Тогда не хотите поразмышлять об этих Словах Писания?

26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)

И для чего Святые говорят о том, чтобы стяжать этого Духа?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Vano
            Тогда не хотите поразмышлять об этих Словах Писания?

26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)

И для чего Святые говорят о том, чтобы стяжать этого Духа?
            О том что бы стяжать в Писании не написано. Написано другое

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
            (Иоан.3:34)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            (Рим.5:5)

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
            (Еф.1:13)

Дух Святой не стяжается, не вырабатывается своими усилиями, а дается Богом при уверовании.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Аннета
              О том что бы стяжать в Писании не написано. Написано другое

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
              (Иоан.3:34)

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
              (Рим.5:5)

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
              (Еф.1:13)

Дух Святой не стяжается, не вырабатывается своими усилиями, а дается Богом при уверовании.
              Вы не пишите мне слов Писания, они не вами сказаны и не поняты вами. Какая разница, как назвать, стяжание или выработка, факт в том, что человеку нужно примириться с Богом. Воссоединиться с Ним, в Духе Его Святом. Хоть на немного, а пока этого не произойдёт, то люди слепы и не понимают даже того, чего говорят. Или сможете объяснить, как вы хотите выработать Дух Святой? Языком молоть, не мешки таскать. А просто так, даже прыщик не выскочит, кто вам чего-то даст, просто так?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Vano
                Вы не пишите мне слов Писания, они не вами сказаны и не поняты вами. Какая разница, как вы назовёте, стяжание или выработка, факт в том, что вам нужно примириться с Богом. Воссоединиться с Ним, в Духе Его Святом. Хоть на немного, а пока этого не произойдёт, то вы слепы и не понимаете даже того, чего говорите. Или сможете объяснить, как вы хотите выработать Дух Святой? Языком молоть, не мешки таскать.
                Я ничего не хочу, потому что это не в моих силах. Духа Святого дает Бог. Всё!

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Аннета
                  Я ничего не хочу, потому что это не в моих силах. Духа Святого дает Бог. Всё!
                  Кто бы сомневался, что всё. Когда нет знаний, то проще и то, что хоть немного, но есть, не в рост пустить, а закопать. Типа на мол Господи Тебе Твоё, сберегла, а больше Ты мне не дал. Скучно с вами, вы простых вещей не видите и не слышите.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8471

Сообщение от Vano
                    Вы говорить за меня хотите? Какой выпад? А доброго в вас чего? Меня не назвали последним алкашом? Жаль мне вас, вы даже не видите того, что свои мысли обо мне говорите. Говорите то, чего ко мне никакого отношения не имеет. Лесом, мне не нужны ваши мысли. Хотите ответить, ответьте на мои слова, осилите? Если нет, то и не напрягайте свои извилины, я ничего от вас не прошу.
                    Прочел вашу тираду.....Во первых, вы влезли отвечать на то, что адресовано не вам...и во вторых, как мне было знать что образная речь зацепит реального алкаша( иначе из-за чего столь много шерсти в воздух, неприкрытого хамства ?) Хотите лесом ? Воля ваша, разговор с вами окончен.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Тихий
                      Прочел вашу тираду.....Во первых, вы влезли отвечать на то, что адресовано не вам...и во вторых, как мне было знать что образная речь зацепит реального алкаша( иначе из-за чего столь много шерсти в воздух, неприкрытого хамства ?) Хотите лесом ? Воля ваша, разговор с вами окончен.
                      Не нужно мне ваших оправданий. Личное, в личку пишется, или нет? И в чём хамство? Сказать хаму, что он человека алкашом назвал? Можно было и не начинать. Это не разговор, а оправдание, а я вас ни в чём не обвиняю. Ваши сопли, ваш и будет ответ за них. Я сказал, вы услышали. Спасибо, что больше вас не услышу.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Серга
                        Romann! Вы считаете Историю Иудейского народа(ТАНАХ) устаревшей информацией?
                        В Исходе 32 есть эпизод, где вышедшее из Египта общество подвергается очищению от того, что "застряло" в УШАХ(исх32:2,3).
                        А в ушах застряли: египетские традиции, обычаи, обряды, нормы поведения и морали, старые законы, суеверия, предрассудки, шаблоны, клише, стереотипы, сказки, мифы, легенды и прочая уже не актуальная информация, от которой необходимо избавиться!
                        Затем последовало промывание, как мы говорим, мозгов.
                        Этими методами постоянно пользуются, тем более, что теперь есть телевизор, СМИ, интернет и прочие источники информации, пустив по которым ПЫЛЬ(подробное объяснение пагубности либо крайней необходимости чего либо) не нужно беспокоиться, что кто-то не сглотнет!

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Тихий
                          ... доброе пожелание...
                          Прошу прощения, что вмешиваюсь.., но уже приходится..

Посмотри в личке мой ответ на твой вопрос, брат мой.
                          Там же, и мой вопрос к тебе...

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Мафиозные кланы.

Еврееям необходимо покаяться, против евреев ничего не имею, но есть мафиозные кланы
                            Семибанкирщина
                            но это наврятли у них произойдет..покаяние перед Христом..

О них говорил Иисус ясными словами
                            "..легче верблюду пройти через угольное ушко.."

для них Иегова предусмотрел следующее..

Нельзя валить всех евреев в одну кучу, но разделять и исследовать необходимио, разделять от тех кто в клане(экономические преступники в масштабах страны,геноцид как следствие воровства средств из бюджета страны) и те кто вне клана, Иисус и ранние христиане, апостолы и патриархи благославенные Отца

или такие как математематик Перельман, безусловно редкой порядочности человек.
                            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Серга
                              Участник

• 04 December 2017
                              • 497

Сообщение от Матильда 96
                              А Вам известны факты, подтверждающие нахождение евреев в Египте? При том, что история Египта хорошо известна, осталось огромное количество документов, в которых нет ничего про евреев.

Во время якобы потопа не прекращали существовать развитие цивилизации, и это же факт.

Доказательств нет у Вас.
                              "Гиксосы" Исход которых был в 1530 году до рождества Христова! Только история там была другая они не были рабами у Египтян они правили верхним Египтом 200 лет и их Выгнал фараон Яхмус1!К стате после их изгнания они переместившись в Палестину сожгли Иерихон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Серга, встречный Вам вопрос: а зачем евреям, т.е. одному из множества обычных семитских народов, нужно было учить иудаизм?
                              Узнайте сначала что такое Иудаизм,а потом задавайте такой вопрос!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Аннета
                                Библия это не история иудейского народа. Библия это книга о Боге. Если бы Вы читали, Вы бы это увидели.
                                Да.
                                Но и история тоже.
                                Разве нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Разве вам кто-то это навязывает ? Если вас воротит от нее - значит не в коня корм - или разбирайтесь в причинах собственной внутренней противности к этому народу и спасайтесь, или продолжайте пить сивуху тьмы и гибнуть с этим миром.
                                Даже если исходить из вашей концепции "богаизбранности", не стоит ли вам вспомнить, что РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...