Вера Богу или религия? актуальный вопрос..
Свернуть
X
-
И то, что собрались люди, чтобы послушать человека ( при этом ещё, наверное, и заплатили какие-то деньги) - это тоже религия, собрание людей, некое сообщество, и некоторые атрибуты... без этого не бывает никакой веры, потому что всё требует какой-то формы: мысль, идея, вера, любовь...
Когда авторитет Бог, то это уже ваше с Ним дело что читать, что делать и как духовно расти..
Но, Вы правы, если авторитет - Бог, то уже дело каждого человека в какую церковь ходить или не ходить.
Только почему Вы пытаетесь членство в какой-то церкви показать недостойным?
Если Вы никуда не ходите, то это не означает, что нужно осуждать всех, кто куда-то ходит. Или не так?Комментарий
-
У вас негатив на любые мои сообщения.
Кто тут прав, кто не прав
Я прошу вас не надо не спорте,
Слишком короток век -
Не прошел бы за спорами весь.
Мы увидимся все
В позаброшенном аэропорте,
При попытке успеть
На когда-то отправленный рейс.
https://vpoisk.net/watch/25025787_171249168Комментарий
-
И хотелось бы смотрящим и слушающим тот ролик отметить следующее.
Идеи это не его - это копипаст с запада, как и огромное кол-во всего другого. В Америке есть те кто промышляет зарабатывнием денег таким образом давным давно. Так что никакой оригинальности и тонкости в том, чтобы сплагиатить и навариться на том, на чём уже наварились в Америке - нет.
Это также как со всеми известными передачами, которые есть на ТВ, книгами. Ничего сами придумать не в состоянии, просто копируют. Видят, что там на этом заработали, так почему бы и здесь этим не заняться.
Немного корректируют в соответствии с русской культурой и её традициями.
И уж точно сами не понимают о чём говорят. Бога они не знают. Для них Бог также - способ заработка.
Они как и те попы, которых высмеивают, стригут капусту с дурачков, невежд темнущих. Там смеются-то кто, силиконовые тёти и бритоголовые дяди. Высшее общество... У которого самостоятельное мышление полностью отсутствует.ЮляКомментарий
-
Диана, ты как собралась верить Богу? Как давно читала Писание? Сколько глав? Сколько раз прочла Писание за время твоего уверования - примерно? Как часто читаешь книги пророков?
Каждый ли день молишься? Как долго?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.Комментарий
-
Каких еще пророков? Которые о Христе пророчествовали что ли?
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И то, что собрались люди, чтобы послушать человека ( при этом ещё, наверное, и заплатили какие-то деньги) - это тоже религия, собрание людей, некое сообщество, и некоторые атрибуты... без этого не бывает никакой веры, потому что всё требует какой-то формы: мысль, идея, вера, любовь...
- - - Добавлено - - -
И хотелось бы смотрящим и слушающим тот ролик отметить следующее.
Идеи это не его - это копипаст с запада, как и огромное кол-во всего другого. В Америке есть те кто промышляет зарабатывнием денег таким образом давным давно. Так что никакой оригинальности и тонкости в том, чтобы сплагиатить и навариться на том, на чём уже наварились в Америке - нет.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Авраам и Ной устраивали жертвенники и жертвоприношения - это всё формы.
Вы не ходите на собрания, пишете здесь о своей вере в постах - это тоже формы вероисповедания.Комментарий
-
нет, как могут быть формы в виртуале?.. Вы их видите, формы моей веры?..))))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну конечно же вижу, иначе зачем Вы пишете?
Ваши посты, Ваши стихи - это всё формы в которые Вы облекаете своё понимание, свои мысли, образы, свою веру.
И то, что Вы не ходите на собрания, а сидите дома за компьютером и общаетесь в интернете на этом форуме на библейские темы - это тоже форма Вашей веры.Комментарий
-
Ну конечно же вижу, иначе зачем Вы пишете?
Ваши посты, Ваши стихи - это всё формы в которые Вы облекаете своё понимание, свои мысли, образы, свою веру.
И то, что Вы не ходите на собрания, а сидите дома за компьютером и общаетесь в интернете на этом форуме на библейские темы - это тоже форма Вашей веры.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Даже если и святить не носите, то всё равно смесь традиций соблюдаете
Комментарий
-
не пеку и не крашу, раньше ради детей делала, т.к мы в деревне живём и здесь это принято, а дети более были погружены в жизнь деревенскую, т.к и жили здесь и в школу ходили, а сейчас можем купить пасху чтобы "отметить" а можем не купить и не отметить..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И за что вам эта убогая жизнь, без светлого праздника. Пасха не только еврейский праздник, это праздник символизирует весну, пробуждение природы. У всех народов в странах, где зима есть с весной, он в почёте.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий