Прав ли Антоний великий? 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Певчий
    Я не думаю, что ТАМ душа будет помнить каждый метр пути, все что она видела перед глазами. Мы и в этом мире не помним порой во всех подробностях того, что делали вчера. Но речь идет о ключевых моментах, связанных с совестью, что отпечатывалось в нашем сознании и влияло на наш выбор.

С прозрением происходит переосмысление. Если человек стыдится, увидев себя на фото, где он в детстве капризничает, то это признак больших комплексов у этого человека. Помудрев человек уже не стыдится ошибок юности своей, а искренне осознает, что тогда он был просто глупым. Это было - но прошло, осталось в прошлом. Не важно становится то, что было вчера, так как сегодня он уже другой человек. Т.е., на память может прийти прошлое, но именно как глупость, которую более повторить не хочется. А вот самих греховных желаний на память приходить более не будет. Потому что придет зрелость. В разуме будет уже свет и ничего гадательного для ума более не будет. Я так вижу.
    ...что вкупе и означает, что МНОГОЕ ЗАБУДЕТСЯ. Так?
    И это - хорошо.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62489

Сообщение от Тимофей-64
      ...что вкупе и означает, что МНОГОЕ ЗАБУДЕТСЯ. Так?
      И это - хорошо.
      Все зависит от того, какой смысл вкладывать в данную фразу, что я и написал с самого начала. Я о том, что "форматировать" память (или "стирать" там что-то) Бог не будет. Забудется глупое естественным путем, через взросление, как оставление того, в чем более нет потребности.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...