История Иудейского народа!
Свернуть
X
-
Почему не увидела? Да это и история народа Божьего тоже, но не только. Вот о чем я хотела сказать. Все же это больше история об общении Бога с людьми. В том числе и через Божий народ и через Божьих пророков и через Сына.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
26. Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:26)
И для чего Святые говорят о том, чтобы стяжать этого Духа?Комментарий
-
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)
Дух Святой не стяжается, не вырабатывается своими усилиями, а дается Богом при уверовании.Комментарий
-
О том что бы стяжать в Писании не написано. Написано другое
34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
(Иоан.3:34)
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)
Дух Святой не стяжается, не вырабатывается своими усилиями, а дается Богом при уверовании.Комментарий
-
Вы не пишите мне слов Писания, они не вами сказаны и не поняты вами. Какая разница, как вы назовёте, стяжание или выработка, факт в том, что вам нужно примириться с Богом. Воссоединиться с Ним, в Духе Его Святом. Хоть на немного, а пока этого не произойдёт, то вы слепы и не понимаете даже того, чего говорите. Или сможете объяснить, как вы хотите выработать Дух Святой? Языком молоть, не мешки таскать.Комментарий
-
Кто бы сомневался, что всё. Когда нет знаний, то проще и то, что хоть немного, но есть, не в рост пустить, а закопать. Типа на мол Господи Тебе Твоё, сберегла, а больше Ты мне не дал. Скучно с вами, вы простых вещей не видите и не слышите.Комментарий
-
Вы говорить за меня хотите? Какой выпад? А доброго в вас чего? Меня не назвали последним алкашом? Жаль мне вас, вы даже не видите того, что свои мысли обо мне говорите. Говорите то, чего ко мне никакого отношения не имеет. Лесом, мне не нужны ваши мысли. Хотите ответить, ответьте на мои слова, осилите? Если нет, то и не напрягайте свои извилины, я ничего от вас не прошу.) Хотите лесом ? Воля ваша, разговор с вами окончен.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Не нужно мне ваших оправданий. Личное, в личку пишется, или нет? И в чём хамство? Сказать хаму, что он человека алкашом назвал? Можно было и не начинать. Это не разговор, а оправдание, а я вас ни в чём не обвиняю. Ваши сопли, ваш и будет ответ за них. Я сказал, вы услышали. Спасибо, что больше вас не услышу.Комментарий
-
В Исходе 32 есть эпизод, где вышедшее из Египта общество подвергается очищению от того, что "застряло" в УШАХ(исх32:2,3).
А в ушах застряли: египетские традиции, обычаи, обряды, нормы поведения и морали, старые законы, суеверия, предрассудки, шаблоны, клише, стереотипы, сказки, мифы, легенды и прочая уже не актуальная информация, от которой необходимо избавиться!
Затем последовало промывание, как мы говорим, мозгов.
Этими методами постоянно пользуются, тем более, что теперь есть телевизор, СМИ, интернет и прочие источники информации, пустив по которым ПЫЛЬ(подробное объяснение пагубности либо крайней необходимости чего либо) не нужно беспокоиться, что кто-то не сглотнет!Комментарий
-
Мафиозные кланы.
Еврееям необходимо покаяться, против евреев ничего не имею, но есть мафиозные кланы
Семибанкирщина
но это наврятли у них произойдет..покаяние перед Христом..
О них говорил Иисус ясными словами
"..легче верблюду пройти через угольное ушко.."
для них Иегова предусмотрел следующее..
Нельзя валить всех евреев в одну кучу, но разделять и исследовать необходимио, разделять от тех кто в клане(экономические преступники в масштабах страны,геноцид как следствие воровства средств из бюджета страны) и те кто вне клана, Иисус и ранние христиане, апостолы и патриархи благославенные Отца
или такие как математематик Перельман, безусловно редкой порядочности человек.Комментарий
-
А Вам известны факты, подтверждающие нахождение евреев в Египте?При том, что история Египта хорошо известна, осталось огромное количество документов, в которых нет ничего про евреев.
Во время якобы потопа не прекращали существовать развитие цивилизации, и это же факт.
Доказательств нет у Вас.
- - - Добавлено - - -
Узнайте сначала что такое Иудаизм,а потом задавайте такой вопрос!Комментарий
-
Но и история тоже.
Разве нет ?
- - - Добавлено - - -
Даже если исходить из вашей концепции "богаизбранности", не стоит ли вам вспомнить, что РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий