Прав ли Антоний великий? 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Певчий
    Я не думаю, что ТАМ душа будет помнить каждый метр пути, все что она видела перед глазами. Мы и в этом мире не помним порой во всех подробностях того, что делали вчера. Но речь идет о ключевых моментах, связанных с совестью, что отпечатывалось в нашем сознании и влияло на наш выбор.

С прозрением происходит переосмысление. Если человек стыдится, увидев себя на фото, где он в детстве капризничает, то это признак больших комплексов у этого человека. Помудрев человек уже не стыдится ошибок юности своей, а искренне осознает, что тогда он был просто глупым. Это было - но прошло, осталось в прошлом. Не важно становится то, что было вчера, так как сегодня он уже другой человек. Т.е., на память может прийти прошлое, но именно как глупость, которую более повторить не хочется. А вот самих греховных желаний на память приходить более не будет. Потому что придет зрелость. В разуме будет уже свет и ничего гадательного для ума более не будет. Я так вижу.
    ...что вкупе и означает, что МНОГОЕ ЗАБУДЕТСЯ. Так?
    И это - хорошо.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63433

Сообщение от Тимофей-64
      ...что вкупе и означает, что МНОГОЕ ЗАБУДЕТСЯ. Так?
      И это - хорошо.
      Все зависит от того, какой смысл вкладывать в данную фразу, что я и написал с самого начала. Я о том, что "форматировать" память (или "стирать" там что-то) Бог не будет. Забудется глупое естественным путем, через взросление, как оставление того, в чем более нет потребности.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...