Все сделал Господь ради Себя; Притчи 16:4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Шестипалый
    будем верит, что так и есть....в ином случае все бессмысленно
    Тут я с Вами полностью. Если мы - самый важный вид на земле и сотворены, для столь убогого существования - "все труды человека для живота его...", то и на фиг это все ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Не притворяйтесь умнее, чем вы есть.
    Да я и не притворяюсь я и так знаю, что дура. И тут притворяйся - не притворяйся - все сразу на морде и написано....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    сказал бы просто не умничай, да и все, зачем эти кривотолки?
    Не Гудвин это не кривотолки. Это вот базарные разборки - кто на что учился... Все в норме. Это же с покон веков , "...... еще шляпу и очки одел..." Ничего нового....Просто комунальная мещанская кухня....

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Мама Эля
      А на каком основании Вы обвинили меня в подлоге и вранье?
      как? на том что вы аккуратненько подложили ваше мнение, наравне с цитатами из библии. это понятно же

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Goodvin
        как? на том что вы аккуратненько подложили ваше мнение, наравне с цитатами из библии. это понятно же
        Никуда я не подкладывала. Мое мнение от цитат из Библии отделено указанием на ссылку 1 Кор. 8:2-3 Мне уже надоело оправдываться перед Вами. Если Вам не понравилось моё мнение, так Вы так и говорите, а причём тут подлог и враньё. Я прерываю с Вами всякое общение.

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22734

Сообщение от nelson
          Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego «я») поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, в том числе когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
          Что получается, что Бог Эгоист?
          А почему Он должен был делать что либо для кого-то, если Он был один? И кто был достоин того, чтобы ради него Бог что либо делал?
          Называть Бога эгоистом в этом случае не правильно.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47857

Сообщение от nelson
            Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego «я») поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, в том числе когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.
            нет

ради правды и святости

чтоб не хулилось имя

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nelson
              Я всегда говорил, что я дух живущий во плоти.
              Осталось познать это.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Andron
                А забота о детях, тоже эгоизм ?
                "...Эта аура (любви к детям) воздействует и на хороших, и на плохих людей и побуждает каждого любить, защищать и вскармливать потомство из любви к самому себе. Опыт показывает, что дурные люди испытывают не менее сильную родительскую любовь, чем хорошие, подобно тому, как эта любовь присутствует как в злонравных, так и в добрых животных. Иногда в дурных людях и в злых зверях такая любовь проявляется даже явственнее. Так происходит потому, что всякая любовь, проистекающая от Господа и возвращающаяся к Нему, превращается в том, кто ее принимает, в любовь его собственной жизни, ибо всякому живому существу кажется, что оно любит само по себе, поскольку оно не замечает того, что втекает в него из духовного мира. Любя таким образом себя, он присваивает себе и свою любовь к детям и так соединяется с ними.

Вот почему эта любовь даже сильнее в диких зверях так бывает с львами и львицами, медведями и медведицами, волками и волчицами и прочими зверями такого рода. Причина этого в том, что дикие животные сильнее прирученных, отчего их любовь к себе тоже сильнее, а эта любовь любит себя в потомстве. Речь идет, как уже говорилось, о любви, которая входит в них и становится собственной любовью. Такое превращение возвышенной любви, втекающей в человека, в его собственную низменную любовь и порождаемые ею защита и вскармливание потомства дурными родителями объясняются Божественным Провидением, ибо в противном случае в человеческом роде выживали бы лишь немногие, а дикие звери, тоже являющиеся по-своему полезными, и вовсе не имели бы потомства. Эти наблюдения показывают, что каждый предрасположен к любви, защите и вскармливанию своего потомства через любовь к самому себе...."

(Э.Сведенборг "Супружеская любовь")
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от nelson
                  Я же сказал, почти все ответы знаю.
                  Тут тоже у меня есть два варианта ответа, но это потом.
                  Уже настало:"потом" для озвучивания Ваших двух вариантов ответа на вопрос?)Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	coquet.gif
Просмотров:	9
Размер:	1.9 Кб
ID:	10146882
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Уже настало:"потом" для озвучивания Ваших двух вариантов ответа на вопрос?)
                    я там писал что двагода ждать нада.

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Интересно, кто нибудь, когда нибудь вникал, как это много в слове "всё" Бог делает ради Себя?
                      Если возглавить этот список со слова:
                      -благодать.
                      Он подарил благодать ради Себя.
                      В соответствии этого дара - мы здесь. Пишем что хотим.
                      Но как бы там нибыло - есть те, кто отвечает Ему взаимностью
                      и бера этот дар используют для Его радости, а есть те кто это всё использует лишь
                      для того, чтобы обозвать Его - эгоистом...

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Viktor.o
                        Если Бог - всё и во всём, то получится что "ради Себя", это - ради всего.
                        Эх Виктор, а интригу поддержать.... )

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от nelson
                          Например, человек всегда ставит свои интересы выше других. Просто не все могут подойти к этому факту спокойно и осознанно.

1. Человек обладает свободной волей.
                          2. Он выбирает то, что считает наиболее приемлемым для САМОГО СЕБЯ, опираясь на СВОИ приоритеты.

Например, человек выбрал исполнить волю Бога. Он сделал это согласно двум пунктам, указанным выше.

Именно поэтому нет НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ одному человеку возвышаться над другим - и праведник и грешник выбирают что-то одинаково опираясь на эти два пункта. И делают это для себя, чтобы "выйти из той или иной степени раздражения" (как сказал один умный человек).

Так что "эгоизм" - это на мой взгляд несколько не корректное понятие. Отличаются только приоритеты людей, которые что-то делают для себя. Любящий видит дальнюю перспективу и осознает последствия от своих желаний, объективно оценивает ситуацию. А не любящий - имеет ограниченное, искаженное мировосприятие. У любящего приоритет задействует жизнь и реакцию близких и не совсем близких, а у не любящего - всё в сумраке ситуативных эмоций.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Ордина
                            Зря Вы перекручиваете слова Писания. Он ради Себя делает дело. А не нас его заставляет делать ради Себя. В этом "несколько" на 180 градусов разница.
                            ...
                            Имхо - у вас какое-то неполно-эгоистическое понимание эгоизма.
                            Попробую пояснить:
                            Товы и братья/сестры по заблуждению..
                            Предмет моей лекции плодотворный истинный эгоизм. Что такое, братья, истина и что такое, сестры, эгоизм? Истина, товы, это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит эгоизм? Эгоизм, товарищи, это человеческая мысль о удовольствии, облечённая в логическую религиозно-лингвистическую форму...
                            Даже с ничтожными силами можно овладеть всем миром (но толку). Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон та Блонди в первом ряду. Положим, она играет хорошо... (Блонди в третьем ряду зарделась).

-- А вон тот Кверти, допустим, хуже. (Все повернулись и осмотрели также Квертоса).

-- Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что Блонди играет хорошо, а Квертиу играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно практиковаться в кришн... то есть я хотел сказать - в христианстве...

Итак эгоизм это стремление к наибольшему комфорту/счастью/наслаждению. Какое же наибольшее наслаждение мы, пусть и теоретически, можем взять в пример из ограниченных наших религиозных знаний? Ну конечно же то, которое "приобрел" Иисус Христос своим подвигом.... ну какой другой недалекий и несовершенный эгоизм может с ним сравниться - что толку обрести весь мир и подохнуть через жалкие десятки лет, перед вечностью в ЦБ..........
                            Последний раз редактировалось Hawks; 23 October 2018, 05:20 AM.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Hawks
                              Итак эгоизм это стремление к наибольшему комфорту/счастью/наслаждению. Какое же наибольшее наслаждение мы, пусть и теоретически, можем взять в пример из ограниченных наших религиозных знаний? Ну конечно же то, которое "приобрел" Иисус Христос своим подвигом.... ну какой другой недалекий и несовершенный эгоизм может с ним сравниться - что толку обрести весь мир и подохнуть через жалкие десятки лет, перед вечностью в ЦБ..........
                              Эгоист в стандартном понимании этого слова (редиска, плохой человек, которого никто не любит за его невнимание, грубость и другие прелести....) - просто мученик какой-то. Ну совершенно не продуманный, не дальновидный человек, который обрекает себя на ужаснейшее будущее в огне вечном за (каких-то несчастных) лет 30, к примеру, эгоистичной жизни. А потом еще и смерть. Ну какой он эгоист? Совершенно не думает о себе человек...

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Hawks
                                Имхо - у вас какое-то неполно-эгоистическое понимание эгоизма.
                                Попробую пояснить:
                                Товы и братья/сестры по заблуждению..
                                Предмет моей лекции плодотворный истинный эгоизм. Что такое, братья, истина и что такое, сестры, эгоизм? Истина, товы, это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит эгоизм? Эгоизм, товарищи, это человеческая мысль о удовольствии, облечённая в логическую религиозно-лингвистическую форму...
                                Даже с ничтожными силами можно овладеть всем миром (но толку). Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Например, вон та Блонди в первом ряду. Положим, она играет хорошо... (Блонди в третьем ряду зарделась).

-- А вон тот Кверти, допустим, хуже. (Все повернулись и осмотрели также Квертоса).

-- Что же мы видим, товарищи? Мы видим, что Блонди играет хорошо, а Квертиу играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно практиковаться в кришн... то есть я хотел сказать - в христианстве...

Наворотили Вы, кучу арестантов....Это не есть стремление к наибольшему комфорту. Это эгоизм Мастера, Творца, который не может позволить халтурить в своем изделии. А так как речь идет о Боге,то Свое изделие Он сделает прямо не превзойденного образца.. Все так вот коротко....

Комментарий

Обработка...