Большие церкви это от дьявола или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Света Дюжева
    А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
    Я пишу о количестве членов Церкви, а не спасенных. Согласитесь, что остаток от 10 или остаток от 1000 - далеко не одно и то же.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Света Дюжева
      А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
      остаток принято мерить в %

плз
      какой % от Израиля времён земной проповеди Спасителя стал Его учениками?
      а какой % от Израиля - вошёл в Его Церковь?
      а какой % от Израиля -Он собрал в сионской горнице?

.................................................. ....а Искариот и Ко - это %% кого/чего?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от diana

так и зачем же самого себя, такого свободного, нести в общество, где тебе придётся бороться за свою свободу?.. враг самому себе такой человек..
        Ну что вы предлагаете в сибирскую тайгу бежать? Вы поймите, за свою свободу приходится бороться не только в церкви, но и на работе, на улице, в школе...То есть где угодно, в любом обществе. Вы думаете что если не ходите в церковь то нет проблем в общении? Человек может и не ходит в церковь именно по той причине что не умеет контактировать с людьми. Просто из страха. А это уже похоже на закомплексованность.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Jewe
          Ну что вы предлагаете в сибирскую тайгу бежать? Вы поймите, за свою свободу приходится бороться не только в церкви, но и на работе, на улице, в школе...То есть где угодно, в любом обществе. Вы думаете что если не ходите в церковь то нет проблем в общении? Человек может и не ходит в церковь именно по той причине что не умеет контактировать с людьми. Просто из страха. А это уже похоже на закомплексованность.
          да нет, я хожу не из-за страха, я не хочу общаться с людьми настолько близко, как когда община это - семья... вот как единомышленники и просто верующие разной консистенции, и как это происходит здесь - в духе, или по душевному, такое общение мне нравится..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от diana
            да нет, я хожу не из-за страха, я не хочу общаться с людьми настолько близко, как когда община это - семья... вот как единомышленники и просто верующие разной консистенции, и как это происходит здесь - в духе, или по душевному, такое общение мне нравится..
            А кто вас заставляет общаться настолько близко как в семье? я первый раз слышу такое. церковь это не семья. Это такое же сообщество людей как и любое другое. Там есть знакомые, приятели либо близкие друзья. Как и в любом другом обществе. Соответственно и уровень общения со всеми разный.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Jewe
              Ох ох ох ! Как вы правильно пишете! В церкви надо бороться за место под солнцем, надо бороться за власть

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Yosi
                Ох ох ох ! Как вы правильно пишете! В церкви надо бороться за место под солнцем, надо бороться за власть
                ну боритесь за власть. это каждый сам выбирает. Но вообще то Диана говорила о личной внутренней свободе.

«

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  ну боритесь за власть. это каждый сам выбирает. Но вообще то Диана говорила о личной внутренней свободе.
                  а зачем идти в эти все организации, чтобы бороться там за что-то и т.д всякое? что за необходимость такая?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Yosi
                    Сейчас гремит скандал с Джей Роком Ли ( знаменитый пастырь еретик ) 15 лет заключения за изнасилования. В общине Сандея Аделаджи аналогичные обвинения. Много есть американских общин с аналогичными историями. Прихожу к выводу, что большие общины - это плохо. Все не прозрачно. Много грязи за кулисами. Наверное правильнее домашние маленькие общины, где все друг друга знают и все друг про друга знают. Где пастырь прозрачный, работает, живет за свою зарплату. Где нет вращения непонятно каких средств. Где все прозрачно. Как вы думаете? Стоит ли доверять большим общинам и их пастырям?
                    И в маленькой домашней группе может быть грех и непрозрачно.

Но и мало людей примет спасение.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Yosi
                      В церкви надо бороться за место под солнцем, надо бороться за власть
                      При таких взглядах Вам никакая Церковь не подойдет - ни большая, ни маленькая. А, согласно слов Христа, отвергающий Церковь отвергает Бога.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от diana
                        а зачем идти в эти все организации, чтобы бороться там за что-то и т.д всякое? что за необходимость такая?..
                        я не говорю что надо идти в церковь чтобы бороться за что то. Я вам говорил что стимулом является желание общения с единомышленниками. А если человек закомплексован и боится общение то он и не идет.

Просто боится всего. В том числе что покусятся на его свободу. Просто слабость. Трусость если хотите. Люди всего боятся. Боятся что их не поймут, обидят, изгонят и т.п. Поэтому большинство людей некоммуникабельны, а закомплексованны.

Не умеют себя вести в обществе, не умеют разговаривать, общаться с малознакомыми людьми. И не хотят напрягаться чтобы побороть эти комплексы в себе. Это же трудно - менять себя. Буду лучше жить в виртуале и гори всё синем пламенем.

«

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55065

Сообщение от Yosi
                          Кто вам такое внушил?
                          Или вы о желании быть кем то в собрании, быть замеченным, полезным, уважаемым?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от diana
                            Так говорят большинство, с кем мне приходилось общаться, когда разговор идет об обличении пастырей, которые пасут себе, а не стадо. Там, где заповеди Господа в стороне, а личные амбиции на первом плане, чтобы угодить людям более, нежели Господу. И таких церквей не мало. Бороться надо за правду, за людей, которых вводят в заблуждение, то есть в погибель.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Двора
                              Кто вам такое внушил?
                              Да, надо быть полезным. Как для Господа, так и для людей. Если диавольская церковь замаскировалась под Божию, то обычному прихожанину это не разглядеть. А если человек, считающий себя учеником Господа или крещенный Духом Господним и в том роде, то он должен бороться за место "под солнцем". Какая ему тогда награда, если он видел погибающих, а прошел мимо?
                              Последний раз редактировалось Живущий; 04 December 2018, 02:39 AM.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Двора
                                Кто вам такое внушил?
                                Именно об этом желании! О желании власти

Комментарий

Обработка...