безумие для мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Фонфан
    ЛИЧНОЕ принятие решения должно быть...
    если Богу доверяю больше чем себе, то зачем мне принимать какие-то решения?
    сказанное Богом уже аксиома для меня тогда, нечего решать.

если же нужно принимать личные решения о сказанном Богом, это ставить свое мнение выше мнения Бога, недоверие к решениям Бога.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от dm14
      если Богу доверяю больше чем себе, то зачем мне принимать какие-то решения?
      сказанное Богом уже аксиома для меня тогда, нечего решать.

если же нужно принимать личные решения о сказанном Богом, это ставить свое мнение выше мнения Бога, недоверие к решениям Бога.
      Простите, может грубо или обидно прозвучит, но по-моему мнению Вы далеки от Бога....а лишь устремляетесь, что конечно же замечательно....
      Просто по Вашим словам понимаю, что Вы никогда не общались ни с Ангелами, ни с кем-либо из того мира и понятия не имеете как оно всё происходит.....Не хочу обидеть...извините....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Dmitriy
        Ведь разного рода вещи в Слове не ясны, не понятны, и человеку естественно искать то учение, которое бы их поясняло. И вот на этом этапе особенно, если он отключит всякий здравый смысл, то ему могут убедить в разных неадекватностях.
        сразу видно что это неверный путь, так как пошедшие им отказываются от любви и основываются на страхе быть неадекватными, на страхе не найти "правильное" понимание учения.
        любящим Бога незачем боятся неадекватного и лживых учений.
        хоть бы кто-то убедил что нужно отказаться от христианства, это верный путь, нужно отказываться от христианства.
        потому как если не отказаться, это значит отказаться от ведения Бога и самостоятельно пытаться найти верный путь.
        ради удаления сомнений о христианстве могут начать искажать истину и в результате получать неверное понимание Писаний.

Бог же может привести к тому чтобы отказались от христианства ради того чтобы чудом привести назад, приобщить к другим и вместе вернуть к христианству или еще по каким-то целям.
        потому нет ничего в мире что стоило бы боятся любящим Бога.

да и это только кажется будто легко убедить человека который всему верит.
        ведь постоянно сравнивает все известные ему мнения чтобы определять верное, определять которой из разных конфликтующих версий можно следовать.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Фонфан
          Просто по Вашим словам понимаю, что Вы никогда не общались ни с Ангелами, ни с кем-либо из того мира и понятия не имеете как оно всё происходит.....
          если боятся что что-то из сказанного не от Бога, а от сатаны притворяющегося посланником Бога, то тогда лучше вообще ничему нельзя верить, никаких посланий от Бога не принимать?
          вместо того чтобы руководится страхом можно всем верить, хоть бы и в образе сатаны находящимся.
          верить потому что бесполезно пытаться защищаться от обмана и другого подобного, ведь и самого умного могут обмануть.
          нужно не на свое умение защищаться полагаться, а на Бога.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от dm14
            хоть бы кто-то убедил что нужно отказаться от христианства, это верный путь, нужно отказываться от христианства.
            Вот призыв к наркотикам...к кайфу....надо принимать, так как Бог силён и излечить от этого?...КАк посоветуете поступить?...И если отказ...то по какой причине откажитесь?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            если боятся что что-то из сказанного не от Бога, а от сатаны притворяющегося посланником Бога, то тогда лучше вообще ничему нельзя верить, никаких посланий от Бога не принимать?
            вместо того чтобы руководится страхом можно всем верить, хоть бы и в образе сатаны находящимся.
            верить потому что бесполезно пытаться защищаться от обмана и другого подобного, ведь и самого умного могут обмануть.
            нужно не на свое умение защищаться полагаться, а на Бога.
            Согласна...с этим полностью согласна....Но пройдя,наверно Вы в курсе через что приходится проходить....и разве посоветуете кому-нибудь такое?....Я лично не смогу ответить на этот вопрос....Переплавка жёсткая вещь...а как тем...кто прочёл, что иго Его благо и бремя Его легко объяснить или привлечь к познанию?....Ведь до наступления этого момента (когда легко и благо), чтоб так сказать...сколько необходимо пройти и вынести.....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от dm14
              используя "здравое" мышление Авраам должен был отказаться приносить своего сына в жертву, ведь ничего хорошего в том чтобы сделать то не видно было.
              Авраам боялся Элохим.
              12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

тут переводческая лажа синода. Правильно будет не "для Меня", а "от Меня", ибо там написано מִמֶּֽנִּי мимэни - от меня.

И потом, разве можно верить со здравым мышлением? Если тебе начнут открывать скрытое от начала, то как ты примешь это? Иисуса тоже отвергли люди со здравым мышлением - не бывает пророков из Назарета, это же сын Иосифа плотника...

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от Фонфан
                Вот призыв к наркотикам...к кайфу....надо принимать, так как Бог силён и излечить от этого?...КАк посоветуете поступить?...И если отказ...то по какой причине откажитесь?...
                можно поверить что наркотики дадут кайф, но есть разные люди называющие разные цели в жизни, одни говорят что лучше искать кайф от жизни, другие работу, семью и другое видят целью.
                любящие Бога уже нашли лучшую цель в виде служения Богу, потому живут для Бога не имея чего отдать другим возможным целям.
                если же ради служения Богу нужно принять наркотики, то это можно делать вне зависимости от возможности излечения.
                хоть бы и умереть нужно было бы, то это единственный путь.
                Сообщение от Фонфан
                Но пройдя,наверно Вы в курсе через что приходится проходить....и разве посоветуете кому-нибудь такое?....
                тем кто ступил на этот путь, кто имеет эти ценности, им уже нет пути назад.
                если откладывать продвижение, это просто растягивать страдания.
                потому нет смысла не советовать такое, ведь это все равно что советовать не идти по единственно возможному пути.

тем же которые еще по широкой дороге шагают, предлагая этот путь все равно что обезьянам превратится в людей предлагать.
                может те обезьяны не понимают что значит стать человеком, не понимают сложностей превращения в человека, но некоторые уже переросли возможности бытия обезьяной и только превращение в человека может дать им бытие.
                потому предлагая это превращение предлагают жизнь мертвецам и не важно через какие трудности придется пройти к этой новой жизни.
                другие же, которые еще не готовы, они и не смогут найти верный путь, так как будут обманывать себя из-за своих обезьяньих желаний.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Фонфан
                  к наркотикам не призывают.их предлагают.а попробовав один раз ты уже не сможешь отказаться.если конечно сразу не зашло,тогда повезло.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от АлександрСлепов
                    Авраам боялся Элохим.
                    и какая связь того страха с решением отдать сына?
                    если злом считал не отдать сына в жертву, то это не обычный "здравый" смысл, а доверие Богу.

Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                    (Прит.8:13)
                    Сообщение от АлександрСлепов
                    И потом, разве можно верить со здравым мышлением? Если тебе начнут открывать скрытое от начала, то как ты примешь это? Иисуса тоже отвергли люди со здравым мышлением - не бывает пророков из Назарета, это же сын Иосифа плотника...
                    вот некоторые пытаются на основании каких-то доказательств говорить что верят.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    (Деян.17:11)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от dm14
                      Страх Господень ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                      (Прит.8:13)
                      Хорошие слова. И как вы их понимаете?

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от dm14
                        можно поверить что наркотики дадут кайф, но есть разные люди называющие разные цели в жизни, одни говорят что лучше искать кайф от жизни, другие работу, семью и другое видят целью.
                        любящие Бога уже нашли лучшую цель в виде служения Богу, потому живут для Бога не имея чего отдать другим возможным целям.
                        если же ради служения Богу нужно принять наркотики, то это можно делать вне зависимости от возможности излечения.
                        хоть бы и умереть нужно было бы, то это единственный путь.

тем кто ступил на этот путь, кто имеет эти ценности, им уже нет пути назад.
                        если откладывать продвижение, это просто растягивать страдания.
                        потому нет смысла не советовать такое, ведь это все равно что советовать не идти по единственно возможному пути.

тем же которые еще по широкой дороге шагают, предлагая этот путь все равно что обезьянам превратится в людей предлагать.
                        может те обезьяны не понимают что значит стать человеком, не понимают сложностей превращения в человека, но некоторые уже переросли возможности бытия обезьяной и только превращение в человека может дать им бытие.
                        потому предлагая это превращение предлагают жизнь мертвецам и не важно через какие трудности придется пройти к этой новой жизни.
                        другие же, которые еще не готовы, они и не смогут найти верный путь, так как будут обманывать себя из-за своих обезьяньих желаний.
                        Весьма пространно, но стержень верный....Согласна...Мне понравилось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                        к наркотикам не призывают.их предлагают.а попробовав один раз ты уже не сможешь отказаться.если конечно сразу не зашло,тогда повезло.
                        Нууу не знаю как это называть....но всё это едино....наркотики, алкоголь и курение, что держит в тисках.....Может конечно и ещё что....не знаю...))

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Фонфан

- - - Добавлено - - -

Нууу не знаю как это называть....но всё это едино....наркотики, алкоголь и курение, что держит в тисках.....Может конечно и ещё что....не знаю...))
                          Что ещё?Да всё по сути.Наркотик меняет химию организма.И конечно то,что влияет на химию организма,изменяя её временно или на всегда,будет наркотиком.И это не только наркотики,алкоголь и сигареты.Сигареты......ненавижу,а покуришь вроде легче.....))))))

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Klesh
                            Сигареты......ненавижу,а покуришь вроде легче.....))))))
                            Всё, что тянет и приносит облегчение ....как я тебя понимаю, клещик...

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Фонфан
                              Всё, что тянет и приносит облегчение ....как я тебя понимаю, клещик...
                              Представляешь,в итоге я всё таки упокоил и наркоту и алкоголь,а вот без этих сигарет проклятущих настолько тяжело,как не было от отвыкания от наркоты.Бред,страшный дискомфорт,гуляющий между чувствами души и тела.А ведь расскажешь кому,кто виноват,так не поверят.
                              П.С. поныл и хватит...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Klesh
                                Представляешь,в итоге я всё таки упокоил и наркоту и алкоголь,а вот без этих сигарет проклятущих настолько тяжело,как не было от отвыкания от наркоты.Бред,страшный дискомфорт,гуляющий между чувствами души и тела.А ведь расскажешь кому,кто виноват,так не поверят.
                                П.С. поныл и хватит...
                                Держись...Мы мысленно с тобой...

Комментарий

Обработка...