Вера Богу или религия? актуальный вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от NTLL
    Душу свою потерял?
    смотря ради чего, если ради людей, обманщиков, то зачем?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    вы это открытым текстом пишите. и не только в этой теме. судя по всему отрицание церквей и общин - это ваша жизненная позиция.
    только не надо меня оформлять в своё ограниченное понимание, имея целью создать штамп обо мне, играя на публику и на хозяина, которому служите..
    не хватало своей жизненной позицией иметь то, что мне совсем не интересно..

а я тут причем? ну кому надо тот пусть и узнает.
    ок, Спасибо что разрешили.......
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

А где я чего то вам запрещал?

я прекрасно помню ваше кредо относительно церквей. Только непонятно почему вы считаете что если вам они не нужны значит никому они не нужны? Непонятны ваши нападки на церкви. Ну не хотите посещать церкви..или как вы выражаетесь - религиозные организации - ну не посещайте. Зачем других то убеждать что там обманщики?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        А где я чего то вам запрещал?

я прекрасно помню ваше кредо относительно церквей. Только непонятно почему вы считаете что если вам они не нужны значит никому они не нужны? Непонятны ваши нападки на церкви.
        непонятна ваша повышенная бурчливость, да и не только сегодня, вот зашла в другую тему и там Вы уже отметились, посеяв своё настроение своеобразное.. )) может о чём-то другом поговорим?.. что Вам нравится в жизни?..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          непонятна ваша повышенная бурчливость,.
          так я в ваш адрес тоже самое могу сказать? вы создали тему - я даю оценку.

а вы предлагаете уйти в оффтоп?

В жизни что нравится? так сразу и не ответишь. надо подумать.. ну в бассейне нравится плавать например. Скорость нравится. Азарт. Комфорт.

а вы про какую тему говорите? про тему этого чудика Нельсона что ли?
          так он постоянно тупит. Что ему не скажешь - пургу несет в ответ.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            так я в ваш адрес тоже самое могу сказать?
            так с кем поведёшься.. )) я тоже заметила за собой, хотя может это мы и притянулись по соответствии полюсов..))

В жизни что нравится? так сразу и не ответишь. надо подумать.. ну в бассейне нравится плавать например.
            а сегодня не плавали, наверное..... )) а общаться на какие темы нравится?..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana

а сегодня не плавали, наверное..... )) а общаться на какие темы нравится?..
              Нет сегодня я не плавал. Я два раза в неделю плаваю, получается через 2-3 дня. В прошлое воскресение я был в бассейне. Уже глубоким вечером.

На все темы нравится общаться. Нет такой темы чтобы я ее не поддержал.
              Да. Главное чтобы тема была сформулирована понятно. А то часто бывает читаешь и не поймешь о чем речь.

«

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                Нет сегодня я не плавал. Я два раза в неделю плаваю, получается через 2-3 дня. В прошлое воскресение я был в бассейне. Уже глубоким вечером.

На все темы нравится общаться. Нет такой темы чтобы я ее не поддержал.
                Да. Главное чтобы тема была сформулирована понятно. А то часто бывает читаешь и не поймешь о чем речь.
                что может быть самым обидным для человека знающего? то, что его авторитет не поддерживают, а значит его опыт мало кому интересен.. в таком случае, он чувствует себя ненужным, невостребованным.. это что ли плохо?.. в чём тут загвоздка? на чём всё-таки зиждется обида и грусть такого человека?..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от diana
                  что может быть самым обидным для человека знающего? то, что его авторитет не поддерживают, а значит его опыт мало кому интересен.. в таком случае, он чувствует себя ненужным, невостребованным.. это что ли плохо?.. в чём тут загвоздка? на чём всё-таки зиждется обида и грусть такого человека?..
                  что это за человек - знающий? ученый что ли?

есть очевидные вещи и если я говорю о этих вещах а в ответ начинают просто конкретно тупить, то подобная неадекватная реакция вводит в ступор. И обида здесь совершенно нипричем.

«

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от diana
                    люди, а вы понимаете что свежее поколение, которое более разбирается в правде, благодаря информативности пространства, они не будут уже клевать на обманку
                    Может, лучше в церковь ? А то совсем печалька.))

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от diana
                      смотря ради чего, если ради людей, обманщиков, то зачем?..
                      Деньги он потерял и голову тоже. Значит Бог послал такое испытание.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Jewe
                        что это за человек - знающий? ученый что ли?

есть очевидные вещи и если я говорю о этих вещах а в ответ начинают просто конкретно тупить, то подобная неадекватная реакция вводит в ступор. И обида здесь совершенно нипричем.
                        сегодня очень интересный ответ прослушала мудрого человека, на вопрос:

"Как общаться с язвительным человеком? Какие силы в его душе действуют таким образом, что заставляют его так себя вести?
                        Разговор с таким человеком отнимает силы и оставляет неприятный осадок в душе. Как грамотно реагировать на попытки поддеть вас?
                        Как реагируете (реагировали) на такие попытки лично Вы, чтобы не попасться на крючок такого человека, не выйти из равновесия, не терять душевную энергию!
                        Что делать, если, видя, что вы не обращаете на его выходки никакого внимания, человек-язва начинает делать разные мелкие и не очень пакости, мстить?
                        Как самому не мстить, в частности, используя его же оружие - злой язык! Как не втянуться в борьбу и не увязнуть в ней?
                        Я заметил, что язвительные люди начинают свою черную работу по отношению к людям, которым завидуют (с целью обесценить их добродетели, душевные качества, заслуги -и успокоиться)!"(с)

он ответил так:

Как общаться с язвительным человеком? - YouTube

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от NTLL
                          Опять Бога хулите и порочите?

«Когда вас постигает искушение, не говорите: «Это Бог меня искушает». Бог Сам не может быть искушен злом и не искушает никого. Каждого человека искушают его же собственные желания, они увлекают и соблазняют его. Затем желание зачинает и порождает грех, а сделанный грех порождает смерть.»
                          **Иакова‬ *1:13-15‬ *НРП‬‬

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от NTLL
                            Бог ещё послал разум нам, чтобы мы во всём могли разобраться..

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

ну да. Этого бы раввина к нам на форум. я бы посмотрел как он тут общался через месяц-два.

«

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Jewe
                                ну да. Этого бы раввина к нам на форум. я бы посмотрел как он тут общался через месяц-два.
                                согласно сказанному в его ответе, он бы ушёл от общения, а если б нет, то отвечал бы достойно интеллигентного человека..

Комментарий

Обработка...