Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Друзья, шалом!
Как считаете, какое из небесных тел важнее для нас - Солнце или Луна?
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Друзья, шалом!
"Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц ночью. Но, с другой стороны: солнце лучше тем, что светит и греет; а месяц только светит, и то лишь в лунную ночь!" (Козьма Прутков).
"Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц ночью. Но, с другой стороны: солнце лучше тем, что светит и греет; а месяц только светит, и то лишь в лунную ночь!" (Козьма Прутков).
Луна не светит, а отражает свет Солнца.
Функционально Луна важна в плане подсчета времени. Даже отрезок времени называется "месяц". "месяц" это и календарное понятие и другое название Луны.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Луна не светит, а отражает свет Солнца.
Функционально Луна важна в плане подсчета времени. Даже отрезок времени называется "месяц". "месяц" это и календарное понятие и другое название Луны.
Привет! Я думаю, что Бог создал все одинаково важным. Все объекты во вселенной гармонично взаимодействуют друг с другом, а если какой-то объект убрать, то гармония нарушится.
Друзья, шалом!
Для древнего человека светилом было не только солнце, но и луна. Он естественно, не мог не обратить внимание на чередование дня и ночи. Поначалу людям казалось, что свет правит днем, а тьма ночью и что в целом они поровну делят время суток. Скорее всего, чередование и деление суток и породили убеждение древних людей в том, что Вселенная служит полем боя между первоэлементами светом и тьмой, которые существовали с самого начала и обладали равным могуществом. Поэтому они одинаково важны.
солнце светит всегда
только луна не всегда отражает свет его на землю ...
Как бы так, но как это происходит, когда на земле ночь, солнце то зашло, а луна взошла, а уж если учесть вот была и нету, а на третий день вновь новолунием и растет до полноты и уменьшается до исчезновения, когда солнце всегда светит ...
И что, а вот что, кто обьяснит ... читаем что это верх творения.
Привет! Я думаю, что Бог создал все одинаково важным. Все объекты во вселенной гармонично взаимодействуют друг с другом, а если какой-то объект убрать, то гармония нарушится.
Если удалить парочку комет, то "гармонии" это не помешает
Комментарий