И Бога не боюсь и людей не стыжусь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

ааааааааааа, ну тогда - ладно : держите интригу и никому не признавайтесь, кто же это , только чьто придуманные Вами - свято-руссы.

- - - Добавлено - - -

................................................... .................................................. ..................а я понял так , чьто это ....qwertyu.........но никому не скажу.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от sam1
      Сегодня изучал притчу о неправедном судье (Лк. 18:2). Обратил внимание на момент, который редко волнует исследователей. А именно - на посмертную участь самого судьи, который так сказал о себе: "я и Бога не боюсь и людей не стыжусь" (Лк. 18:4). Человек Богом поставлен на конкретную должность, но использует ее во зло, и не использует ее для добра. Думаю, что состояние души данного судьи не позволит почувствовать в вечности любовь Божью, ибо он не творил дела любви на земле. Это отдалит его от Бога, в противоположную от Него сторону, во тьму кромешную (туда, где что-то другое, кроме Бога). Но притча говорит о том, что верующим не нужно унывать, если их чиновники или начальство творят неправые дела, ибо Бог все видит. И "приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф. 16:27).
      Как так отдалит? Судья ведь помог старице в деле её.

Напр., в буддизме есть примерно такая же история с Ангулимала — Википедия.

Будучи монахом и собирая подаяние Ангулимала стал жертвой мести из-за своих бывших преступлений. Вот что сказал на это Будда:
      И вот достопочтенный Ангулимала поутру оделся и с миской в руке, в верхней одежде вошёл в Саваттхи за подаянием. И в то самое время кто ком земли бросил в достопочтенного Ангулималу, кто палкой бросил в достопочтенного Ангулималу, кто камнем бросил в достопочтенного Ангулималу. И вот достопочтенный Ангулимала с разбитой головой, весь в крови, с разбитой миской, в изодранной одежде направился к Блаженному.
      Увидал Блаженный достопочтенного Ангулималу издалека еще, а увидев, сказал достопочтенному Ангулимале:
      - Ты стерпи, брахман! Ты стерпи, брахман! Созревание твоих прежних поступков, из-за которого ты был бы много лет, много сотен лет, много сотен тысяч лет терзаем в аду, ты теперь, о брахман, переживаешь уже в явленности.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от MakDim
        Как так отдалит? Судья ведь помог старице в деле её.
        Но душевное устроение судьи было настроено явно не на помощь, а на что-то другое. И нет особой разницы, когда человек думает что-то в сердце своем, или делает в реальности.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от sam1
          Но душевное устроение судьи было настроено явно не на помощь, а на что-то другое. И нет особой разницы, когда человек думает что-то в сердце своем, или делает в реальности.
          То есть нет пользы в добрых делах??
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от MakDim
            То есть нет пользы в добрых делах??
            Разумеется, есть польза. Совершение добрых дел являются для человека средством познания своей немощи, своей неспособности сделать что-либо истинно доброе без помощи Божией.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Упс...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
              Есть огромная разница - когда в человеке физическая часть ещё пытается руководить духовной и действиями. Тогда можно подумать и сделать не как хочется, а как правильно!)
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от vrn
                Есть огромная разница - когда в человеке физическая часть ещё пытается руководить духовной и действиями. Тогда можно подумать и сделать не как хочется, а как правильно!)
                Я это называю "проснулись остатки совести".

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Судья, обрисованный в этой притче, не имел ни уважения к праву, ни жалости к страдающему. Вдова, которая настаивала на своем деле перед ним, постоянно получала отказ. Снова и снова она приходила к нему только для того, чтобы встретить презрительное к себе отношение и быть изгнанною от судейской скамьи. Судья знал, что ее дело было правым, и он мог бы помочь ей сразу же, но он не хотел. Он желал показать свою неограниченную власть, и ему нравилось заставлять ее просить и взывать и умолять напрасно. Но она не падала духом и не теряла мужества. Несмотря на его индифферентность и жестокосердие, она настаивала на своей просьбе до тех пор, пока судья не согласился заняться ее делом. "Хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь", сказал он, "но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне". Чтобы спасти свою репутацию, чтобы избежать предания гласности его пристрастного, одностороннего суда, он защитил настойчивую женщину.

Как понимать притчу о вдове и судье из Лук 18:1-8? - Твоя Библия

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

так оказывается вдова была нстойчивой ?
                    ......чьё?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Виталич
                      так оказывается вдова была нстойчивой ?
                      даже очень

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

.....я должен это запомнить....
                        ......чьё?

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от sam1
                          Судья, обрисованный в этой притче, не имел ни уважения к праву, ни жалости к страдающему. Вдова, которая настаивала на своем деле перед ним, постоянно получала отказ. Снова и снова она приходила к нему только для того, чтобы встретить презрительное к себе отношение и быть изгнанною от судейской скамьи. Судья знал, что ее дело было правым, и он мог бы помочь ей сразу же, но он не хотел. Он желал показать свою неограниченную власть, и ему нравилось заставлять ее просить и взывать и умолять напрасно. Но она не падала духом и не теряла мужества. Несмотря на его индифферентность и жестокосердие, она настаивала на своей просьбе до тех пор, пока судья не согласился заняться ее делом. "Хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь", сказал он, "но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне". Чтобы спасти свою репутацию, чтобы избежать предания гласности его пристрастного, одностороннего суда, он защитил настойчивую женщину.
                          Вам бы романы писать. Господь другое сказал, от того, что надоела вдова судье, он её и защитил.

5. но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне».
                          6. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
                          7. Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                          (Св. Евангелие от Луки 18:5-7)

А притча, о том, чтобы всегда молиться и не унывать. Если добрыми делами не можем или не умеем достучаться до Бога, то настойчивостью своей, достучимся.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Vano
                            Вам бы романы писать. Господь другое сказал, от того, что надоела вдова судье, он её и защитил.
                            Во-первых, это не мой текст, а адвентиста Александра Дулгера, ссылку я указал ниже, ее почему-то вы не заметили. Во-вторых, Христос заранее знал, что Его притчи будут многократно цитироваться, и вложил в них не один смысл, который вы сразу обнаружили, а несколько. Одну из малозаметных деталей я как раз описал в первом посте.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от sam1
                              Во-первых, это не мой текст, а адвентиста Александра Дулгера, ссылку я указал ниже, ее почему-то вы не заметили. Во-вторых, Христос заранее знал, что Его притчи будут многократно цитироваться, и вложил в них не один смысл, который вы сразу обнаружили, а несколько. Одну из малозаметных деталей я как раз описал в первом посте.
                              Вы вроде адекватный человек, а говорите со мной, как со школьником. Хоть в сотый, суть от этого не изменится. Слова Писания, тоже не изменятся, и если вы повторяете чьи-то фантазии и сеете эту заразу, то это уже и ваши слова. И дадите ответ за них. И если Бог Один, то и смысл сказанного, один. Не делится Бог, едино всё, в Боге. Сомневаетесь? Тогда учите мат-часть, это жизнь вечная. Это не плоть, это душа.

1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                              2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                              (Притчи 6:1,2)

25. Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                              (Св. Евангелие от Матфея 12:25)

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Vano
                                Слова Писания, тоже не изменятся, и если вы повторяете чьи-то фантазии и сеете эту заразу, то это уже и ваши слова. И дадите ответ за них.
                                Значит вы тоже дадите ответ, если вкладываете иной смысл в слова Писания, нежели Христос и Его Церковь, и если распространите эту заразу на других людей?

Комментарий

Обработка...