Прав ли Антоний великий? 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nelson
    Расшифруете, пожалуйста, но.....

- - - Добавлено - - -

Вот теперь я все понял то, что раньше не понял.

- - - Добавлено - - -

А какое имеет все это отношение к моему вопросу?
    Хорошо Адмирал, тогда сравните целый отрывок и содержание его, с вырванной Вами цитатой:
    "
    Преп. Антоний Великий
    Смерть для людей, кои понимают ее, есть бессмертие; а для простецов, не понимающих ее, есть смерть. И этой смерти не следует бояться, а бояться надобно погибели душевной, которая есть неведение Бога. Вот что ужасно для души! Жизнь есть соединение и сочетание ума (духа), души и тела, а смерть есть не погибель этих сочетанных частей, а расторжение их союза, все это Бог хранит и по расторжении. Как из матернего чрева выходит человек, так из тела душа выходит голою, и бывает иная чиста и светла, иная запятнана падениями, а иная черная от многих прегрешений. Почему умная и боголюбивая душа, поминая и рассуждая о бедах и крайностях послесмертных, живет благочестиво, чтобы не быть осужденною и не подвергнуться им. А неверующие не чувствуют и грешат, презирая имеющее быть там, безумные душою. Как исшедши из чрева, не помнишь того, что было во чреве, так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле. Как из чрева исшедши, стал ты лучше и больше телом, так исшедши из тела чистым и нескверным, будешь лучшим и нетленным, пребывая на небесах. Смертные должны заботиться о себе, зная наперед, что их ожидает смерть. Ибо блаженное бессмертие бывает уделом преподобной души, когда она бывает доброю, и смерть вечная сретает ее, когда она бывает злою. Помни, что юность твоя прошла, силы истощились, а немощи возросли и близко уже время исхода твоего, когда имеешь ты дать отчет во всех делах своих, и знай, что там ни брат не искупит брата, ни отец не избавит сына. Всегда поминай об исходе из тела и не выпускай из мысли вечного осуждения; если будешь так поступать, вовеки не согрешишь. "

Великий не говорит о бессмысленной круговерти Вселенной Сотворенной Богом. И это созвучно с Экклезиастом - помни Создателя своего.
    "9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд."

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от BABON
      Но ... - это смотря с какой точки смотреть.
      Для Антония правильно. Однозначно правильно.
      А вот @Алексей 1984 считает, что Антоний не прав, он считает, что правильно в притче!. И то же прав!
      Каждый прав - в своём решении!
      Если кто решит не помнить - то и не вспомнит, а кто захочет помнить - тот каждый шаг будет помнить...
      Вообще то говорят, прав тот у кого больше прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
      Хорошо Адмирал, тогда сравните целый отрывок и содержание его, с вырванной Вами цитатой:
      Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле.
      Что исходит из тела и куда направляется?

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Адмирал это вопрос для другой темы. Здесь мы обсуждали отрывок Антония Великого. а этот вот Ваш вопрос никакого отношения к Антонию не имеет. И тем более, что опять вырван с контекста....

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Ордина
          Адмирал это вопрос для другой темы. Здесь мы обсуждали отрывок Антония Великого. а этот вот Ваш вопрос никакого отношения к Антонию не имеет. И тем более, что опять вырван с контекста....
          Это отрывок Антония Великого.
          Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле.
          А это мой вопрос.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от nelson
            Я даже могу сказать вам, из какого участка тела вы вышли и куда вам направится. Разве вы это поймёте?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от nelson
              Как, исшедши из чрева, не помнишь того, что было в чреве; так, исшедши из тела, не помнишь того, что было в теле. Антоний великий.
              Дайте контекст.
              Извиняюсь, Ордина уже дала.
              Все стало ясно.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от nelson
                Это у вас, у землян, а у нас ... каждый прав!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  А это мой вопрос.
                  Читайте контекст. Я читала и привела Вам весь этот отрывок. А Вы опять одно предложение выдираете и делаете вывод.
                  А тему что выходит и что входит и куда, нужно рассматривать с смысле сказанного в Библии. Притом обязательно с параллельными местами, Чтобы не бред нести, а что говорит Писание. Что об этом нам втолковывает Творец.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    Читайте контекст. Я читала и привела Вам весь этот отрывок. А Вы опять одно предложение выдираете и делаете вывод.
                    И какой я сделал вывод?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      И какой я сделал вывод?

Прочтите свой второй вопрос и узнаете...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        Прочтите свой второй вопрос и узнаете...
                        Вопрос это не вывод.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Вопрос это не вывод.
                          Ну вот и ладно не вывод так не вывод. Но даже Ваш вопрос невозможно рассматривать через призму текста Великого. Это вопрос для Библии. Все Адмирал.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ордина
                            Ну вот и ладно не вывод так не вывод. Но даже Ваш вопрос невозможно рассматривать через призму текста Великого. Это вопрос для Библии. Все Адмирал.
                            А почему все?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от nelson
                              А это мой вопрос.
                              Исходит с тела Дух. Он помнит все то что было в земной жизни. И то к чему они привязался тоже. Это и есть его багаж жизненный опыт если хотите, а в принцепе как хотите это так и есть. Идет он в вечность, в ней он творец и Бог. Вот и что приобрел то и творит. Вот кто царство Бога приобрел он это и творит. А кто приобрел земные блага, назовем это царства антихриста, это по старинке в нашем понимании это царство бизнеса. А этот зверь как известно в духовный мир не идет, нет там денег да и имя его там не чего не значит. Вот и мучиться метаться тот дух, пока не сгорает. Да и сжигает он сам себя, это и есть смерть вторая.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от стражник
                                Исходит с тела Дух. Он помнит все то что было в земной жизни. .
                                Спасибо за четкий ответ. Я тоже такого мнения. Значит Антоний не прав

Комментарий

Обработка...