Вера Богу или религия? актуальный вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от diana
    согласно сказанному в его ответе, он бы ушёл от общения, а если б нет, то отвечал бы достойно интеллигентного человека..
    ну ну. вы мне только не рассказывайте сказок. я слушаю лекции раввинов и прекрасно вижу что они обычные люди, которым ничто человеческое не чуждо. И на своих слушателей покрикивают, когда те галдеть начинают и тд и тп. Так что не надо ля ля.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от diana

как же одно, если веруя Богу ты остаёшься с Ним один на один без всяческих атрибутов что придумали люди, которые любят собирать сообщества, но не потому что приятно пообщаться с единомышленниками..
      Именно, что одно... пусть не совсем идентично, но как матрёшки, и то, что Вы пишете - это тоже религия, и в то, что верите - религия... Поэтому, извините, но это похоже на то, как если бы Вы спросили о том верить Христу или Иисусу.
      И то, что собрались люди, чтобы послушать человека ( при этом ещё, наверное, и заплатили какие-то деньги) - это тоже религия, собрание людей, некое сообщество, и некоторые атрибуты... без этого не бывает никакой веры, потому что всё требует какой-то формы: мысль, идея, вера, любовь...

Когда авторитет Бог, то это уже ваше с Ним дело что читать, что делать и как духовно расти..
      Да, но Вы не ответили на мой вопрос об авторитете.
      Но, Вы правы, если авторитет - Бог, то уже дело каждого человека в какую церковь ходить или не ходить.
      Только почему Вы пытаетесь членство в какой-то церкви показать недостойным?
      Если Вы никуда не ходите, то это не означает, что нужно осуждать всех, кто куда-то ходит. Или не так?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Станислав
        Опять Бога хулите и порочите?‬‬
        У вас негатив на любые мои сообщения.

Кто тут прав, кто не прав
        Я прошу вас не надо не спорте,
        Слишком короток век -
        Не прошел бы за спорами весь.
        Мы увидимся все
        В позаброшенном аэропорте,
        При попытке успеть
        На когда-то отправленный рейс.

https://vpoisk.net/watch/25025787_171249168

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

И хотелось бы смотрящим и слушающим тот ролик отметить следующее.

Идеи это не его - это копипаст с запада, как и огромное кол-во всего другого. В Америке есть те кто промышляет зарабатывнием денег таким образом давным давно. Так что никакой оригинальности и тонкости в том, чтобы сплагиатить и навариться на том, на чём уже наварились в Америке - нет.

Это также как со всеми известными передачами, которые есть на ТВ, книгами. Ничего сами придумать не в состоянии, просто копируют. Видят, что там на этом заработали, так почему бы и здесь этим не заняться.
          Немного корректируют в соответствии с русской культурой и её традициями.
          И уж точно сами не понимают о чём говорят. Бога они не знают. Для них Бог также - способ заработка.

Они как и те попы, которых высмеивают, стригут капусту с дурачков, невежд темнущих. Там смеются-то кто, силиконовые тёти и бритоголовые дяди. Высшее общество... У которого самостоятельное мышление полностью отсутствует.
          Юля

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Диана, ты как собралась верить Богу? Как давно читала Писание? Сколько глав? Сколько раз прочла Писание за время твоего уверования - примерно? Как часто читаешь книги пророков?

Каждый ли день молишься? Как долго?
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Ольга К.
              Диана, ты как собралась верить Богу? Как давно читала Писание? Сколько глав? Сколько раз прочла Писание за время твоего уверования - примерно? Как часто читаешь книги пророков?
              Каких еще пророков? Которые о Христе пророчествовали что ли?
              Сообщение от Ольга К.
              Сколько раз прочла Писание
              Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              Сообщение от Ольга К.
              Каждый ли день молишься? Как долго?
              От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Блонди
                Каких еще пророков? Которые о Христе пророчествовали что ли?

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

От Матфея 6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                Спасибо что ответили.. у нас с Вами схожие взгляды..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                ну ну. вы мне только не рассказывайте сказок. я слушаю лекции раввинов и прекрасно вижу что они обычные люди, которым ничто человеческое не чуждо. И на своих слушателей покрикивают, когда те галдеть начинают и тд и тп. Так что не надо ля ля.
                да, такое есть, поэтому то нам Христос и сказал: "всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                И то, что собрались люди, чтобы послушать человека ( при этом ещё, наверное, и заплатили какие-то деньги) - это тоже религия, собрание людей, некое сообщество, и некоторые атрибуты... без этого не бывает никакой веры, потому что всё требует какой-то формы: мысль, идея, вера, любовь...
                как не бывает без этого веры?.. а у Авраама были какие-то атрибуты, собрания, формы? у Иова? у Ноя? у Лота? и т.д..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                И хотелось бы смотрящим и слушающим тот ролик отметить следующее.

Идеи это не его - это копипаст с запада, как и огромное кол-во всего другого. В Америке есть те кто промышляет зарабатывнием денег таким образом давным давно. Так что никакой оригинальности и тонкости в том, чтобы сплагиатить и навариться на том, на чём уже наварились в Америке - нет.
                причём здесь вообще Америка и что сплагиатить, если автор в ролике рассказывает чисто о наших реалиях?..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от diana

как не бывает без этого веры?.. а у Авраама были какие-то атрибуты, собрания, формы? у Иова? у Ноя? у Лота? и т.д..
                  Конечно были... они есть и у Вас.

Авраам и Ной устраивали жертвенники и жертвоприношения - это всё формы.
                  Вы не ходите на собрания, пишете здесь о своей вере в постах - это тоже формы вероисповедания.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                    Конечно были... они есть и у Вас.

Авраам и Ной устраивали жертвенники и жертвоприношения - это всё формы.
                    Вы не ходите на собрания, пишете здесь о своей вере в постах - это тоже формы вероисповедания.
                    нет, как могут быть формы в виртуале?.. Вы их видите, формы моей веры?..))))

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от diana
                      нет, как могут быть формы в виртуале?.. Вы их видите, формы моей веры?..))))
                      Ну конечно же вижу, иначе зачем Вы пишете?
                      Ваши посты, Ваши стихи - это всё формы в которые Вы облекаете своё понимание, свои мысли, образы, свою веру.
                      И то, что Вы не ходите на собрания, а сидите дома за компьютером и общаетесь в интернете на этом форуме на библейские темы - это тоже форма Вашей веры.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                        Ну конечно же вижу, иначе зачем Вы пишете?
                        Ваши посты, Ваши стихи - это всё формы в которые Вы облекаете своё понимание, свои мысли, образы, свою веру.
                        И то, что Вы не ходите на собрания, а сидите дома за компьютером и общаетесь в интернете на этом форуме на библейские темы - это тоже форма Вашей веры.
                        самое главное, я никого за собой не веду и не творю ритуалов с традициями какими-то непонятными, а значит, кто-то не споткнётся из-за меня, не отвернётся и не уйдёт от Бога, или если уйдёт, то не я буду причиной этого..

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от diana
                          самое главное, я никого за собой не веду и не творю ритуалов с традициями какими-то непонятными, а значит, кто-то не споткнётся из-за меня, не отвернётся и не уйдёт от Бога, или если уйдёт, то не я буду причиной этого..
                          Что и кулич на пасху не печёте и яйца не красите? А вдруг внуки захотят на них сражаться? Даже если и святить не носите, то всё равно смесь традиций соблюдаете

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от NTLL
                            Что и кулич на пасху не печёте и яйца не красите? А вдруг внуки захотят на них сражаться? Даже если и святить не носите, то всё равно смесь традиций соблюдаете
                            не пеку и не крашу, раньше ради детей делала, т.к мы в деревне живём и здесь это принято, а дети более были погружены в жизнь деревенскую, т.к и жили здесь и в школу ходили, а сейчас можем купить пасху чтобы "отметить" а можем не купить и не отметить..

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от diana
                              а сейчас можем купить пасху чтобы "отметить" а можем не купить и не отметить..
                              И за что вам эта убогая жизнь, без светлого праздника. Пасха не только еврейский праздник, это праздник символизирует весну, пробуждение природы. У всех народов в странах, где зима есть с весной, он в почёте.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от NTLL
                                И за что вам эта убогая жизнь, без светлого праздника. Пасха не только еврейский праздник, это праздник символизирует весну, пробуждение природы. У всех народов в странах, где зима есть с весной, он в почёте.
                                а разве жизнь в светлых праздниках раз в году заключена?..

Комментарий

Обработка...