Вы что, шуток не понимаете? ))))))))))))))
Солнце или Луна важнее?
Свернуть
X
-
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Изложу своё понимание устойчивости движения по орбите механической системы - Солнце и движущиеся вокруг него "связанных между собой притяжением" Земли и луны. Правильнее говорить, что не земля движется вокруг солнца, а вокруг солнца движется центр масс мех. системы земля - луна. Этот центр масс расположен "недалеко" от центра земли (земля в 81 раз тяжелее луны) где то на расстоянии 4660 км. При расчёте приливов учитывают это ( почитать про это можно:Я. И. Перельман "Занимательная астрономия 1954" страница 205. Занимательная не означает простая!)
Движение земли и луны можно себе представить упрощённо как если человек массой 80 кг соя на роликах и на гладком полу начнёт на "очень" длинной нити (примерно метров восемьдесят) раскручивать вокруг себя гирьку массой 1 кг. По теореме о движении центра масс он сместится где то на метр (и они оба станут крутится вокруг точки центра масс).
Представить что будет с землёй при мгновенной потери луны можно, если пережечь нить между человеком и гирькой. Гирька улетит, а вот человека начнёт "болтать".
Конечно, земля от этого с орбиты вокруг солнца не сойдёт, но и её немного "болтать" станет. Это может нарушить устойчивость движения по орбите и вращения земли вокруг своей оси. Да и гироскопия нарушится, но вот насколько сильно, не известно. В видео роликах в интернете любят утрировать опасностью возникновения хаотичного движения оси земли (как откровение Иоанна запугивает ужасами верующих концом света), но несколько сильно потеря луны скажется на устойчивости оси вращения единого мнения учёных, видимо, пока нет.
- - - Добавлено - - -
Я не понимаю а вы.Комментарий
-
Да роликов много, всё больше именно для детей. Но ничего там не рассказывается о самом обществе плоской земли, много ли членов, как платят взносы и куда. Кто организатор (раньше был учёный по астрофизике по моему). Интересно узнать о жизни общества, его программе.Комментарий
-
Это мне не понятно, вам общество интересна или истина? Вы считаете у вас сознания больше чем у детей? Или вы можете опровергнуть очевидное. Можно вопрос вы верите в Бога? Нет наверно будет правильней спросить вы верите Богу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
для какого? который уже в пакетиках?Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ну что, плохо вам без чувства юмора бывает, полагаю ?
- - - Добавлено - - -
А про натуральный чай вы вовсе не в курсе? ))))))))))))))))Комментарий
-
Комментарий
-
А возбудители холеры и чумы.. мы, стало быть, нарушили гармонию?..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Координаты в студию!Нет никаких богов..Комментарий
-
эт точно...Сталина многие хотят в РФ шоб взбучку дал...да шо говорить то: в Украине тож хватает-сталинистов...Сталин и против абортов был...как солнце...ссср не грабил...сына на Паулюса не поменял даже...великий вождь был...ну чуть мож ошибался...а кто не ошибается???...Гудвин не любит кажись Сталина...Комментарий
-
Была, только если бы не было грехопадения, то эта гармония вскоре прекратилась бы. Грехопадение - это одна из частей гармоничного Божьего плана, как и сатана.Комментарий
Комментарий