И Бога не боюсь и людей не стыжусь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от sam1
    Значит вы тоже дадите ответ, если вкладываете иной смысл в слова Писания, нежели Христос и Его Церковь, и если распространите эту заразу на других людей?
    Конечно дам, не сомневайтесь, каждый даст ответ за каждое своё слово. И в чём моя зараза? Какой мой вложенный смысл, если я сказал только то, о чём написано? Или только бла-бла-бла, и никакой конкретики? Осилите конкретику?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Vano
      Конечно дам, не сомневайтесь, каждый даст ответ за каждое своё слово. И в чём моя зараза?
      А в чем моя? Вы же первый употребили данное слово. Я переадресовал вам ваш же вопрос, добавив в него слово "если".
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от sam1
        А в чем моя? Вы же первый употребили данное слово. Я переадресовал вам ваш же вопрос, добавив в него слово "если".
        У вас старческий маразм? Вы прочтите, на какие написанные вами слова, написан мой первый пост, а в идиотов со мной играть не надо, Слава Богу 55 лет уже. И Слова Писания вам привёл, что там сказано и что вами надумано.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Vano
          У вас старческий маразм?
          в идиотов со мной играть не надо
          Хорошо, как вам угодно.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от sam1
            Хорошо, как вам угодно.
            Вот это правильно. Так все шкодливые коты поступают. Нагадят, а ответ дать не в состоянии. Честнее надо быть, так и сказать, что нет конкретики. Не забыли о чём я вас просил? Проще во флуд разговор перевести?

И в чём моя зараза? Какой мой вложенный смысл, если я сказал только то, о чём написано? Или только бла-бла-бла, и никакой конкретики? Осилите конкретику?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Что в Евангелии означает судья неправедный и кто есть вдова?

Судьей неправедным [евангелист] называет естественный закон, который вследствие преступления ожесточился и ни Бога, ни людей не стыдится; вдовой же [он называет] вдовствующую душу, [лишенную] добрых дел. Ведь если душа приходит к раскаянию, то она вынуждает естественный закон отказаться от противоестественного, докучая ему аскетическими подвигами и воздержанием. Так вот, говорит [евангелист], если ум по усердным и неотступным просьбам сможет достичь и сверхъестественного, то насколько вероятнее, говорит он, что Бог услышит вопиющих к Нему прилежной молитвой и дерзновенной неотступностью.

Прп. Максим Исповедник "Вопросы и затруднения"

Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 18:2

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповедь о судье неправедном

Прочитана в Елизаветинском храме при храме Митрофана Воронежского утром 27 января 2018 года.

Комментарий

• константин85
                  Отключен

• 28 February 2019
                  • 3956

Сообщение от sam1
                  Что в Евангелии означает судья неправедный и кто есть вдова?

Судьей неправедным [евангелист] называет естественный закон, который вследствие преступления ожесточился и ни Бога, ни людей не стыдится; вдовой же [он называет] вдовствующую душу, [лишенную] добрых дел. Ведь если душа приходит к раскаянию, то она вынуждает естественный закон отказаться от противоестественного, докучая ему аскетическими подвигами и воздержанием. Так вот, говорит [евангелист], если ум по усердным и неотступным просьбам сможет достичь и сверхъестественного, то насколько вероятнее, говорит он, что Бог услышит вопиющих к Нему прилежной молитвой и дерзновенной неотступностью.

Прп. Максим Исповедник "Вопросы и затруднения"

Толкования Священного Писания. Толкования на Лк. 18:2
                  Судьи Израиля. Кто мог судит в Израиле? Пророки, цари или священники-раввины?
                  Пророк судил от Имени Бога, а не от своего имени. Цари судят от имени своего. Раввины ссылаются на Тору.
                  Род Давида это цари Израиля и суд Израиля. После Иисуса Христа нет другого царя над Израилем.
                  Значит Израиль судит по Торе раз пророка и царя у них нет живого.
                  Тора это суд Израиля, т. е. в государстве Израиль. А вне Израиля это Евангелия или Коран.
                  Согласно Торе царем над Израилем может быть только Израильтянин рожденным от дочерей народа Израиль.
                  Евангелия так же молвит.
                  А вот Коран от Себя говорит. Любой человек-сын Адама это царь над всеми согласно Корану. Кто возьмет ношу Корана то, тот и царь и пророк и священник для всех творении Бога на земле этой. Но есть одно но и это то, что святой дух будет против такого царя, станет врагом такого царя и натравит весь Израиль против этого царя. Но проиграет битву. И себя и весь Израиль погубит.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от константин85
                    Значит Израиль судит по Торе раз пророка и царя у них нет живого.
                    Раввинистический иудаизм основывается не на Торе, а на Талмуде: комментариях Мишны и Гемары.

Комментарий

• константин85
                      Отключен

• 28 February 2019
                      • 3956

Сообщение от sam1
                      Раввинистический иудаизм основывается не на Торе, а на Талмуде: комментариях Мишны и Гемары.
                      Тора имеет начало от Моисея. И завет который был тогда заключен был написан на скрижале и помещен в ковчег завета, и каждый пророк дополнял этот завет словом Божьим. Но... после Соломона ковчега нет в стане Израиля. Без ковчега и завета нет с Богом Израиля!
                      Ковчег Завета это символ веры в иудаизме и в христианстве тоже в лице Иисуса Христа. Иисус Христос был символом ковчега, Божьего слова в Израиле. Это суд Израиля.
                      Место ковчега завета это Храм в Иерусалиме.
                      Но как построить Храм в Иерусалиме сейчас без насилия?
                      Можно. Это Исламизация Израиля!
                      Мусульмане верят что в мечете Аль-Акса Аллах перенесет пророка Мухаммада, где он встретит всех пророков и Ису ибн Мариам тоже.
                      Но как исламизировать иудей. Это чудо в виде долголетия и здоровья.
                      Вы бы сами приняли бы ислам когда за это у вас будет крепкое здоровье и молодость долго долго?

Комментарий

• константин85
                        Отключен

• 28 February 2019
                        • 3956

А лучше всего для Израиля вообще уехать с "благословенного" места. И забыть про Иерусалим навсегда и "своих" от туда вывести.
                        И одного Израильтянина хватит, чтоб обвинить весь Израиль и унести их в ад.
                        А место это обвести стеной и повесить знак "смерть" как на электроподстанциях. Пусть дух зверя покоится там вечно.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

А лучше всего для Израиля вообще уехать с "благословенного" места. И забыть про Иерусалим навсегда и "своих" от туда вывести.
                          Такой сценарий практически невозможен.

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от sam1
                            Такой сценарий практически невозможен.
                            Знаю, дух Израиля уже уведомил.
                            Этот мир с своими правилами как открытая книга для человека. Живи и пой, и судьбу благодари.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от sam1
                              Сегодня изучал притчу о неправедном судье (Лк. 18:2). Обратил внимание на момент, который редко волнует исследователей. А именно - на посмертную участь самого судьи, который так сказал о себе: "я и Бога не боюсь и людей не стыжусь" (Лк. 18:4). Человек Богом поставлен на конкретную должность, но использует ее во зло, и не использует ее для добра. Думаю, что состояние души данного судьи не позволит почувствовать в вечности любовь Божью, ибо он не творил дела любви на земле.
                              или Христова Любовь обожжёт этого судью так , что он сам выберет тьму кроме Бога ( тьму кромешную ) лишь бы не этот вечный ожог Христовой Любовью?

....или другая метафора : скотнику , извозившемуся в навозе своих собственных грехов , оч. неуютно за свадебным столом , где все в белом : ему в хлеву комфортней .
                              Это отдалит его от Бога, в противоположную от Него сторону, во тьму кромешную (туда, где что-то другое, кроме Бога).
                              Да , Сэм - мне это стало когда то открытием : в русской тардиции тьма кромешная - это тьма кроме Бога.

а Бог Иисус Христос- Свет .
                              и в Нём нет никакой тьмы.
                              Но притча говорит о том, что верующим не нужно унывать, если их чиновники или начальство творят неправые дела, ибо Бог все видит. И "приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф. 16:27).
                              аминь.

- - - Добавлено - - -

зачем?
                              в этом движении нет никакой цели, сэр
                              И одного Израильтянина хватит, чтоб обвинить весь Израиль
                              )
                              Тот Великий Израильтянин излагал Своё Евангелие в духовном смысле , и , естественно - в Его Евангелии - географические координаты города , как и этническая принадлежность человека - вторичны .

и - оч. оч. вторичны.))

- - - Добавлено - - -

И одного Израильтянина хватит, чтоб обвинить весь Израиль и унести их в ад.
                              )
                              этого не будет - точно: мой Бог никого в ад уносить не будет , но будут люди, кто - да - сами предпочтут тьму кромешную : она им привычнее с земной жизни начиная
                              А место это обвести стеной и повесить знак "смерть" как на электроподстанциях.
                              да ладно Вам - симпатичное место
                              и не спешите отдавать его чёрту :
                              Пусть дух зверя покоится там вечно.
                              ибо , в принципе даже -это не возможно ибо дух - это философское опредление побудительной для человека энергии. априори - экстерриториален, сэр.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...