Для меня с сыном, кода он был маленький, это радовало нас по своему. Про Бога не думал. Мать давала с собой несколько небольших куличей и крашенные яйца. Мы шли их святить в церковь в коломенском в Москве. А там красиво, небольшой музей и природа. После этого на природе ели куличи и сражались яйцами, я кагор с собой прихватывал. И так несколько лет. Он до сих пор вспоминает
Вера Богу или религия? актуальный вопрос..
Свернуть
X
-
Каких еще пророков? Которые о Христе пророчествовали что ли?
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
- - - Добавлено - - -
Каких еще пророков? Которые о Христе пророчествовали что ли?
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
1. Книги пророков находятся в Ветхом Завете. Поищите. Они все еще там. Там также есть еще и другие, так же интересные и поучительные, книги.
2. Вы уже крещены Духом Святым? Когда? Молитесь ли на языках? И каким Даром от Духа владеете?
3. Разве я предлагала говорить в молитве нечто лишнее? И, одновременно, сказано - молитесь.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
(Лук.21:34-36)
17 Непрестанно молитесь.
(1Фесс.5:17)
И еще - как Вы молитесь?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для меня с сыном, кода он был маленький, это радовало нас по своему. Про Бога не думал. Мать давала с собой несколько небольших куличей и крашенные яйца. Мы шли их святить в церковь в коломенском в Москве. А там красиво, небольшой музей и природа. После этого на природе ели куличи и сражались яйцами, я кагор с собой прихватывал. И так несколько лет. Он до сих пор вспоминает
- - - Добавлено - - -
Лепса? певца такого?.. а что он художник?..
- - - Добавлено - - -
она ответила за меня и спасибо, т.к и я бы в таком же ракурсе ответила бы, спасибо что помогла ответить Вам...
- - - Добавлено - - -
я - только "Отче наш"..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так как, скорее всего, ответа не будет, уточню - если вы (мн.ч.) считаете себя супердуховными, что вам уже и не нужны никакие собрания и вы вполне имеете право осуждать других - не говорите, что собрания - не нужны.
Такие собрания установил Бог и не вам это менять.
Другой вопрос - подходящих собраний (церквей) нет поблизости - тогда надо просить у Бога, чтоб Он вел вас и направил в нужное, угодное Ему, собрание.
Если же пока нет возможности ходить в собрание, в котором учат, направляют и помогают возрасти в вере - тогда верующий сам должен копать Писание, искать книги известных учителей христианства и обращаться к Богу за помощью, в молитве, как можно чаще.
А пока я вижу от вас, подруги, только пустые слова.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А зачем мне старое вино после Христа?
Все ветхие пророчества в той или иной степени касаются прихода Христа, который уже осуществился, и теперь имеет значение только Дух Святой, посланный Христом, и голос Его.
Дары ничто, любовь всё -
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
1-е Коринфянам 13
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
А зачем мне Ваши предложения, я же не Вам молюсь, и учитель у меня не Вы, а Христос. Сколько и о чем я, или Диана, молимся Вас совершенно не касается - Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Собраны - это страдательное причастие.
Страдательные причастия обозначают признак предмета, который испытывает действие со стороны, извне. Сам предмет не совершает действие.
Например, самарянин и раненный на дороге были собраны во имя Христа помимо своей собственной воли, чтобы самарянин мог явить дела божьи.
Или вот такой пример -
От Матфея 25
35 алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Церкви, собрания, секты, религиозные организации - это не собрания по воле Бога, это собрания по воле человека - 2Тим.4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слухуКомментарий
-
Комментарий
Комментарий