Вера Богу или религия? актуальный вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от diana
    а разве жизнь в светлых праздниках раз в году заключена?..
    Для меня с сыном, кода он был маленький, это радовало нас по своему. Про Бога не думал. Мать давала с собой несколько небольших куличей и крашенные яйца. Мы шли их святить в церковь в коломенском в Москве. А там красиво, небольшой музей и природа. После этого на природе ели куличи и сражались яйцами, я кагор с собой прихватывал. И так несколько лет. Он до сих пор вспоминает

Комментарий

• Promiteii
      Отключен

• 23 February 2017
      • 2037

Кто посетил выставку икон Лепса? Напишите отзыв

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Блонди
        Каких еще пророков? Которые о Христе пророчествовали что ли?

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        Блонди, Вы - Диана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Каких еще пророков? Которые о Христе пророчествовали что ли?

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
        Тогда отвечу Вам на Ваше невежество, простите -

1. Книги пророков находятся в Ветхом Завете. Поищите. Они все еще там. Там также есть еще и другие, так же интересные и поучительные, книги.

2. Вы уже крещены Духом Святым? Когда? Молитесь ли на языках? И каким Даром от Духа владеете?

3. Разве я предлагала говорить в молитве нечто лишнее? И, одновременно, сказано - молитесь.

34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
        35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
        36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
        (Лук.21:34-36)

17 Непрестанно молитесь.
        (1Фесс.5:17)

И еще - как Вы молитесь?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от NTLL
          Для меня с сыном, кода он был маленький, это радовало нас по своему. Про Бога не думал. Мать давала с собой несколько небольших куличей и крашенные яйца. Мы шли их святить в церковь в коломенском в Москве. А там красиво, небольшой музей и природа. После этого на природе ели куличи и сражались яйцами, я кагор с собой прихватывал. И так несколько лет. Он до сих пор вспоминает
          а в музей по ходу захаживали?.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
          Кто посетил выставку икон Лепса? Напишите отзыв
          Лепса? певца такого?.. а что он художник?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Блонди, Вы - Диана?
          она ответила за меня и спасибо, т.к и я бы в таком же ракурсе ответила бы, спасибо что помогла ответить Вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.

И еще - как Вы молитесь?
          я - только "Отче наш"..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Так как, скорее всего, ответа не будет, уточню - если вы (мн.ч.) считаете себя супердуховными, что вам уже и не нужны никакие собрания и вы вполне имеете право осуждать других - не говорите, что собрания - не нужны.

Такие собрания установил Бог и не вам это менять.

Другой вопрос - подходящих собраний (церквей) нет поблизости - тогда надо просить у Бога, чтоб Он вел вас и направил в нужное, угодное Ему, собрание.

Если же пока нет возможности ходить в собрание, в котором учат, направляют и помогают возрасти в вере - тогда верующий сам должен копать Писание, искать книги известных учителей христианства и обращаться к Богу за помощью, в молитве, как можно чаще.

А пока я вижу от вас, подруги, только пустые слова.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ольга К.
              Такие собрания установил Бог и не вам это менять.
              откуда мы это знаем?..

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от diana
                а в музей по ходу захаживали?.. ))
                Да, но в другое время года. Зимой обычно, что бы погреться. Макет деревянного дворца не плохой и механизмы башенных часов там.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от NTLL
                  Да, но в другое время года. Зимой обычно, что бы погреться. Макет деревянного дворца не плохой и механизмы башенных часов там.
                  хорошо когда музей рядом в детстве, а не забегаловки, да?.. )) а что такое яйцами сражаться? - это когда жопками их бьют друг об друга?..

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от diana
                    хорошо когда музей рядом в детстве, а не забегаловки, да?.. )) а что такое яйцами сражаться? - это когда жопками их бьют друг об друга?..
                    И носами яиц тоже

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от diana
                      откуда мы это знаем?..
                      Из Писания, Диана.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от NTLL
                        И носами яиц тоже
                        а секрет в носике именно?.. ))

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Сообщение от diana

Лепса? певца такого?.. а что он художник?..

- - - Добавлено - - -

"..
                          Диана вы человек или женщина?

- - - Добавлено - - -

Друзья кто посетил выставку икон Лепса, отпишитесь пж

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Promiteii
                            Диана вы человек или женщина?

- - - Добавлено - - -

Друзья кто посетил выставку икон Лепса, отпишитесь пж
                            я человек женщина а что?.. если Лепс пишет иконы, то молодец, что уж.. и певец и художник, талантливый человек..

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ольга К.
                              1. Книги пророков находятся в Ветхом Завете.
                              А зачем мне старое вино после Христа?
                              Все ветхие пророчества в той или иной степени касаются прихода Христа, который уже осуществился, и теперь имеет значение только Дух Святой, посланный Христом, и голос Его.
                              Сообщение от Ольга К.
                              2. Вы уже крещены Духом Святым? Когда? Молитесь ли на языках? И каким Даром от Духа владеете?
                              Абракадабру под нос не бурчу, как и Учитель мой Иисус Христос не бурчал.

Дары ничто, любовь всё -
                              Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

1-е Коринфянам 13
                              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
                              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Сообщение от Ольга К.
                              Разве я предлагала говорить в молитве нечто лишнее?
                              А зачем мне Ваши предложения, я же не Вам молюсь, и учитель у меня не Вы, а Христос. Сколько и о чем я, или Диана, молимся Вас совершенно не касается - Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Так как, скорее всего, ответа не будет, уточню - если вы (мн.ч.) считаете себя супердуховными
                              Где Вы вычитали, чтобы я или Диана называли бы себя супердуховными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                              Так как, скорее всего, ответа не будет, уточню - если вы (мн.ч.) считаете себя супердуховными, что вам уже и не нужны никакие собрания и вы вполне имеете право осуждать других - не говорите, что собрания - не нужны.
                              Собрания Бог собирает, а не человек, вступая в религиозную организацию, как в партию.

Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Собраны - это страдательное причастие.

Страдательные причастия
                              обозначают признак предмета, который испытывает действие со стороны, извне. Сам предмет не совершает действие.

Например, самарянин и раненный на дороге были собраны во имя Христа помимо своей собственной воли, чтобы самарянин мог явить дела божьи.

Или вот такой пример -
                              От Матфея 25
                              35 алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Церкви, собрания, секты, религиозные организации - это не собрания по воле Бога, это собрания по воле человека - 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху

Комментарий

• Promiteii
                                Отключен

• 23 February 2017
                                • 2037

Сообщение от diana
                                я человек женщина а что?.. если Лепс пишет иконы, то молодец, что уж.. и певец и художник, талантливый человек..
                                Больше предположений почему у лепса оказалась КОЛЛЕКЦИЯ икон нет? Вам нужны препараты йода или отдых

Комментарий

Обработка...